Диетолог порекомендовала продукты, которые следует употреблять во время жары, чтобы поддерживать энергию. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на La Vanguardia.
Врач из Испании Фатима Бранко советует в такие дни отказаться от сладостей, выпечки, мороженого и сладких напитков. Так как они содержат много сахара, влияние на энергию будет непродолжительным. Эксперт говорит, что вместо них в рацион следует включить огурцы, помидоры, свёклу, чечевицу, яйца, авокадо и овсяную кашу.
Овощи и фрукты — хороший способ восстановления потерянной организмом воды. Так, огурец состоит на 97 процентов из воды, при этом он содержит много клетчатки и витаминов С и Е. Помидоры тоже богаты витаминами и водой.
Свёкла имеет увлажняющие и сосудорасширяющие свойства. Бобовые в жаркий сезон снабжают организм клетчаткой, растительным белком и энергией. Рыбу и мясо можно заменить на горох, фасоль, нут и чечевицу.
Яйца дают организму белок, но в сыром виде не стоит их употреблять. Авокадо богаты полезными жирами, которые помогают организму правильно функционировать.
Овсяная каша оптимальна для получения энергии с низким гликемическим индексом.
Вместе с изменением рациона врач рекомендует менять и свой привычный график. Так, она советует не выходить на улицу в самые жаркие часы, хорошо высыпаться и контролировать водный баланс.
Читайте по теме: Между телевизором и храпом нашли неожиданную взаимосвязь
Обсуждение (1)
Наверное, наши врачи все отправились на курорты. Теперь надо прислушиваться к зарубежным с их удивительной кухней!