Вечный конфликт отцов и детей совершил технологическую революцию и поставил родителей в проигрышное положение. Теперь детвора не верит старшим на слово — ведь у них под рукой есть интернет, где в каком-нибудь подростковом чате можно разоблачить обман мамы про условного «бабайку».
Как отмечают специалисты, нынче дети стали бесстрашны и автономны. Поэтому совет родителям такой: говорите с детьми честно и компетентно. Иначе потеря родительского авторитета неминуема — предупреждают участники нового выпуска ForPost «Реактор».
Журналист Сергей Абрамов предлагает всем нам разобрать три важных тезиса:
- Детство даёт жизненный опыт познания добра и зла: как отличить одно от другого? И как родителям не уступить свою роль глобальной Сети?
- Подростки хотят знать правду. Насколько мы, взрослые, даём адекватные ответы на вопросы детей? И каковы последствия наших ошибок и неумелых манипуляций?
- Государство стремится отрегулировать молодёжь. Разве бывает госдетство? К чему может привести административный формализм в такой деликатной сфере?
В дискуссии участвуют:
■ Кирилл Маркелов — доктор политических наук, профессор кафедры журналистики МГУ (филиал в Севастополе);
■ Алена Майко — педагог, руководитель городского родительского комитета Севастополя;
■ Алексей Васильев — автор военного телеграм-канала «Русский инженер».
Смотрите программы ForPost на нашем канале в соцсети «ВКонтакте». Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.
