Лента новостей

Севастополь

3364
18

Власти Севастополя намерены изъять скандальный участок на Гавена

На прошлой неделе неизвестные пытались его огородить. 
ForPost - Новости : Власти Севастополя намерены изъять скандальный участок на Гавена
Фото: ForPost

Власти Севастополя считают незаконной попытку застройки земельного участка в районе улицы Гавена и рассматривают возможность его изъятия в собственность города. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего аппаратного совещания в правительстве региона.

По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максима Жукалова, два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство были выявлены  при разработке проекта планировки квартала, примыкающего к улице Гавена.

«В ходе анализа плотности застройки, обеспеченности территории коммунальной инфраструктурой было принято решение о том, что данные земельные участки не могут быть использованы под застройку», – отметил Жукалов. 

В 2018 году департаментом архитектуры был выдан градостроительный план, который исключал возможность строительства капитальных объектов на улице Гавена, 14. Новым проектом планировки на территории двух упомянутых участков предусматривается образование зелёных зон. 

«В настоящее время какие-либо законные основания для проведения там строительных работ отсутствуют», – подчеркнул Максим Жукалов. 

Попытку ограждения и застройки участка возле дома № 14а по улице Гавена региональные власти расценивают как провокацию и намерены разбираться в инциденте с привлечением правоохранительных органов. 

Кроме того, губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил проверить законность владения этой землёй частным лицом с целью дальнейшего изъятия участка в государственную собственность. 

Напомним, что попытка оградить единственную зелёную территорию между многоквартирными домами по улице Гавена была предпринята на прошлой неделе. Пресечь намерения неизвестных людей удалось благодаря своевременным действиям местных жителей, а также благодаря привлечению депутатов, журналистов и правоохранителей.  

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Вася 12
постов:
1348
Вася 12 (Ульяновские дворы)
- 13/09/2021 в 17:09

Поздравляем, жителей Гавена - с победой!!! Молодцы, дружно противостояли застройщику-провокатору.

Аватар пользователя Conservative
постов:
2224
Conservative (Севастополь)
- 13/09/2021 в 17:28

to Вася 12:  Как показывает практика, радоваться рано!!!!!!!! Участок отнимут у одних, и не исключаю что его передадут более " эфективному" застройщику.

Аватар пользователя ielel
постов:
1574
ielel (город РУССКОЙ славы Севастополь)
- 13/09/2021 в 17:32

До выборов сколько дней??? Вот после них и будем посмотреть...

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2079
Аллегро (Герой Севастополь)
- 13/09/2021 в 17:47

Держаться!!!

Аватар пользователя strelec
постов:
21993
strelec (Севастополь)
- 13/09/2021 в 17:53

    Отжали зеленую зону придомовой территории МКД. Удивляет хамский пофигизм к интересам людей.Размотать бы этот клубок беззакония и раздать всем по заслугам,чтобы другим неповадно было.

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1268
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 13/09/2021 в 17:56

Отстаивайте же Севастополь.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5680
Даккар (Севастополь)
- 13/09/2021 в 17:56

Ещё бы по всему городу ВНИМАТЕЛЬНО проверили!!!!

Аватар пользователя Oberon
постов:
4738
Oberon
- 13/09/2021 в 18:04

возможно, нашли уже альтернативный участок, чтобы собственник не выкобенивался и отдал этот по-тихому. поэтому такие громкие заявления.

Аватар пользователя d dd
постов:
391
d dd (Севастополь)
- 13/09/2021 в 18:42

несколько таких участков под ижс есть с украинских времен во дворах на ул.Репина, они плавно перекочевали на рос.кадастр,как ранее зарегистрированные(Ода фз6 и фз 3).

И таких старых и новых мин полно,люди будьте бдительны.Иначе жлобы бессовестные из параллельных миров наживы и чистогана вас одолеют.

Аватар пользователя yuga
постов:
17
yuga (ctdfcnjgjkm)
- 13/09/2021 в 19:55

"Попытку ограждения и застройки участка возле дома № 14а по улице Гавена региональные власти расценивают как провокацию."

А в чем собственно провокация, власти не хотят уточнить? Зачем выдавать документы и отдавать участки в собственность? чтобы потом при попытке собственника огородить землю на которую ему выдали документы расценить его действия как провокацию? Бред какой то! Где логика? В чем суть возмущения? Вы  документы зачем тогда выдали?

Аватар пользователя Ханты
постов:
564
Ханты (Севастополь)
- 13/09/2021 в 22:03

to Conservative:  
to Вася 12:  Как показывает практика, радоваться рано!!!!!!!! Участок отнимут у одних, и не исключаю что его передадут более " эфективному" застройщику.

