Ремонт внутридворовых территорий и установка детских площадок – такие изменения ждут 86 севастопольских дворов. На работы по оборудованию дворов для отдыха и занятий спортом выделено 225 миллионов рублей.
Двор по улице Вакуленчука, 18 стал первым, где подрядчик уже приступил к работе по благоустройству. Рабочие полным ходом ведут подготовку дворовых дорог к укладке нового асфальтобетонного покрытия, уже завезён и частично установлен бордюрный камень.
«Сегодня у нас в планах 86 дворов – это 225 миллионов. Уже на сегодня отторговано больше половины, буквально на этой неделе торги закончатся, и везде будут определены подрядчики. Если говорить про этот участок, здесь с подрядчиком повезло, и мы уверены, что все будет сделано вовремя и с высоким качеством», – сообщил заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров.
Он рассказал, что такое количество дворов выбрано не случайно. Работа нового проекта началась с анкетирования севастопольцев. Чиновник добавил, что участие в опросе приняли 22 тысячи горожан. Именно ответы людей легли в основу выборки первоочередных мест благоустройства. Подрядчик, который работает на этом объекте – открыт для бесед с жителями дома №18, и готов учитывать пожелания горожан.
«Сроки проведения работ до 15 июля у нас по контракту срок выполнения работ, но в течение двух дней мы подготовительные работы закончим, установку бортового камня, демонтаж старого покрытия, и в течение двух дней мы все заасфальтируем. В целом объект с точки зрения технического исполнения абсолютно не сложный. Вопрос только стоит в том, чтобы согласовать с людьми удобные спуски, сходы именно из подъезда на проезжую часть»», – отметил генеральный директор ООО «Дорожник» Виталий Дорофеев.
Заметив во дворе строительную технику и рабочих, жители дома №18 поспешили пообщаться с подрядчиком и с представителями руководства города. Одна из проблем, от которой страдают жильцы – автомобили, припаркованные прямо в центре двора, около лавочек и качелей.
«35 лет я знаю этот двор. Много лет назад вся эта территория была засажена кустарниками, травой, цветами. Сейчас, из-за того людям негде парковаться все это превратиться в негодность. Это все ложь, что просят низкие бордюры. Ведь для пенсионеров и колясок можно сделать высокий бордюр и специальный пандус. А вот эти парковочные места, которые загадили все. И вот сейчас в торце 16 дома все машины стоят там и ездят через детскую площадку», – рассказала жительница дома №18 по улице Вакуленчука Марина Матюшина.
Активность жильцов и небезразличное отношение к происходящим изменениям отметил и эксперт севастопольского отделения ОНФ Иван Кусов. Он призвал севастопольцев не оставаться в стороне и высказывать своё мнение.
«Дворы – это одна из таких насущных проблем. Отдельно хочется поблагодарить Губернатора, его инициативу. Я думаю, что это будет в первую очередь хорошая среда, хороший двор, благоустроенный, когда ты выходишь, и дети могут спокойно погулять. Инициатива отличная, мы её поддерживаем. В качестве предложений – хотелось бы чтобы жители увлекались в процесс принятий решений, что мы видим сейчас», – отметил Иван Кусов.
Кроме ремонта внутридворовых территорий, в рамках проекта предусмотрена установка ста новых детских игровых площадок, восьми спортивных комплексов и более 50 спортплощадок.
Обсуждение (24)
Он рассказал, что такое количество дворов выбрано не случайно. Работа нового проекта началась с анкетирования севастопольцев. Чиновник добавил, что участие в опросе приняли 22 тысячи горожан. Именно ответы людей легли в основу выборки первоочередных мест благоустройства.
Меня терзают жуткие сомненья...(с)
Даже и слышать не слыхивал ни про какое анкетирование, так что неслучайность может оказаться и вовсе случайностью. Мож, сперва надо было промониторить "убитость" дворов, а потом объявлять открытые прения по этому вопросу?
Есть дворы с кучей многоэтажек, а есть небольшие. Как можно по количеству проголосовавших выбирать?
Зачастую вообще вместо двора проезд (особенно последней постройки). Их вообще благоустраивать не нужно?
А по опыту, ремонтировать и благоустраивать будут дворы в которых живут чиновники правительства, заксобрания и прочие слуги народа.
Снова сказки рассказывают жителям города!
машины им мешают...вот можно подумать, что у этой пенсионерки, и таких же возмущенных как она, нет детей, у которых нет машин, а может даже уже и у внуков
to iwanwed1 (Севастополь)
Пурга, она родимая.
