Жизнь блогера легка и приятна, а доходы сказочно велики — такое представление нередко складывается среди подписчиков популярных представителей блогосферы. Насколько оно соответствует действительности, как проходит типичный день блогера, кто и зачем идет в блогерство и регулируется ли как-то деятельность в этой сфере? О том, что сегодня переживает российская блогосфера и какие перспективы ее ожидают, проект ForPost Podcast выяснял у тревел-блогера Алены Бардовской.
А еще мы узнали, есть ли альтернатива для отечественных блогеров в случае закрытия площадки YouTube, что ни в коем случае нельзя показывать на популярном видеохостинге и в чем феномен Тик-тока.
Обсуждение (14)
Блокировка выплат на Ютубе, если только все эти блогер не перерегистрируют каналы в других странах, просто приведет к тому, что придется идти работать. Только и всего
Смотрите самый последний выпуск БЕСОГОНА.

Там Никита Михалков показывает как рыдают блогеры, потеряв подписчиков,
а с ними и деньги.
Для блоггеров сейчас найдётся очень много полезной и интересной работы.
Вместо мышки,по лопате!!!
Современное "блогерство" (очень часто) - это прежде всего одна из составляющих разрушения славянской ( в т.ч. российской) идеологии (точного определения которой нет до сих пор). Уже многие поняли важность и значимость информации (любой), особенно в условиях объявленной Западом информационной войны против славянского мира и прежде всего России...Любой блогер, имея большую или малую аудиторию зрителей, является участником этой информационной войны - вот только вопрос на чьей он стороне и понимает ли он что делает и какие последствия их действий? Почему Государство не регулирует законодательно эту деятельность?
to Patriot1.: если это регулировать законодательно, тогда те, кто на вражеской стороне получат явный перевес, поскольку регулировка коснётся только тех блогеров, кто находится здесь и соблюдает закон и так, без регулировок. Закрытые соцсети тому пример, их закрыли и теперь там нет правильного мнения от слова совсем. То есть наш Коекакойнадзор попросту лишил нас права рассказывать всему миру правду и преподносить всему миру альтернативную точку зрения. Теперь в закрытых соцсетях на той стороне все видят, что есть только их мнение и оно единственное, и, соответственно, верное. Не там, короче, вы врагов ищите, не среди блогеров надо искать а в коридорах тех ведомств, которые опускает железный занавес и прессуют деньгами всех и вся за неправильно поставленную запятую в словах "организация, запрещённая на территории Российской Федерации" :( ИМХО только блогеры ещё могут спасти Вселенную :)
to dimitro: Блохер - зло соц сетей !!!
При советской власти их называли тунеядцами и даже была статья за тунеядство.
Да Алена,теперь прийдется руками или ногами поработать,а не камерой смартфона.Се ля ви.Новые времена-новые нравы.
Чем слушать откровенный бред, лучше книжку почитать, а то и в театр сходить. Лично я пользуюсь для планирования путешествий отраслевыми ресурсами, отзывами гостей, туристическими справочниками.
to dl77: Для Вас лучше, для других нет. Я с удовольствием смотрю блоги по моде, кулинарии, садоводству, английскому языку. Очень интересные есть по истории. Все хорошо в меру: и книги, и блоги.
Хотя согласна, есть много откровенно бредовых.
to Тина Севастополь: блогеры все были зарегистрированы ИП и платили налоги со своих доходв, ибо все доходы зачислялись им официально. Платит ли налоги со всех своих доходов Михалков, мне неизвестно. Если работать качественно, то нужно работать не 8 часов в день, а намного больше (не путать со стримами): найти интересную другим тему, перелопатить гору информации, отобрать достоверную, потом из достоверной интересную, смонтировать видео и т.д. Сомневаюсь, что лично Вы это сможете качественно сделать.
Про телевизор вообще и Михалкова в частности. Не смотрим телевизор шесть лет. Совсем. Нужды нет: новости и фильмы в интернете, полно фильмов дома на дисках. И не "Бесогон" Михалкова, а "Хроника пикирующего бомбардировщика", "А зори здесь тихие" (еще советский, цветной новодел смотреть не могу), "Берег", "По соображениям совести", "Последний самурай", "Аты-баты, шли солдаты" и пару тысяч других, проверенных временем. Современные фильмы не смотрим, за очень редким исключением. Да! Совсем забыла старые советские мультфильмы с правильным смыслом. А Вы о "Бесогоне".
to dimitro:
Ваше мнение справедливо только в том случае, если орган, остроумно названный Вами - "Коекакойнадзор" оценивает свою сторону также, как Вы. К сожалению, знать наверняка, кто для них своя сторона, а кто - вражеская мы не можем...
Для всех, кто занимается предпринимательством или планирует заниматься предлагаю стать участниками общественного проекта
Профессиональный союз микробизнеса России
Наша миссия в объединении российских предпринимателей микробизнеса в профессиональный союз с целью защиты социально-трудовых прав, законных интересов и создания благоприятных условий для развития микропредприятий.
Так как "дорогу осилит идущий", индивидуальные предприниматели, работающие на Комплексе рынков 5 км. ГУП "ОР и ТК Севастополя" начали этот путь 4 апреля 2018 года с учреждения профсоюза микробизнеса на проспекте Генерала Острякова. Сегодня в наших рядах 282 человек. Для общения созданы социальные сети в Фейсбуке, Вайбере, ВотсАппе, ВКонтакте, зарегистрирован и находится в разработке сайт, начал действовать информационный канал