1525
1

Автомобильный номер - не только номер

В последнее время всё чаще звучат разговоры на тему признания Россией целого ряда независимых государственных образований, входивших ранее в состав республик Советского Союза. Не стану слишком углубляться в эту тему. Кому нужно, сами найдут в свободной энциклопедии информацию, кого Россия официально признала, а кого пока нет. А также почитает заявления по этому поводу пресс-секретаря президента господина Пескова и министра иностранных дел Лаврова. Лично для меня информативным являются факты, которые я вижу своими глазами. А факты говорят о том, что по территории России (по Крымскому полуострову) свободно перемещаются автомобили с номерами далеко не всеми признанных государств. Так, например, ещё несколько лет назад на глаза попадались машины с номерами Южной Осетии и Абхазии.
и

А совсем недавно стали появляться автомобили с номерами ДНР и ЛНР. Причём не украинского образца со стикерами в виде флажков ДНР/ЛНР, наклеенных поверх укрофлага, а настоящих номеров этих республик. Только машину с ЛНРовским номером я сфотографировать не успел, так как она быстро проехала мимо меня (это бы зелёный БМВ с тремя семерками в номере и подписью под их триколором LPR). Зато ДНРовский микроавтобус получилось сфотографировать.

Почему-то этот номерной знак вызвал у меня положительные эмоции. Во-первых, он говорил о том, что обладатель этой машины не «укроп», решивший переждать трудные времена в благополучном Крыму, а гражданин борющегося Донбасса, приехавший в Крым по делам. Во-вторых, он говорил о том, что Россия, пусть и неофициально, но признает и документы, и автомобильные номера, выданные властями непокорных республик. Совсем другие чувства летом 2014 года у меня вызвал номер на белом «Мерседесе», стоявший на одной из улиц Ялты.

Эта госпожа АННА, судя по всему, решила не помогать ополченцам защищать свой край, а предпочла мотануть в Крым, где наверняка есть «гнездышко», чтоб перекантоваться. Именно про таких говорил Захарченко, называя их предателями…

Чьи номера пока не видел, так это номера приднестровцев, хотя, может быть, и они где-то перемещаются по Крыму.

P.S. В заключение, несколько номеров с необычными сериями. Например, в России существует серия Е КХ (которую расшифровывают, как «езжу, как хочу») – любимые номера у городских мажоров. А есть серия, которую любят авторитетные граждане (В ОР).

И «не совсем приличная» серия. :smile: Смотрите сами.

И последний на сегодня номер от прибалтийцев, пожаловавших в зимнюю Ялту. Очень символичный номер. «У кого что болит…» :smile:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Profile picture for user Лучезарная
697

Не знала, что ДНР и ЛНР начали уже выпускать свои автомобильные номера. Про паспорта только слышала. Это радует: республики развиваются, делают что-то своё, а не являются просто каким-то "временным образованием".
Если ещё и по такому паспорту можно летать по России, то вообще замечательно.
Преднестровские, судя по гуглу, есть:

Последние номера с интересными сочетаниями букв порадовали

Profile picture for user Factiosus
1186

Если ещё и по такому паспорту можно летать по России, то вообще замечательно.
Официально Россия не признаёт ни паспорта ДНР/ЛНР, ни регистрационные автомобильные коды.
Но неофициально..да, через границу пропускает.

Profile picture for user За Союз
15634

to Лучезарная

Важно не то, что эти номера имеются в Приднестровье, а важно знать, появлялись ли машины с приднестровскими номерами на территории России (Крыма).