Отпишитесь, кто участвовал в анкетировании или хотя бы слышал о нем раньше! Просто интересно, не пургу ли нам гонят?
я участвовал
причем объявление было на форпосте
хотя думаю анкетирование не влияло на выбор дворов
наш ремонтировать никто не собирается
Двор по улице Вакуленчука, 18 стал первым, где подрядчик уже приступил к работе по благоустройству.
А не живет ли где то по соседству кто-нибудь из правительства Севастополя?
В нынешнее время нужно перекраивать дворы с учетом возросшего количества автомобилей и нуждающихся в парковочных местах автовладельцев. Никуда от этого не деться. Бабушки бабушками, а через 10-15 лет снова прийдется все переделывать и вкладывать деньги из бюджета. Просто нужно делать все рационально - не забывать о правильном озеленении, детских площадках, скамейках для бабушек и конечно же места под автомобили.
Перечень дворов и их очерёдность работ слабо выложить на сайте и сколько запланировано финансов на каждый двор?
Отдельно хочется поблагодарить Губернатора, его инициативу.

Это разве не прямая обязанность Губернатора (он-же мэр)?
Чего его за это "особенно" благодарить?
В нынешнее время нужно перекраивать дворы с учетом возросшего количества автомобилей и нуждающихся в парковочных местах автовладельцев.
Просто оставим это здесь
http://varlamov.ru/2285593.html
http://varlamov.ru/1479971.html
итп
Запомните простые правила:
— Покупка машины не дает тебе дополнительных прав. Нет, город не подарит тебе кусок земли для парковки.
— В это сложно поверить, но не подарит.
— Ещё раз... Нет, никто не гарантирует тебе наличия 20 квадратных метров земли для того, чтобы ты поставил свое корыто. Ни под окном дома, ни у ворот офиса.
— Отсуствие свободного места на парковке не даёт тебе права ставить своё корыто на газоны, тротуары, детские площадки.
— Да, ты платишь дорожный налог, но это не значит, что тебе в краткосрочную аренду бесплатно дадут землю под парковку.
— Твоя машина – только твои проблемы.
— Купил машину – купи гараж или арендуй место для хранения.
— Нет денег на гараж? Не покупай машину.
— Машина в большом городе – это не необходимость. Она не входит в прожиточный минимум. Образование, медицина, еда – это необходимость, а машина – нет.
— Это может показаться странным, но БОЛЬШИНСТВО населения России, в том числе и крупных городах, не имеет личного автомобиля. Только 20% москвичей для регулярных поездок на работу используют личный автомобиль. Может быть, это не так комфортно, но что поделать. Нет денег владеть автомобилем – добро пожаловать в автобус и метро. Там круто, я каждый день пользуюсь.
— В современном городе владеть автомобилем должно быть дорого. В отдельных случая – ОЧЕНЬ ДОРОГО.
— Город не заинтересован в том, чтобы у тебя был личный автомобиль, и будет делать всё, чтобы ты его не покупал.
— Именно поэтому во многих городах власти запрещают застройщикам делать большое количество мест даже на подземных парковках.
to Пол Струбцинин (Sevastopol) — Нет денег на гараж? Не покупай машину.
Спасибо за ссылки. Интересные мотивации у других.
Про выделенное:
В проекте Генерального плана, который с 24.04 по 10.05 вывешен в муниципалитетах уже нет гаражей.
Обратите внимание.
to Пол Струбцинин (Sevastopol) Запомните простые правила: — Покупка машины не дает тебе дополнительных прав. Нет, город не подарит тебе кусок земли для парковки. Правила то чьи? В альтернативу могу предложить еще кой-какие - Если ты дворовая старушка, то город не подарит тебе скамейку, что бы ты обсуждала с подругами соседей и лузгала семечки. Если ты владелец собаки, то город не подарит тебе место для выгула, где твой питомец может гадить и бросаться на прохожих без намордника. И т. п. Ну и основное правило - если ты какой-то Пол Струбцинин, то никто не давал тебе права устанавливать для других горожан свои правила.
Теперь в августе следует ожидать вояжи врио по дворам и толпы благодарных жителей на камеру: спасибо, родной, наконец-то в городе хозяин появился!
Но, как говорится, С ПАРШИВОЙ ОВЦЫ ХОТЬ ШЕРСТИ КЛОК. Если на большее не годится.
