В редакцию независимого телевидения обратились жители улиц Ивана Федько и Ивана Кочубея. Дело в том, что дорогу, прилегающую к улице, ни разу не ремонтировали. После выпадения осадков грунтовое покрытие превращается в болото, а в сухую погоду – пыль стоит столбом.
ВЛАДИМИР БЫКОВ, житель ул. И.Кочубея:
«Мы боремся с этим с 2006 года. Обращались к предыдущему депутату Юрию Стефлюку, который обещал, что после того, как будет отремонтирован спуск Котовского, у нас, здесь появится твёрдое покрытие. Но все безрезультатно».
По этой дороге, ведущей на улицу Котовского, ежедневно приходится пробираться детям почти тридцати домов. Почтальоны и участковые отказываются ходить сюда в непогоду.
МАРИНА БЫКОВА, жительница улицы Ивана Кочубея:
«Попробуйте с коляской проехать по этой дороге. Ребенка чтобы отвести в сад, нужно обходить верхние улицы, делать лишний крюк. Соответственно опаздывая в садик. На себе ребенка нести, это тоже не реально…В летнее время, пыль стоит столбом. Ребенок идёт, закрывает лицо рукой, потому что нечем дышать. Пару машин проехало и все, от ветра все поднимается.
ВАЛЕНТИНА КЛЕМЕНЮК, жительница улицы Ивана Федько:
«Летом здесь пыль такая, что невозможно дышать. Зимой, после снега мы вообще по колено в грязи! Приходится надевать целлофановые мешки на ноги, чтобы пройти в город с чистыми ногами».
Жители несколько раз пытались своими силами отремонтировать дорогу. Но дожди сводят все усилия на нет.
ПАВЕЛ ИВАНОВ, житель улицы Ивана Федько: «Я привез КАМАЗ щебенки. Высыпал, разровнял, все нормально было, красиво. Буквально полгода она вся затопталась. Мне сказали, щебенку нужно большей фракцией. Привез я ещё КАМАЗ щебенки, да она чуть больше прослужила, может где-то год. Но опять грязь на дороге».
Чиновники Ленинской районной администрации знают об этой проблеме. Однако, чтобы решить ее, нужна определенная бюрократическая процедура. Жители улиц должны направить коллективное заявление в районную администрацию, после чего заявку передадут в Управление жилищно-коммунального комплекса, где и решат, ставить ли проблемный участок в план на асфальтирование или нет.
Чиновники Ленинской районной администрации знают об этой проблеме. Однако, чтобы решить ее, нужна определенная бюрократическая процедура. Жители улиц должны направить коллективное заявление в районную администрацию, после чего заявку передадут в Управление жилищно-коммунального комплекса, где и решат, ставить ли проблемный участок в план на асфальтирование или нет.
Ну и чего Вы ждете.
Пишите судари, пишите.
И я даже знаю какой будет ответ : " У вас были деньги построить себе дома , вот и раскошеливайтесь на дорогу."
Примерно так, проходили , знакомо .
Пожарова двойным слоем укатали (и не самая убитая дорога в городе)...
А тут какие-то "Кулики"...
to ivan1985 (Севастополь)
А почему именно коллективное?
Чтобы потом коллективу ответить))))
Когда-то на этой улице:
жили мои родственники. Не перестаю удивляться, как они, бедные добирались домой по этим козьим тропам:
Примерно в таких же условиях живут и мои племянницы в Сочи. Всё шутят, что зато, мол, не потолстеем. Но мать племянниц в последние 5 лет перед смертью уже никуда не могла дальше ворот выйти. Очень тяжёлые условия.
Я живу в самом центре, и на нашей улице нет ни света и НИКОГДА не было асфальта))))))
Надо написать Коллективную Жалобу в разные Инстанции. Пускай разбираются!!!
Вообще-то есть там у них депутатишко районный, сначала этому князьку надо челобитную отнести и в узелке че-нить. Читайте литературу, там классики еще до 1917 года все детально написали, как быть в таких коллективных бедах.
to Екатерина (Севастополь) to ivan1985 (Севастополь) А почему именно коллективное?
Пишет как правило один человек.
Подписываются многие.
Ответ будет первому, кто подписал.
Он же должен указать свой адрес.
Вот и все проблемы.
На отписку, можно подать в суд или вышестоящему начальнику.
Над Яцубой это Президент.
Успехов.
Большинствои улиц г. Севастополя на бумагах уже заасфальтировано и благоустроено, деньги выделяемые на эти цели освоены в полном обьёме, а вот где сам асфальт и благоустройство это мы узнаем только тогда когда будет по настоящему правовое государство (когда рак на горе свистнит).
Половина улиц северной стороны г. Севастополя находятся в похожей ситуации.
Лучше всего повлиять на Ленинскую районную государственную администрацию через суд. По решению суда будет проще выделить необходимые средства из районного бюджета, главное - чтобы само решение по ремонту дороги принято перед подачей искового заявления.
to ivan1985 (Севастополь) Чиновники Ленинской районной администрации знают об этой проблеме.
Однако, чтобы решить ее, нужна определенная бюрократическая процедура. ПИШИТЕ.
Можно подойти к проблеме творчески, например, перекрыть движение детскими колясками по ул. Котовского
to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем) to ivan1985 (Севастополь) Чиновники Ленинской районной администрации знают об этой проблеме. Однако, чтобы решить ее, нужна определенная бюрократическая процедура. ПИШИТЕ. Можно подойти к проблеме творчески, например, перекрыть движение детскими колясками по ул. Котовского
Там спуск крутой. Коляски не устоят.
Грех, детей под взрослые дела подставлять.
to ivan1985 (Севастополь)
То есть, если один человек написал, это "не считова"?
to Екатерина (Севастополь) to ivan1985 (Севастополь) То есть, если один человек написал, это не считова ?
СЧИТОВА, еще как считова.

А если повторное, с жалобой, то у бюрократов сразу понос начинается. :
to ivan1985 (Севастополь)
Я тоже так думаю. Вовсе не обязательно писать петиции с сотней подписей. Это чиновники специально придумывают, чтобы люди не могли отстаивать свои права. Но если дело доходит до суда, то всё равно истец один.
to Екатерина (Севастополь) to ivan1985 (Севастополь) Я тоже так думаю. Вовсе не обязательно писать петиции с сотней подписей. Это чиновники специально придумывают, чтобы люди не могли отстаивать свои права. Но если дело доходит до суда, то всё равно истец один.
Коллективное письмо это Ваше право, а не обязанность.
Конечно, если подпишут письмо больше одного человека, это придает ему больший моральный вес и резонанс в обществе. Это не любят бюрократы. Одного можно и за сумасшедшего выдать. А двое и больше это уже проблема для руководства. Их за это начальство иногда ругает. Типа, не можете работать с людьми.
to ivan1985 (Севастополь) Одного можно и за сумасшедшего выдать. А двое и больше это уже проблема для руководства. Их за это начальство иногда ругает. Типа, не можете работать с людьми. Хм... Вот ведь учит жизнь, учит, а я об этом и не подумала...
to Екатерина (Севастополь) to ivan1985 (Севастополь) Я тоже так думаю. Вовсе не обязательно писать петиции с сотней подписей. Это чиновники специально придумывают, чтобы люди не могли отстаивать свои права. Но если дело доходит до суда, то всё равно истец один.
Чиновникам пофигу! Особенно дойнику.
Про истцов Вы не правы.
В моем суде против СГС по тарифам истцов двое.
В предыдущих судах их было примерно 11.
Зато я знаю человека, который подал в суд на Саратова за бездействие - все заасфальтировали по решению суда.
Познакомить?