 "Старая шарманка". Ничего нового изрыгнуть не умеем?

Аватар пользователя Andgi
постов:
1088
Andgi (Севастополь)
- 13/09/2021 в 22:36

Власти Севастополя намерены, Развожаев поручил... бла, бла, бла! Два года назад, Расвожаев обещал шалман под Штыком и Парусом снести, и что? Пустозвоны, языком только могут чесать.

Аватар пользователя ия муравлянникова
постов:
111
ия муравлянникова
- 13/09/2021 в 23:11

Земляки: Депутаты, журналисты и мои родные соседи! Поздравляю всех нас с этой поэтапной победой! На основании НАШИХ общественных слушаний, которые мы доблестно провели и успешно победили 28 декабря 2020 года ( помните? Холодно, ветер, пандемия, но мы собирали и подписывали дружно заявления, прикладывали к ним свои паспортные данные (низкий поклон за доверие), и МЫ прошли и победили) Вышел 01-ПП , это постановление Правительства на основании наших общественных слушаний и уже  в апреле был изъят участрок у Ремстройтреста,НО! Почему Один? Мы же заявлялись на ВСЮ улицу Гавена от 35 школы и до домов по улице Проспект Гагарина. Может ошибка? Не знаю..... Но! У НАС есть все железобетонные аргументы и Законные основания перед Любым аппонентом сказать "НЕТ" застройке нашему скверу, нашей детской и спортивной площадке, уничтожению пешеходных зон, связывающих Площадь 50-летия СССР и улицы Надежды Островской, Гавена, Героев Подводников и Ефремова.

Аватар пользователя ия муравлянникова
постов:
111
ия муравлянникова
- 13/09/2021 в 23:21

to yuga:  
"Попытку ограждения и застройки участка возле дома № 14а по улице Гавена региональные власти расценивают как провокацию."А в чем собственно провокация, власти не хотят уточнить? Зачем выдавать документы и отдавать участки в собственность? чтобы потом при попытке собственника огородить землю на которую ему выдали документы расценить его действия как провокацию? Бред какой то! Где логика? В чем суть возмущения? Вы  документы зачем тогда выдали?\

 Как то вы вяло провоцируете? Варвар огородил землю так, что залез на проезжую часть! Едтинственную, связывающую заезд и выезд к двеннадцатиэтажкам.Ничего? Да? И заборчик свой ставитт в опасной близости от Генплановской детской площадки. Тоже ничего?  когда каждый день под платаном, которому 50 лет, собирается минимум человечков 15 деток, плюс их мамы и папы, плюс детки, которые идут с двух детских садов и тоже, играют на этой площадке. Рядом, вплотную, спортивная площадка. Она тоже никогда не пустует. И все это, с барского украинского плеча, отошло вредителю. И Н И Ч Е Г О ? Да? Терпеть?aggressive

Аватар пользователя ия муравлянникова
постов:
111
ия муравлянникова
- 13/09/2021 в 23:23

to Аллегро:  
Держаться!!!

 Спасибо, ДРУГ. Старый Друг

Аватар пользователя ия муравлянникова
постов:
111
ия муравлянникова
- 13/09/2021 в 23:25

to Вася 12:  Ульяновцы! Мы всегда были и будем вместе. Время показало, что мы СИЛА!

Аватар пользователя Turn
постов:
35209
Turn ()
- 14/09/2021 в 7:59

Видно что то не так пошло как планировали в Развожаевских кругах или у него сегодня появились другие планы на эту землю Одно мне понятно если глаза и руки туда потянулись то эту землю рано или поздно кому нибудь отдадут Я даже вижу чьи уши уже торчат Мнение горожан для пришлых - временщиков они не берут Сегодня для них главное остаться у власти На днях выборы Надо проголосовать так чтоб они не смогли больше царить и властвовать 

Тридцать лет они богуют Пора дать другой партии Единственно кто сможет это КПРФ

Аватар пользователя Val85
постов:
457
Val85 (Севастополь)
- 14/09/2021 в 9:22

Практически всякая попытка наших властей, особенно в лице дизо, отсудить имущество, ими же просратое, заканчивается окончательной его потерей. Не верю в этих бездарностей и уже ничему не удивляюсь

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Настоящий Севастополь. Борис Копин: Я никакой не супергерой

Прославившийся сотрудник ДПС утверждает, что не сделал ничего экстраординарного. Так ли это — решать читателям.
20:00
1424
12

Парк Победы в Севастополе намерены «оживить» новым кварталом

Это «Русские строительные традиции» – и никакой иронии.
18:05
5061
56

В Севастополе готовятся выявлять нарушителей самоизоляции

Для этих целей планируется организовать точечные рейды.
17:10
4924
34

ТОП 5

Частные объявления