Лента новостей

Севастополь

2372
14

Засохшие деревья вдоль севастопольских дорог оказались никому не нужны

Решение вопроса уткнулось в межведомственную яму.
ForPost - Новости : Засохшие деревья вдоль севастопольских дорог оказались никому не нужны

Вопрос по поводу огромного количества засохших деревьев, которые «украшают» многие недавно отремонтированные улицы Севастополя, поднял на заседании городского парламента депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов.

Он привёл в пример деревья на улице Колобова, 80% из которых полностью засохли, а также «хилые сосенки», которые были высажены вдоль улицы Пожарова – начиная от улицы Дмитрия Ульянова до моста через Карантинную балку.

Отчитывающийся перед депутатами и. о. заместителя губернатора Павел Иено заявил, что зелёными насаждениями в нашем городе занимается исключительно департамент городского хозяйства.

«Дорожники только занимаются безопасностью дорожного движения, обрезкой деревьев для того, чтобы открыть знаки. Мы свою работу заканчиваем, потом по элементам дороги всё, что касается ухода за зелёными насаждениями, передаём департаменту», – отметил он.

Однако Вячеслав Горелов напомнил про существующие гарантийные обязательства, которые, согласно подписанному контракту, должен выполнять подрядчик. С этим чиновник спорить не стал.

«Если гарантийные обязательства нарушены по строительству дороги, соответственно должны выписать предписание и проконтролировать их выполнение», – уточник Павел Иено.

К сожалению, выяснить, будут ли выписаны данные предписания подрядчику в случаях с засохшими деревьями на улицах Колобова и Пожарова, не удалось, как и не удалось узнать, кто всё-таки отвечает за состояние данных деревьев — «уже» департамент городского хозяйства или «ещё» подрядчик.

Погибшие деревья в нашем городе встречаются не только вдоль автомобильных трасс, но и во вновь отремонтированных парках и скверах.

Всем известно, что саженцы в нашем климате очень тяжело приживаются, именно поэтому после высадки ещё в течение долгого времени особое внимание следует уделять поливу и уходу за ними, а иначе результат неизменно будет именно таким.

К сожалению, для севастопольцев уже далеко не секрет, что автополив для нашего города является настоящим «чудом света», так как даже в самом новом сквере у памятника Юрию Гагарину автоматический полив, проложенный за 8 миллионов рублей, уже не работает, и рабочие вынуждены поливать растения вручную.

Ника Заринская

Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя zhenyas
постов:
2084
zhenyas (Севастополь)
- 02/06/2023 в 19:12

Вот так отмывают федеральные деньги. И говорят катера не будут ходить в Инкерман, бесшовные маршруты, платные туалеты. Оперный театр с маринами, отжимание у жителей города землю под строительство. Просто не жизнь, а рай! Работы нет, производства тоже нет! Деревья засохли ну не прижились...

Аватар пользователя OlegG
постов:
259
OlegG (Севастополь)
- 02/06/2023 в 19:27

Самое интересное, что озеленение города не требует каких то колосальных затрат. Тем более  не нужны мега расчёты, бизнес риск и опасение, что ничего не получится. Результат получится ошеломительный.  Зеленый город понравится всем и детям, и взрослым, и Путину. Город преобразовывается  натуральной, естественной красотой. Сразу плюсов сколько в карму губернатору. Да и если на то пошло, даже на этом можно  "распиливать". Почему этим ни один губернатор не занимается, большой вопрос. ?

Аватар пользователя Верещагин
постов:
11430
Верещагин (A)
- 02/06/2023 в 19:55

to OlegG:  А чем они по вашему занимаются? Именно "озеленением" и именно в кавычках, просто минимизируют расходы и  и тем повышают рентабельность этого бизнеса. Да, при этом можно из того что вы написали только "распилить" и "доложить Путину", а остальное их не интересует.

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
902
Tatyanochka (Севастополь)
- 02/06/2023 в 20:09

Одно ворье, понаехали "вахтовики", наворуют, сваливают, следующие едут. Тут ситуация с бассейном на Хрусталке явно коррупционная, незаконно построен, сейчас, после решения суда о сносе, опять будут работать? Горлов  совесть имей, в открытую то. Мы за вами следим

Аватар пользователя geragera
постов:
1190
geragera (Севастополь)
- 02/06/2023 в 20:25

В благоустроенных скверах полно засохших деревьев и кустарников. Но что-то никто не спешит заменять их по гарантии. Наверное Паркам и скверам  не интересно напрягаться!

