Проект активистки из Севастополя Елены Мининой получил премию "Я – гражданин!" Общественной палаты России. Награждение прошло в Москве 4 ноября в рамках форума "Сообщество". Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил председатель Региональной национально-культурной автономии греков Республики Крым "Таврида" Иван Шонус. В частности, по его словам, севастопольская общественница представила проект "Фестиваль этно-стрит-арта и современной скульптуры в Коктебеле" (проходил в мае – ред.), который победил в номинации "Межнациональные отношения".
"Символично, что форум "Сообщество" проходил в праздник Дня народного единства, который имеет глубокие вековые корни и связан с именем Минина и Пожарского. И у участницы из Крыма, которая выиграла, фамилия Минина. Елена Юрьевна", – сказал Шонус.
Премию "Я – гражданин!" вручают ежегодно самым активным россиянам в 15 номинациях, в том числе "Доступная среда", "Благотворительность", "Развитие сельских территорий и малых городов", "Интернет в работе НКО и гражданских активистов", "Гражданская журналистика", "Поддержка спорта и здорового образа жизни", "Волонтерство", "Экология" и "Общественный контроль". Победители, помимо диплома, получают премию в размере 200 тыс рублей.
Награждение победителей премии состоялось в рамках итогового форума "Сообщество", который Общественная палата РФ провела в Москве 3-4 ноября. Мероприятие является открытой рабочей площадкой для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью.
Обсуждение (15)
Молодец Елена!..
...Пример для нынешней поросли замечательной нашей.
Интересно, а не "Ура патриотические" мероприятия или акции у нас в стране будут когда ни будь?
to bdmitry (Севастополь.)
Сходите в гастроном...
Пардон за дремучесть. А в чем, собственно, заключается этот фестиваль "этно-стрит-арта" и что за проект она представила на "Фестиваль этно-стрит-арта и современной скульптуры ? Может кто-нибудь пояснить?
to Jemby (Севастополь, Россия)
Некоторые художники (Ван Гог, Гоген, Рембрандт) в прошлые века умирали в нищете, Ван Гог при жизни продал только одну картину. Чтобы сейчас такого не повторилось, государство помогает молодым художникам грантами. Вдруг через 100 лет это искусство будет по-настоящему оценено.
Этот проект направлен на решение проблемы негативного отношения молодежи к иным национальностям, ксенофобии, отсутствия толерантности у народов по отношению друг к другу. В рамках проекта художникам было предложено расписать 12 двухэтажных коттеджей, каждый из которых олицетворял культуры народов стран СНГ (русских, белорусов, украинцев, татар, крымских и поволжских, бурятов, саамов, башкиров, мордовцев, северных народов). В проекте участвовали представители трех стран и 30 художников.





Елена Минина — член общественной организации «Природный Патруль», Союза художников России, Союза художников народного искусства. Елена также является автором и куратором множества мероприятий, в их числе: Молодежный симпозиум современного этно-искусства «Туранский мир — Дети миротворцы», Выставка Пятого Международного Симпозиума «Арт-Концепт» — «Туранский мир» в Бахчисарайском художественном музее и другие. Ссылка
Грант 100000 от Правительства Севастополя:
Грант 300000 (Территория смыслов):
Территория смыслов (из ВКонтакте):
"Милый ресторанчик в Карпатах" (из ВКонтакте):
Ну вы сравнили конечно, с Ван Гогом :)
У нас есть достаточно много действительно талантливых художников, поэтов и не только, но под гранты они не попадают, т.к. ни кто не хочет выступать под политические лозунги. И общественной деятельностью они заниматься ни когда не будут.
А публике нужно всё простое, вторичное и понятное.
to bdmitry (Севастополь.)
Так про Ван Гога "мир" понял не во время его творчества, а намного позже. Сейчас государство поощряет грантами на всякий случай, среди вознаграждённых могут быть гении. Признание может прийти и через 100 лет, а силы творить нужны сейчас.
Я не сравнивал с Ван Гогом, я его привёл, как пример, не было тогда таких добрых управлений по делам молодёжи и спорта, не было Территорий смыслов, пропадали художники в беззвестности.
to 55555 (Севастополь)
to 1965 (Североморск - Севастополь)

to 55555 (Севастополь)
*

фестиваль этно-стрит-арта
А по русски это можно как то обозвать, например, Фестиваль уличных художников.
to Ed (Севастополь)
Точнее - фестиваль народных уличных художников. Но тогда будет не так изысканно и массы не поймут, почему многих "талантливых" и воистину народных художников со смыслом (причем смысл у них хоть какой-то есть, в отличии от каракулей этих стритартеров) малюющих на заборах свое "творчество" не осыпают грантами.
Кстати, народности, судя по фото, маловато. Где?! Ну где же классика народного творчества ?!
Вообще ничего не поняла. За что дали-то? За плакат "я-севастополец", или за ресторанчик в Закарпатье? И кто дал-то? Правительство Севастополя? А что такое уличные художники? Это те, что на домах каляки-маляки из баллончиков изображают? Или те, что изуродовали президента на стене дома на Корабельной? А эта барышня где рисует?
Короче, хоть кто-нибудь внятно объясните!
Поздравляем!!! У нас самая богатая талантами страна! А художники вообще лучшие в мире! Роспись ПО КАМНЮ(!):
Этно стрип дэнс в студию!