Лента новостей

Россия

1347
10

Вокалистку группы «Тату» опозорили на всю страну

Что будет с обидчицей и партией, которую она представляла?
ForPost - Новости : Вокалистку группы «Тату» опозорили на всю страну
Юлия Волкова, экс-солистка группы «Тату»
Фото: youtube-канал "Осторожно: Собчак"

Журналистка Ксения Собчак на всю страну опозорила экс-солистку группы «Тату» Юлию Волкову, показав её абсолютную неосведомлённость о важном для страны «законе Димы Яковлева».

В ходе интервью, которое опубликовано на youtube-канале Собчак, журналистка воспользовалась тем, что Волкова, идущая на выборы в Госдуму, не знала суть закона, и попросила сказать, считает ли она его правильным, полностью переиначив его суть.

«Это закон о том, что нельзя играть в футбол в маленьких городах, если рядом есть проезжая часть. Ты согласна с этим?» — заявила Собчак. На что Волкова ответила, что поддерживает этот закон, так как такие игры могут быть опасны для детей.

На самом деле «закон Димы Яковлева» был принят Госдумой в 2012 году, и он запрещает усыновлять российских сирот гражданами США. Такое название он получил из-за того, что был разработан после трагической гибели российского ребёнка по причине халатности американских опекунов.

Это не первый скандал, в который попала артистка, заявившая, что хочет стать депутатом Госдумы от «Единой России». Ранее в соцсетях широкое распространение получило видео, в котором она говорит, что не является патриоткой России и очень любит Америку.

Выход интервью Волковой состоялся на фоне голосования «Единой России» по выбору кандидатов, которые будут баллотироваться в парламент от партии. Собчак указала в видео (вышло 8 июня), что во время записи интервью результаты голосования на праймериз «Единой России» не были известны. Они появились 31 мая. В результате голосования Волкова проиграла, поэтому вряд ли будет пытаться избираться.

Без сомнения, это интервью стало бы поводом для дополнительной критики кандидата, но ещё большей проблемой скандалы с Волковой могут стать для «Единой России», ведь её поведение бросает тень на организацию.

С вопросом о том, так ли это, ForPost обратился к доктору политических наук Илдусу Ярулину. Мы также поинтересовались у него, не возникнут ли у Ксении Собчак конфликты с людьми из власти, которые так или иначе принимали решение о кандидатуре Волковой на выборах.

Ярулин высказал предположение, что, несмотря на заявление Собчак, журналистка на момент интервью могла знать, что Волкова уже не проходит по праймериз.

«Она может говорить всё что угодно. Я этому особо не верю. Она знала. Я думаю, что ей ничего не аукнется. Может, она и выполняла чью-то задачу, подтапливая тех людей, которые рвутся в лидеры общественного мнения.

В Волкову, конечно, были вложены определённые средства. Эту куклу кто-то вёл, но Ксения, скорее всего, выступала от имени и по поручению другой группы. У Собчак интересная позиция: она и орудие в чьих-то руках, но, с другой стороны, она достаточно самостоятельна в выборе жертв, при том, что сама является составной частью достаточно жалкой тусовки», — высказал мнение политолог.

Он также отметил, что не видит серьёзных последствий для репутации ЕР из-за Волковой:

«У определённых слоёв населения есть потребность, что ли, в персонажах типа Юли Волковой. Она раскрученная, жертва несчастной семейной жизни, но она вроде девочка хорошая. Была в «Тату», а теперь становится серьёзной. То есть это тот Франкенштейн, которого творят пиарщики.

Пока никакой тени она на партию не бросила. Она выполнила свою задачу — привлекла интерес к праймериз. Я глубоко сомневаюсь, что кто-то всерьёз рассчитывал, что она пойдёт кандидатом в депутаты».

По мнению собеседника, никто в руководстве партии её не согласовывал, а люди в скором времени забудут про скандал с певицей.

«Для политиков в преддверии выборов главное — привлечь интерес. И Собчак сыграла на эту же цель. Сейчас одна из сверхзадач — привести на выборы как можно больше людей, чтобы обеспечить легитимность. Чтобы пришло, условно, не 20%, а 50% избирателей. И тогда, по мнению властей, будет победа демократии и всё прочее. А здесь все средства хороши. Кто пойдёт в Думу от партии, уже другое дело — это после съезда «Единой России» (пройдёт 19 июня — прим.) будет понятно», — рассказал Ярулин.

В окончание разговора он предположил, что и сама Собчак может вскоре объявить, что собирается в Госдуму:

«Мы же можем предположить, что это интервью — одна из форм её предвыборной кампании. И в такую партию, как «Новые люди», она вполне могла бы пойти».

Читайте по теме: Экс-солистка группы «Тату» рвётся в депутаты Госдумы

Семён Гринберг

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Andgi
постов:
766
Andgi (Севастополь)
- 10/06/2021 в 11:14

ЕР лишилась достойного кандидатаhysterical

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3321
val.prasolov (Севастополь)
- 10/06/2021 в 11:49

ЕР лишилась достойного кандидатаhysterical
to Andgi:  ЕР собирает культурно опущеных себе под крыло.

Аватар пользователя Germilena
постов:
86
Germilena (Севастополь)
- 10/06/2021 в 11:58

Я смотрела это интервью. Собчак классно протроллила Волкову) Но "татушку" мне стало жаль, все соки выжал из нее этот продюсер.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3321
val.prasolov (Севастополь)
- 10/06/2021 в 12:09

Я смотрела это интервью. Собчак классно протроллила Волкову) Но "татушку" мне стало жаль, все соки выжал из нее этот продюсер.
to Germilena:  Как видно у ЕР достойных кандидатов вообще нет, ежели примитивных выдвигают.

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
889
Клара Захаровна (Севастополь)
- 10/06/2021 в 12:16

Какая она страшная стала... ужас, вроде раньше симпатичная девочка была.

Аватар пользователя ShuraSev
постов:
364
ShuraSev (Севастополь)
- 10/06/2021 в 12:56

 

Какая она страшная стала... ужас, вроде раньше симпатичная девочка была.

 девочке с " богатым" жизненным опытом  не дают попринимать законы...

Аватар пользователя Serggio
постов:
13549
Serggio (Севастополь)
- 10/06/2021 в 14:04

Просто напомню:

«Владимир Владимирович, прежде всего, спасибо за включение меня в рабочую группу. Прочитала Конституцию нашей страны. Это важно - до этого как-то не было повода, необходимости - но теперь я понимаю, что это очень важная книга, и читать ее нужно всем. Узнала очень много интересного».

/Елена Исинбаева, член рабочей группы по изменению Конституции/

 smile

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
618
уаз-патриот (севастополь)
- 10/06/2021 в 14:29

всякая дрянь туда лезет

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
930
Анатолий Александров (Севастополь)
- 10/06/2021 в 15:20

Не прокатило с этой - другие в очереди дерутся....hysterical

Аватар пользователя Zebra Z
постов:
192
Zebra Z (Севастополь)
- 12/06/2021 в 0:51

Управлять государством должны компетентные и образованные люди. Пусть боксёры, певцы, актёры и т.п. занимаются своим делом.

А лошадку давно пора поставить в стойло и запереть на замок.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления