Севастополь

«Западные СМИ искажают действительность и не отображают реалий Крыма». В Севастополь приехала делегация из Японии во главе с экс-премьером Юкио Хатоямой

«Западные СМИ искажают действительность и не отображают реалий Крыма». В Севастополь приехала делегация из Японии во главе с экс-премьером Юкио Хатоямой

Во вторник, 10 марта, был анонсирован приезд японской делегации в Севастополь. По сведениям РИА Новости, в МИД Японии настоятельно рекомендовали политикам отложить поездку в Крым. Напомним, что в июле 2014 года МИД Японии присвоило Крыму и Севастополю третью из четырех возможных степень опасности, призывая своих граждан не пересекать территорию полуострова.

Несмотря на такое предостережение, бывший премьер-министр страны Юкио Хатояма и руководитель общественно-политической организации «Иссуй-Кай» господин МацухироКимура сегодня, 12 марта, прибыли в Севастополь.

Цель визита иностранных гостей – увидеть настроения местных жителей и самостоятельно сложить достоверную картину после событий «русской весны».

«Увиденное своими глазами значительно превосходит по степени важности многократную передачу информации из чужих уст. Принимая во внимание информацию о Крыме и Севастополе, которая искажается западными СМИ, личный визит на полуостров имеет особую значимость», - с помощью переводчика пояснил свою инициативу экс-премьер.

«Я не собираюсь формировать враждебный взгляд в отношении Америки, однако нельзя умолчать, что информация, которую подают западные СМИ, искажает действительность и не отображает реалий происходящего», - заявил Юкио Хатояма.

Экс-премьер рассказал журналистам о маршруте своего передвижения по Крыму. Позавчера он был в Ялте, вчера – в Симферополе, сегодня приехал в Севастополь.

«Я увидел своими глазами, что люди Крыма и Севастополя живут мирной и свободной жизнью. Я убедился лично, что референдум, который прошел год назад – это свободное волеизъявление граждан. Кроме того, он проводился в соответствии с нормами украинской конституции, что делает его легитимным», - поделился мнением господин Хатояма.

Также он сообщил, что информация об этом факте не была доведена до сведения мировой общественности, и японской в том числе.

«Информация подавалась в том ключе, что и референдум, и присоединение Крыма к России – это аннексия. На этом основании и была начата политика санкций в отношении России. Я сейчас лично убедился, что референдум являл собой демократичное волеизъявление, и мое общение с крымчанами только подтверждает такую позицию. Сейчас важно донести правдивую информацию до ведома мировой общественности и принять шаги на пути снятия санкций», - сказал господин Хатояма.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поблагодарил японскую делегацию за их намерение – сформировать объективный взгляд на происходящее, а также за их готовность к возможному сотрудничеству.

«Сегодня сделан шаг в установлении взаимоотношений. Пока конкретных договоренностей нет, поскольку есть санкции, но, тем не менее, мы открыты к диалогу. Работа должна сейчас вестись в Японии, чтобы рассказать правду и снять санкции. Тогда можно будет говорить о конкретных делах», - пояснил глава правительства Севастополя.

Елена Журавлева

Фото автора

 

4242
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user narumbol
16397

Непредвзятое мнение самурая о выборе жителей Крыма важно! Хай!(по-японски )

Profile picture for user mayorrtv
612

Счас его в сепаратисты запишут,москали итд.Глас вопиющего в пустыне.На западе все равно напишут то что надо или переврут. С...и

Profile picture for user Папа Вовы
666

Слава Богу, что этот японский чиновник не знает плодов всей "ударной" трудовой деятельности губернатора Меняйло С.И. в Севастополе. Был бы хороший рассказ для американцев о диверсии или сразу же сделал себе харакири из жалости к жителям Севастополя.

Profile picture for user ИванИваныч
146

С предложением лишить Хатояму паспорта за посещение полуострова 11 марта выступил один из лидеров Либерально-демократической партии Японии Такаси Фукая. А на встрече руководства Республики Крым с японской делегацией полпред Белавенцев, обращаясь к гостю, сказал: "Если вам ваши демократы устроят трудные времена, мы вас немедленно примем здесь. Оставайтесь у нас, мы друзьям всегда рады", - цитирует его ТАСС.

"Если такая опасность возникнет, я не исключаю, что воспользуюсь приглашением господина Белавенцева. Я благодарен ему за это", - прокомментировал это предложение японец.

Хатояма тесно связан с Москвой и собирался решить "курильский" вопрос за полгода. Так, в Москве уже несколько лет живет его единственный сын Киитиро с женой и двумя детьми.

Отпрыск экc-премьера с февраля 2008 года преподает в Высшей школе бизнеса МГУ и попутно профессионально занимается дорожным движением в российской столице, о чем написал книгу в соавторстве с главой департамента транспорта и связи правительства Москвы Василием Кичеджи.

Супруга самого экс-премьера Миюки Хатояма многим запомнилась своим рассказом о том, как она встречалась с инопланетянами и летала с ними на Венеру.

Profile picture for user Rosa Romanova
1593

"Супруга самого экс-премьера Миюки Хатояма многим запомнилась своим рассказом о том, как она встречалась с инопланетянами и летала с ними на Венеру" -
Тогда понятен интерес господина Хатояма к Крыму: здесь замечена наибольшая активность всякого рода пришельцев из внеземных цивилизаций. Один из них очень хорошо смотрится рядом с экс-премьером. Симпатичный, обаятельный инопланетянин, известный своими заоблачными делами и мыслями. Все путем, дорогие друзья. Через тернии - к звездам.

Profile picture for user Линьков
32078

Экс- премьер настоящий самурай (это похвала).
«Никто не спотыкается, лёжа в постели» (японская мудрость). Политик не сидит на месте, имеет свое мнение, а это заслуживает уважения.

Profile picture for user Lisa
189

to Миша Миша Смелый человек ,этот Юкио Хатояма. Я к таким людям отношусь с уважением.

это он вспомнил про ковровые бомбардировки токио американскими самолетами, когда сгорели заживо сотни тысяч мирных жителей

Profile picture for user lya-lya
603

ой, а губернатор в новостях рядом с Хотаямой выглядел так счастливо, как будто гостя дороже не встречал. Наверняка, Хотояма ему в подарок вкусное саке привёз

приезжай ещё, гость дорогой, привози ещё вкусняшку

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
2167

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2121

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5910

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13109

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
585

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2832