Лента новостей

Севастополь

4346
11

Застройщик двора в Севастополе остался не у дел

Разрешительных документов на стройку у предпринимателя не было и нет. 
ForPost - Новости : Застройщик двора в Севастополе остался не у дел
Фото: Мария Савченко

Арендатору земельного участка между сложившейся жилой застройкой на улице Гавена в Севастополе не удастся втиснуть ещё одну постройку на единственной зелёной зоне. Власти Севастополя снова подтвердили, что никаких разрешительных документов у застройщика как не было, так и нет. 

Об этом сообщалось на заседании правительства, в четверг, 7 октября. С вопросом, не изменилась ли ситуация на Гавена, губернатор города Михаил Развожаев обратился к главе департамента архитектуры Максиму Жукалову. 

«Просто активно распространяется информация, что якобы их <арендатора участка> действия законны и все документы они якобы получили в департаменте архитектуры», — отметил губернатор. 

В ответ Максим Жукалов заверил, что «никаких разрешений» его ведомство застройщику не выдавало. Кроме того, уточнил он, есть уже утверждённый проект планировки спорной территории, который не допускает там жилую застройку. 

Как отметил Михаил Развожаев, сейчас в правительстве анализируют имеющиеся правоустанавливающие документы на земельный участок. В дальнейшем на основании результатов анализа можно будет принять какое-то решение, чтобы не допустить повторного посягательства на общественное пространство. 

В сложившейся ситуации арендатор территории может лишь подать заявление на выкуп земельного участка, подчеркнул губернатор. 

Напомним, в начале сентября этого года неизвестные лица внезапно начали огораживать единственную зелёную зону, расположенную вплотную к многоквартирным домам по улице Гавена. Как выяснилось, таким образом арендатор участка решил обозначить свои права на землю. Как планировалось в перспективе осваивать участок, не уточнялось. Остановить действия непрошенных гостей местным жителям удалось только с привлечением правоохранителей. 

После инцидента власти города назвали попытку застройки земельного участка незаконной. Губернатор поручил проверить законность прав частного лица на землю и рассмотреть возможность изъятия участка в собственность города. 

Как выяснил тогда ForPost, участок с кадастровым номером 91:02:002002:341 с 1993 года принадлежал на праве постоянного пользования АО «КрымНИОпроект». В 2018 года компания переоформила документы, и права аренды участка были переданы ООО «Перспективастрой» со сроком действия договора до 2028 года.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя sonn.
постов:
942
sonn. ((Зазеркалье))
- 08/10/2021 в 17:21

в начале сентября этого года неизвестные лица внезапно начали огораживать единственную зелёную зону

"Неизвестные лица".  Такого быть, в принципе, не может.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5363
kostoprav (Бахчисарай)
- 08/10/2021 в 17:47

Новость отличная, но заголовок с ошибкой - визитная карточка нынешней жерналистики, да и образования в целом. У  фразеологизмов есть уникальная особенность — они не меняются никогда. Могут пройти годы, столетия, тысячи лет, но устойчивое сочетание сохранит в себе старую лексику, формы, ударения и даже навсегда утраченные языком элементыперед нами не чистое наречие, а фразеологизм, который только используется в качестве наречия. Поэтому не у дел хоть и выполняет функцию наречия, а все же не пишется слитно, потому что является навсегда застывшим сочетанием.(так поясняет Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета, если словаря русского языка мало)

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1399
Пять пятерок (Севастополь)
- 08/10/2021 в 17:47

Не везет застройщикам на улице Гавена, второй облом. Благодаря жителям, вопреки группировке с Ленина, 2.

Как отметил Михаил Развожаев, сейчас в правительстве анализируют имеющиеся правоустанавливающие документы на земельный участок

Отлично, то есть, у М. Развожаева есть смотрители правоустанавливающих документов на землю. Даже не подозревал, считал, что его люди умеют некоторые документы прятать, некоторые показывать, на подделки своих людей не обращать внимания. На улице Гоголя они на УРА принимают разрешение украинское на 10, 10, 10 и 9 этажные здания, хотя Украина на своем Портале Единой государственной системы в строительной сфере свободно показывает под номером этого разрешения декларацию на двухэтажное здание на 20 квартир. Врет, наверное, государство Украина или Губернатор Севастополя. 

Официальная, действующая декларация, зарегистрированная на Украине, на улице Гоголя предполагает строительство 2 этажного здания на 20 квартир.

А развожаевцы наанализировали на улице Гоголя другое - 4 высотки площадью в 10 раз большей, 10629,29 кв.м. и узаконивают строительство, которое ведется на основании фальшивых или отсутствующих документов (госакт, решение Горсовета дляч него, киевская Декларация на строительство):

Верить бумажке без подписей и печатей, с упоминанием госакта, которого никто не может найти, как и решения Горсовета, на основании которого он выдан, прокурорам, судьям и чиновникам можно только по приказу главы государства. Или будучи лжецом или сумасшедшим.