Форпост, как продвигаются дела с оползнем ? Что-то давно ничего не было или я пропустил ?
Ремонтировать дороги во дворах - дело, конечно, хорошее и очень нужное, и деньги выделены! Но как бы не получилось, как с заборами и ограждениями во дворах в центре города (улица Одесская, Большая Морская и пр.) Да, заборы стояли почти 50 лет, подрассыпались сверху немного, но крепкие такие строения были, как и дома-сталинки рядом! Стоило немного подлатать их сверху, покрасить и все! Так нет же, в феврале еще снесли все подчистую, сняли весь асфальт вокруг, разломали все ограждения лестниц и все … тишина до сих пор!!! Указания выполнили, отрапортовали, деньги выделенные в полном смысле слова зарыли и успокоились! Кто и когда все это теперь восстанавливать будет - неизвестно! Дворы местами очень узкие, с высокими подпорными сенами - а ограждений теперь нет! Ждут, видимо, пока кто-нибудь в темноте не упадет (не дай Бог, конечно!), да не поломается ! Безобразие полнейшее, а хочется назвать это все еще похлеще !!! И никому дела нет!! Ломать - не строить! До каких же пор весь этот бред и очковтирательство будут продолжаться?! И это прямо в центре города, за "Источником", что уж ожидать от спальных районов? Разнесут все и забудут по уже печально сложившейся
традиции !
Да, и еще! Теперь в "благоустроенных" дворах пыль, грязь, разбитый асфальт, поломанные кусты и машины, даже микроавтобусы, прямо под окнами (вплотную к стенам) и балконами жителей близлежащих домов! Зачем цветы, палисадники? Бесплатная парковка важнее !!!
Есть дворы, например, на ул. Н.Островской, где старый асфальт сняли уже несколько лет назад, а новый так до сих пор и не положили.
Есть ул.Репина, по которой не спотыкаясь уже трудно пройти. и т.д и т.п.
to vumili (Севастополь)
Машины есть у многих, и это хорошо! Но вот интересно, лично Вам бы понравилось, если бы буквально под Вашими окнами, впритык, дневали и ночевали машины, микроавтобусы? Хоть ноги на них с балкона ставь! И открою Вам секрет, они еще двигатели заводят, прогреваются - ароматыыы, звукиии … волшебные!
Приходите - послушайте ! 
to Севастополь-крым to vumili (Севастополь) Машины есть у многих, и это хорошо! Но вот интересно, лично Вам бы понравилось, если бы буквально под Вашими окнами, впритык, дневали и ночевали машины, микроавтобусы? Хоть ноги на них с балкона ставь! И открою Вам секрет, они еще двигатели заводят, прогреваются - ароматыыы, звукиии … волшебные! Приходите - послушайте ! Открою секрет. У меня под окнами паркуется огромное количество автомобилей, и прогреваются, и сигналки срабатывают. А еще рядом школа и детская площадка, где громко верещат дети и их родители, а еще и собак выгуливают. А еще и соседи гады. Ну и что? Это нормальные реалии современного города. Ставьте окна с хорошей шумоизоляцией и принимайте успокоительное. Ну а если с нервной системой проблемы необратимые, то милости просим в сельскую местность, куда-нибудь на хуторок.
Лично я ни о каком опросе не слышала,знаю,что предлагали принести в правительство заявление с просьбой на благоустройство. Но это не опрос! Читаю ФП ежедневно на протяжении более 3-х лет. И не помню такого. Мало того,что на принесённые нами письмо с подписями жильцов с просьбой благоустроить двор,из которого 90% занято парковкой,нам ответили,что двор-это наша личная (!) территория,закреплённая за жильцами дома,поэтому благоустраивать мы его должны за свой счёт.Вот такое у нас разное благоустройство!
О дворах и говорить нечего.. Их вообще-НЕТ. Одни парковки. Уже достали-днем и ночью. А то еще приедут помоют, вытрусят нутро и чистенькие уматывают.
Хоть один руководитель обозначил цивилизованные рамки.
25 апреля, источник: "Российская газета", Сергей Аксенов: Ни одно здание и ни один жилой дом не будет построен без парковок. Нет паркомест — никто никаких каланчей лепить не будет на двух-трех сотках.
При этом Аксенов назвал ориентировочные нормативы обеспечения новостроек паркоместами: в Симферополе — одно паркоместо на квартиру, а в Ялте и Евпатории — два паркоместа на квартиру.
Наш ИО чего молчит?
Начали за здравие,заканчивают за упокой!