Аватар пользователя Fiolen
постов:
485
Fiolen (Севастополь)
- 02/06/2023 в 20:43

«Если гарантийные обязательства нарушены по строительству дороги, соответственно должны выписать предписание и проконтролировать их выполнение», – уточник Павел Иено.

Идеальный теоретик. В университет его - преподавателем. На его место - практика-хозяйственника.

Аватар пользователя OlegG
постов:
259
OlegG (Севастополь)
- 02/06/2023 в 21:23

to Верещагин:  я понимаю, что они  если и озеленяют, то фиктивно. Вопрос то вот в чем... если они вместо полезной инфраструктуры, все таки хоть какую то неполезную строят, в виде кластеров и новых херсонесов, то в моем понимании хоть что то должны высевать и засаживать. Ну для того, чтобы показывать той же общественности, что они озеленяются не покладая рук. Ведь никакую другую в отличии от инфраструктуры  флору не посадить. Дерево оно и есть дерево. Они же блюдят свою  легитивность. Ну что бы откровенными  мошенниками не выглядеть. Значит нужно хотя бы что то посадить пусть немного, но реально посадить. Но нет...не хотят даже этого. Значит отсутствие мозгов  это более правильная версия

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
833
Коровьев полагает (Москва)
- 02/06/2023 в 21:54

В Севастополе есть руководитель?

Вопросы к безответственному назначенцу Администрация Президента России Путина В.В. когда начнёт задавать?

Такими методами управления город к осени вернётся к унылым Украинским временам…

А жаль!

Аватар пользователя Верещагин
постов:
11430
Верещагин (A)
- 02/06/2023 в 22:56

to OlegG:  А вы вспомните что еще с 90-х означала "зелень", вот они и "озеленяются", а все остальное, как в анекдоте про общество пофигистов - пофиг как выглядят, что подумают им плюнуть и растереть, если это не начальство, а с ним просто нужно делиться вовремя и по понятиям.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
4633
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 03/06/2023 в 7:56

Зачем искать засохшие деревья вдоль дорог, когда в том же сквере на Ивана Голубца около 45 школы из-за отсутствия регулярного полива (Ау, Горлов) высохло и погибло не менее десятка деревьев (в основном кипарисов) высаженных после ремонта сквера. Еще часть пока стоит на своих местах, но уже "вечнокоричневые"(

Аватар пользователя Пётр Сериков
постов:
739
Пётр Сериков
- 03/06/2023 в 8:12

Саженцы, хах. У меня на районе куча деревьев ещё при советах была посажена и нормально росла до последних 5-6 лет, когда кому-то резко стало наплевать. Особенно после той бабочки. Как результат, живу в метре от благоустроенной дороги на пляжи и центры отдыха, а деревья полузасохли через один.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
8249
Galaxe (Севастополь)
- 03/06/2023 в 11:00

На Пожарова, Дм. Ульянова сосны вдоль дороги посадили, отчитались. И ни разу за все жаркое лето в прошедшем году не полили ! Хотя не раз обращали внимание, что эти сосны надо полить. Но так и не полили !!!  Результат - очередной сухостой и деньги выброшенные на ветер.

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1876
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 03/06/2023 в 18:03

Пора наверное уже Развожаеву на повышение. Под его руководством за 3 года именно этот вопрос вылез особенно остро. А ответственные в прошлом и сейчас это Горлов и Иено. Кто им доктор, что их подчиненные так работают и сухостои , особенно новые - стали обычным явлением в городе.

Аватар пользователя Catman
постов:
404
Catman (Севастополь)
- 04/06/2023 в 8:44

Скверик у остановки "ул.Паршина" - с десяток засохших молодых ёлочек. Старые сухие деревья никто не убирает. Зато все зелёные вдоль дороги ул.Горпищенко порезали конкретно, "от души" :(

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
419
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
3796
24

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
702
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
3773
28

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
2942
4

ТОП 5