Аватар пользователя Oberon
постов:
4877
Oberon
- 08/10/2021 в 17:52

Разрешительных документов на стройку у предпринимателя не было и нет. 

и не будет. дураки что-ли в кабинетах сидят? там 3.3 Га земли с домами 62-75 гг выпуска под освоение. подъезд со всех сторон. пляж рядом. до будущего музея рукой подать. квартиры в новостройках как горячие пирожки разлетятся ещё до стадии котлована. местных жаль.  

Аватар пользователя Расенов
постов:
133
Расенов ( Страна Крым)
- 08/10/2021 в 17:55

Удел - это не удел )) Журналисты ФП, учите родной язык  хотя бы по учебнику "Родная речь" ))

Аватар пользователя смерч
постов:
3702
смерч (Севастополь)
- 08/10/2021 в 18:57

Если я начну проводить незаконную застройку, меня сразу за ж..опу возьмут!

А здесь замешаны чинуши по-любому!

Аватар пользователя Кристина Сомова
постов:
1
Кристина Сомова (Севастополь)
- 08/10/2021 в 20:51

05 октября в 12-00  были собраны жители улиц Гавена и Героев Подводников. Работник Полиции донес до  жителей результаты проверки по факту конфликта на земельном участке номер 91:02:002002:341 площадью 3452 и 541 кв.м. Им было озвучено, что по результатам проверки жители не вправе противостоять незаконному строительству, любые действия остановить огораживание территории будут расценены как противоправные. Правоустанавливающие документы на находятся у губернатора. На собрании было всего 20 -30человек. 5 октября дело закрыто.  Есть соответствующее постановление. Состава преступления в действиях застройщика не найдено!!! Земельный участок не выкуплен и не планируется выкупаться на сегодняшний день.
Складывается впечатление, что губернатору просто вешают лапшу его подчиненные, а он им верит. Как результат - проблема жителей так и не решена, а участок остаётся в пользовании частного лица

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1399
Пять пятерок (Севастополь)
- 08/10/2021 в 21:49

to Кристина Сомова:  
Обжалуйте постановление полиции об отказе в прокуратуре района и делайте это постоянно. Это точно не помешает, а может еще сыграть роль, если выяснится, что правоустанавливающие частично подделаны. Одновременно жалуйтесь на Гищенко Колокольцеву, Устинову и Путину, указывая на помощь полицейских незаконной застройке вопреки обещаниям властей и желанию жителей.
Запросите у Полины Ласьковой про поручение губернатора максимум информации - в статье она ее не раскрывает и не предлагает ссылку на рассказ правительства о заседании.
Запрашивайте постоянно правительство о том, что сделано для воплощения ваших чаяний и типа поручений губернатора - не давайте им заснуть, перемениться и договориться с девелопером, изменив вам.
Инициативной группой ходите на приемы в правительство и прокуратуру, к депутатам и Горелову, попробуйте обращениями группы лиц к Большедворскому добиться совместных приемов прокуратуры и профильных органов правительства, пробуйте их вызывать на свой сход, поддержку схода просите у своего депутата, Горелова, Комелова и Форпоста с НТС.
Владимир Владимирович очень любит читать письма жителей страны об их противоречиях с политикой лидеров России на местах. Не забывайте раз в месяц писать Путину о недоверии к развожаевцам, большедворцам и гищенковцам. Или о трудноисполнимом желании больше доверять им. Трудно из-за постоянного пренебрежения интересами общества в пользу застройщиков со странными документами.
Всегда и везде знакомьтесь с материалами дел, изучайте возникновение, переход права на участок. Узнаете столько нового о властях всех периодов! Часть веры в будущее потеряете неизбежно. Но больше всего не узнаете, овсянниковцы и развожаевцы много документов сами не видели и выдавали разрешения на основании копий документов, оригиналы которых неизвестно где прячутся или отсутствуют вовсе.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1314
Мицуко
- 08/10/2021 в 22:12

Странно, что пошли людям навстречу. yak Не для реновации ли берегут ул. Подводников и Гавена...yak

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1314
Мицуко
- 08/10/2021 в 22:19

Кстати, двеннадцатиэтажки, 14а и 14б, в своё время были построены как-бы в качестве уплотнения, на общественной территории. Вот кто-то и подумал:"А почему-бы и мне так не построить?"

Аватар пользователя Andgi
постов:
1227
Andgi (Севастополь)
- 08/10/2021 в 23:14

Даааа... твердолобость на лицо.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
1571
7

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1698
36

ТОП 5

Частные объявления