Севастополь

За что севастопольцы говорят друг другу спасибо

Подходящий случай подвернулся на днях.

За что севастопольцы говорят друг другу спасибо

В Севастополе сигналы тревоги, к сожалению, становятся частью повседневной жизни. И как показывают некоторые примеры, испытания этой реальности севастопольцы проходят достойно.

Последний раз сигналы ракетной опасности звучали в городе в среду, 31 января, без малого три часа. Тревожная сирена, естественно, включается внезапно и может застать человека где угодно. В тот раз завывающие звуки пронзили воздух в конце обычного трудового дня, когда большая часть горожан возвращалась с работы домой.

По правилам безопасности на время ракетной угрозы общественный транспорт прекращает свою работу: водители обязаны остановить автобус или троллейбус и выпустить из салона всех пассажиров. В итоге на остановках скопились толпы не успевших доехать до места назначения людей.

Время шло, и уставшие от ожидания люди начали искать альтернативные способы трансфера.

Самый очевидный — уехать на такси — в сложную минуту оказался по карману не всем. Многие таксисты и операторы повышают тарифы во время взрывного спроса.

такси, спрос

Подобные сообщения в сети вызвали неоднозначную реакцию пользователей — от гневной до понимающе-одобрительной. Одни возмутились желанием таксистов нажиться на общей беде и отсутствием чувства сплочённости. Другие парировали: повышается спрос — растёт и цена, дело житейское.

И тут, неожиданно для многих, некоторые сознательные граждане стали проявлять свои лучшие качества: горожане на личных автомобилях подъезжали к остановкам и предлагали безвозмездно по пути подвезти желающих. В первую очередь помогали уехать пожилым людям, женщинам и детям.

«Я на ЦУМе простояла 1 час 35 мин, ребята подъезжали на машинах, озвучивали, в какую сторону едут, и разбирали людей попутно, я тоже так уехала, попутно… Так что спасибо огромное нашим неравнодушным севастопольцам, здоровья всем и мира», — написала в одном из чатов пользователь Любовь.

сирены, помощь

тревога, сирена, помощь

И это лишь несколько из множества подобных сообщений в местных пабликах и сообществах. На самом деле благодарностей человеку за готовность протянуть руку помощи просто так, от души, в Сети и высказанных лично (можно не сомневаться) гораздо больше. Что радует — даже больше, чем негатива по поводу цен.

А севастопольцы в очередной раз показали, как умеют сплачиваться перед лицом общих трудностей — будь то отсутствие воды или транспорта.

Полина Ласькова

Фото ForPost

3711
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (16)

Profile picture for user карапупс
596

Спасибо молодой паре. Но я всегда учила своих детей не садиться в чужие машины. Как это 9 летний Егор на это пошёл?

Profile picture for user Catman
383

Час просидел на остановке "Ж/д вокзал". За это время остановилась одна машина и водитель взял одного пассажира, но не меня. Сегодня валяюсь с повышенной температурой.

Водители троллейбуса и автобусов, остановившихся на этой остановке, пассажиров не высаживали, хотя их за это могли и наказать. Спасибо им. 

Так что практической пользы от остановки движения ОТ как не было, так и нет, она никого ни от чего не спасает, даже от ОРЗ и гриппа notme

Profile picture for user СВД
40

Моё мнение что с началом тревоги нужно наоборот вывозить людей из центра города и перекрывать движение общественного транспорта в центр.

Profile picture for user Lady in red
8308

СЕВАСТОПОЛЬЦАМ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!ЗА ПАТРИОТИЗМ  И СПЛОЧЕНИЕ ПЕРЕД ЛИЦОМ ОБЩЕЙ ОПАСНОСТИ!!,ВЫ ПРИМЕР ДЛЯ  ВСЕЙ РОССИИ, КАК ЭТО БЫЛО  10 ЛЕТ НАЗАД

Profile picture for user ЛаскаВластах
334

Даже представительницы древнейшей профессии наверно не повышают цены во время тревоги.. нет слов просто...

Profile picture for user Арчи_бальд
3

была большая проблема уехать с проспекта Генерала Острякова, оператор такси "максим" накрутил цену но машина так и не пришла, два часа.... спасибо девушке, доброй душе которая моталась по обездвиженному городу с ребенком в машине и останавливалась на каждой остановке и приглашала подвести до ближайшей точки где есть движение транспорта...основательно подмерз не спросил имя... но вроде живет в СНТ 63 или 93... 

а городской транспорт (троллейбус №12, автобус № 2 "мужественно" высадив пассажиров на остановке в минусовую температуру стояли на остановках и грели своё тело не пуская в транспорт никого.... 

 

 

 

Profile picture for user seva zelay
2370

Город светился во время тревоги как "новогодняя ёлка"! В чём польза от высаживания пассажиров, что стоят рядом с транспортом и мёрзнут?

Profile picture for user Norder
670

Поясните идиоту какая экономическая связь между спросом и ценой. Ну выше спрос и что? В чём логика?

Profile picture for user Norder
670

Замысел такой, что высаженные пассажиры при тревоге должны укрываться в укрытии...

была большая проблема уехать с проспекта Генерала Острякова, оператор такси "максим" накрутил цену но машина так и не пришла, два часа.... спасибо девушке, доброй душе которая моталась по обездвиженному городу с ребенком в машине и останавливалась на каждой остановке и приглашала подвести до ближайшей точки где есть движение транспорта...основательно подмерз не спросил имя... но вроде живет в СНТ 63 или 93... а городской транспорт (троллейбус №12, автобус № 2 "мужественно" высадив пассажиров на остановке в минусовую температуру стояли на остановках и грели своё тело не пуская в транспорт никого....    

 

Profile picture for user UINSHEDOW
2413

Такие новости радуют.

Profile picture for user mikle.s
515

Очень горжусь тем, что такие наши Севастопольцы. Спасибо тем, кто делает добро. 

Profile picture for user ЯКОРЬ
667

народ при этом стоит на остановках и ждет окончания тревоги........

многое пешком отправляются, кому недалеко.....

 

Profile picture for user Мельников
3361

Да ничего здесь не радует. Тупая дискриминация, если у тебя нет машины. Занавес.

Profile picture for user ulogin_yandex_87686893
11

 

Да ничего здесь не радует. Тупая дискриминация, если у тебя нет машины. Занавес.

 каждому Севастопольцу по машине... Тролейбусы автобусы убрать! = Транспортная проблема решена.

А неравнодушным людям поклон...

Profile picture for user Дед Йог Клмн
910

Вот много делается лишь бы попу, мягко говоря, свою прикрыть. Можно подумать попала бы ракета или обломки в остановку, не дай Бог, пострадавших будет меньше, чем попади она в троллейбус или маршрутку. Зато неудобства для жителей города огромные. Тем более пока в Севастополе бьют только по военным объектам, слишком для них дорого как в Донецке нас обстреливать, далековато. Но намного легче и безопасней для своей попы принять решение высаживать людей, а то мало ли что.хоть вероятность этого мало ли чего ничтожна.

Profile picture for user Turbos
2760

И до сих пор не одно должностное лицо не взяло на себя ответственность пояснить меру высаживания людей скопление на остановках и так далее.

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
13
3128

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
18
2891

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3678

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2946

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1064