В мире

Яценюк анонсировал расторжение договора о военно-техническом сотрудничестве с Россией

Яценюк анонсировал расторжение договора о военно-техническом сотрудничестве с Россией

Правительство Украины 20 мая примет решение о прекращении действия соглашения о военно-техническом сотрудничестве с Россией, которое было заключено 26 мая 1993 года. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание кабинета министров.

«Государство-агрессор (так власти Украины называют Россию — прим. «Ленты.ру»), незаконно оккупировавшее Крым (ряд европейских государств и Украина не признали легитимность референдума в Крыму — прим. «Ленты.ру»), осуществившее военную агрессию на территории Донецкой и Луганской областей, представляет опасность для безопасности и территориальной целостности, поэтому соглашение расторгается Кабинетом министров Украины», — пояснил Яценюк.

Соглашение между правительствами Российской Федерации и Украины о военно-техническом сотрудничестве, заключенное в 1993 году, предусматривает меры для развития связей между странами при разработке и производстве военной продукции, а также оказания услуг военного назначения.

Договор автоматически продлевается каждые пять лет, расторгнуть его можно при помощи письменного заявления.

Россия отказалась от ряда украинских контрактов на фоне государственного переворота на Украине и последовавшего за ним конфликта. В частности, объемы производства ракетно-космической техники в 2014 году по договорам с РФ сократились в сравнении с 2013 годом в 17 раз.

Резкий отток заказов со стороны российских компаний и министерств тут же прочувствовали на себе крупнейшие предприятия ВПК и космической отрасли на Украине. Так, 18 мая 2015 года коллектив государственного предприятия «Южный машиностроительный завод имени Александра Макарова» (ЮМЗ, «Южмаш») попросил украинские власти ликвидировать ракетостроение в стране либо принять неотложные меры по обеспечению предприятия госзаказом на ракетную технику.

2594
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (27)

Profile picture for user prtb93
2054

О Боже!Сколько же эту тварь будет терпеть украинский народ?Неужели он слепой?!

Profile picture for user Фри
266

Прощай хохло-ВПК , прощай тысячи рабочих хохло-мест , прощай укро-развитие.
Можно смело поздравлять укров с очередным шагом в никуда. Их барахло никому нафиг не нужно, обеспечить ВПК своими деньгами не получится - т.к. их нет, а НАТО требует строго соблюдать свои стандарты и ставить строго свою технику.
В итоге все хохло спецы , по сути , по факту, остались без работы. Функционировать будут только пара заводиков делающих дырявые танки для армии и автоматики и пара частных контор живущих за счет экспорта барахла негрикам...

Profile picture for user Rambov
586

яйценюх - бакай анонсировал банкротство впк усраины и банкротство всей территории 404 . все идет по плану. скоро
обнищавшую руину за дарма скупят пейсатые в ермолках из за океана

Profile picture for user Serggio
21791


Не с того начали.
Если уж начинать расторгать договоры правильно, то логично было бы начать с расторжения основного договора - о дружбе и сотрудничестве.

Потом - расторгнуть довор об экономическом сотрудничестве (ну её нафиг, эту российскую газовую удавку - заграница нам поможет!).
И уже потом - расторгать всякие другие договоры.

Потом - снизить уровень дипломатического представительства, который между Украиной и Россией и по сей день почему-то наивысший - Чрезвычайные и Полномочные Послы (или вообще его прекратить - не о чем "з ворогамы балакаты").
И аж совсем потом - объявить уже наконец России войну...

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

А , разве , мы сотрудничали , всё же прекратилось ?

Profile picture for user Alex37
2263

Яйценюх ведь год назад разорвал отношения, сам себя троллит

Profile picture for user Russian_DED
3558

to Лариса Мишкина (Москва)

приветик! под небом голубым!!

Profile picture for user Russian_DED
3558

у нас в беларуссии начали паставки лазерных и обычных прицелов вместо укров!!!... все норм будет!!!

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

to Russian_DED (Беларусь) to Лариса Мишкина (Москва) приветик! под небом голубым!!

Привет , мой любимый Дед! Есть город золотой....

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

to Russian_DED (Беларусь) у нас в беларуссии начали паставки лазерных и обычных прицелов вместо укров!!!... все норм будет!!!

Конечно , всё хорошо будет , никто за Украину и не расстраивался.

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

to Alex37 (Севастополь-Горпищенко) Яйценюх ведь год назад разорвал отношения, сам себя троллит

Добрый день!

Profile picture for user Александр Сибиряк
972

Ну всё, как же мы будем без хохлоразработок в военной промышленности, забавные они, но смеяться уже нет сил...

Profile picture for user 92
939

Страшно другое, пять сотен 3,14 дарасов(450 адептов, каб.мин, презик и 21 надсмотрщик в областях) насилуют бывшую Украину, как хотят, а это примерно 38 млн. "чел."
Что должно ещё произойти такого, в бывшей Украине, чтобы подвигнуть стадо, хотя бы выйти на улицу, только не в кол-ве 1000 чел., а хотя бы треть Киева - 900 тыс.

