Бандурина пояснила, что дело не в бычьей крови, а в том, что нынешний гематоген «состоит в основном из сахара и других наполнителей», не приносит никакой пользы, передает радиостанция «Говорит Москва».
По словам Бандуриной, сегодня гематоген – «это обычный снек, который просто удовлетворяет чувство голода». Продукт «использует имидж того старого гематогена, который был необходим в свое время, потому что продуктов не хватало».
Сейчас бычья кровь полезна «в виде кровяной колбасы или каких-то других продуктов», а «от сладких продуктов начинает вздувать животы, развивается дисфункция ЖКТ, и как следствие – аллергия».
«Гематоген входит в тот список продуктов, который я категорически не рекомендую употреблять вообще», – заявила врач.
Напомним, американский журналист Марк Хей провел расследование, в котором попытался выяснить причины большой популярности гематогена среди россиян.