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

А слабО бешеному кролику от российского газа отказаться?

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

А слабО бешеному кролику от российского газа отказаться?

Profile picture for user SV-Flanker
5418

Если вспомнить, сколько всего наанонсировал Сеня, то такой спектакль вырисовывается - закачаешься! Прям анонсатор какой-то!

Profile picture for user Rambov
586

Это имитация кипучей деятельности(ЭКД). кролю надо хоть, что то втирать зомбированным украм пусть даже по второму разу. Главное на Россию бочку катить, лить бальзам на душенки урапатриотов и фашиков

Profile picture for user Огонёк
1986

to Александр Сибиряк Ну всё, как же мы будем без хохлоразработок в военной промышленности, забавные они, но смеяться уже нет сил...

Добрый вечер! Я думаю, что светлые головы покинули Украины в самом начале и работают в России , по моему , об этом раньше здесь писали.

Profile picture for user Алексеевич
3279

Они в гейропу идут . Там им будет пенсия по 6000 евро и прочие блага в виде надсмотрщиков из Польши

Profile picture for user кучер2014
690

Лысоголовое,кролячье,хохлятское недрозумение!!!

Profile picture for user морячек
848

Да понятное дело---лупатенький уже так вылизывает задницы своим хозяевам,что любо-дорого.Осталось только запретить Луне светить на Россию и все будет ОК!Сеня жги дальше!Может переплюнешь пороха.Дядя Сэм оценит--вы же оба до сих пор на испытательном сроке!

Profile picture for user Огонёк
1986

Меня больше сейчас рассмешила ссылочка нашего пользователя to joseff (Южно-Сахалинск) , где Украина предъявила претензии к Монголии с требованием выплаты компенсации за нашествие хана Батыя. Такой сверх дурости я не ожидала от Украины , получается , что , на самом деле , безграничная наглость у хохлов. Делюсь ссылочкой , надеюсь , что меня простят. Повеселитесь , дорогие. http://www.planetoday.ru/han-baty-j-dolzhen-svidomy-m-s-13-go-veka/

Profile picture for user sevnavigator
4921

В Руину пришел ДЕФОЛТ!
Верховная рада приняла закон, который позволяет приостанавливать выплаты по реструктурируемому внешнему долгу. В перечень обязательств, от выполнения которых Украина может отказаться в одностороннем порядке, попал и выпуск евробондов на три миллиарда долларов, в конце 2013 года выкупленный Россией.
Жиды Порошенко (Вальцман), Сеня Яйценюк (жид из Умани), баптист Турчинов поставили окончательно УкроРуину на колени, а народ руины на грань выживания или умирания. Нищая УкроРуина в дефолтном состоянии не нужна гейропе. Открыть двери вооруженным нищим гопникам-бандеровцам гейропейцы не хотят. ЛЖЕЦ и ОБМАНЩИК Порошенко-Вальцман уже потерял всякое доверие у гейропейцев.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал решение об отказе от выплат реструктуризацией на предложенных страной условиях. "Что мы просим у наших внешних частных кредиторов? Прислушаться к предложению правительства Украины и реструктурировать долги Украины, которыми владеют частные кредиторы, на условиях, которые предложило украинское правительство", – цитирует его РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал введение Киевом моратория на выплату внешнего долга. В частности, он назвал это решение Верховной рады странным и связал его с невысоким уровнем профессионализма украинских властей.

«Странное какое-то заявление, потому что середины года еще нет. Объявлять фактически о предстоящем дефолте - это, ну так, уровень ответственности, профессионализма, конечно, судя по всему, невысокий, несмотря на то что страну поставили под внешнее управление», - цитирует РИА Новости российского лидера.
При этом Владимир Владимирович поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву взять ситуацию с выплатой украинского долга России под свой контроль, а министру финансов Антону Силуанову - провести соответствующие консультации.
«Странное решение. Ещё середины года нет. Объявлять о техническом дефолте — это уровень ответственности невысокий», — прокомментировал ситуацию президент Путин.
Решение Верховной рады Украины о запрете на выплаты по внешним долгам является, по сути, объявлением дефолта одновременно с объявлением форс-мажора по долговым обязательствам, заявил премьер Дмитрий Медведев.

Profile picture for user Огонёк
1986

to vipkontakt (Город-Герой)

Добрый вечер! Спасибо за видео! Картинка смайлик">

Profile picture for user Русский марш
991

То что делает Яйценюх, называется делать хорошую мину при плохой игре. Россия ещё год назад заявила о переходе на собственное производство всех комплектующих для ВПК, что раньше заказывали в Урине. Теперь это уже свершившийся факт. Что делать Яйценюху? По сложившейся укротрадиции превратить поражение в перемогу. В данном случае, громко пукнуть на весь мир, что это он, великий Клевлоб разорвал все связи с "ахрессором", а не Россия послала нафиг уродебилов.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
0
10

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
376

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1854

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17793