Общественники опровергают слова главы департамента транспорта Игоря Титова, который сегодня попытался развеять страхи автомобилистов относительно ограничения скорости на севастопольских дорогах.
Напомним, 5 июня департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры издал приказ об ограничении скорости а севастопольских трассах. Местами максимально разрешённая скорость составляет 70 км/ч, где-то — 50 или 40, а на серпантине возле Инкермана — и вовсе 20 км/ч.
Приказ наделал много шума, хотя его в Севастополе и так уже с избытком.
Сегодня глава департамента Игорь Титов собрал представителей СМИ и попытался успокоить взбешённых автомобилистов. Однако и его слова нашлось кому опровергнуть. Глава общественной организации «Дорожный контроль. Севастополь» Максим Мишин уверен: поводов успокаиваться нет ни у горожан, ни у гостей Севастополя:
«Заявлено, что режим ограничения вводится на 32 участках дороги, где происходили трагические случаи. Хочется получить точные адреса этих участков, чтобы посмотреть — а что было сделано департаментом, чтобы этих случаев не было? Если существует аварийно опасный участок, департамент должен принять все меры для того, чтобы эту опасность ликвидировать. И не путём ограничения скорости, а путём приведения пешеходных переходов, разметки и так далее в нормативное состояние. А у нас всю ответственность перекладывают на водителей. Ну а ограничение скорости на подъёме до 20 км в час — просто нонсенс, который невозможно объяснить ничем. Я бы хотел подобрать подходящее слово, но ничего приличного не находится».
Инициатива департамента, уверен общественник, скажется и на жителях тех мест, где вводятся ограничения: загазованность воздуха неизбежно возрастёт.
Мишин уже направил в ГИБДД заявление с просьбой предоставить ему информацию о местах, где происходило наибольшее количество ДТП, и об их характере. Другое заявление направлено в адрес прокуратуры: в нём содержится просьба дать приказу департамента правовую оценку.
«Лично я вижу достаточно оснований для его отмены. Если федеральный закон разрешает скорость 60 км в час, то прибегать к таким мерам для снижения аварийности можно только в крайних случаях. Например, когда департамент транспорта уже сделал всё возможное — привёл в порядок пешеходные переходы, дорожные знаки, освещение, разметку. Но у нас пока до этого очень далеко», — поясняет общественник.
О том, в каком состоянии находится дорожная инфраструктура Севастополя, о необоснованных ограничениях и совершенно нелогичных дорожных знаках представители «Дорожного контроля» уже говорили во время круглого стола, который состоялся в заксобрании в конце апреля.
К решению неожиданно возникшей новой проблемы они, если понадобится, намерены подключить и ОНФ.
«Мы проведём обследование этих мест на соответствие условиям безопасности дорожного движения. Если же они им соответствовать не будут, подадим в прокуратуру заявление о привлечении департамента к ответственности», — обещает Мишин.
Особую пикантность приказ департамента приобретает в связи с наступившим туристическим сезоном. В Севастополь приедут автомобилисты со всех концов страны, и ориентироваться они будут на общепринятые нормы. Но ГЛОНАСС или GPS-навигатор могут гостей сильно подвести.
«Туристы будут массово получать штрафы, хотя ни в чём не виноваты, — уверен Максим. — Так что нам на самом деле нужно — наполнить казну или всё-таки обеспечить безопасность людей?».
Такие меры по наполнению казны севастопольцы вряд ли одобрят: кому хочется, чтобы их город выступал в роли разбойника, который выходит на большую дорогу с кистенём?
А вот появившиеся в соцсетях слухи о том, что 25% от суммы каждого штрафа получает компания с «пропиской» в городе Ижевске, Максим Мишин не подтверждает.
«Настолько мне известно, камеры у нас устанавливает и обслуживает достаточно известная в Российской Федерации компания „ВессоЛинк”. Переговоры с ней шли ещё при Меняйло, и никакого отношения к Удмуртии, насколько мне известно, компания не имеет», — говорит он.
Ещё 5% от суммы штрафа поступает в бюджет города. Но вряд ли это утешит автомобилистов настолько, чтобы простить департаменту транспорта его инициативу.
Ольга Смирнова
Обсуждение (29)
Обычный лохотрон расспостранённый в РФ .Деньги текут ручьём в руки частной компании . Знал бы что с приходом России к нам приедут такие ........... чиновники , никогда бы не согласился !
Безнаказанность чинуш по ходу попёрло!!!!!!!!!!!Видя,что им за художества и безделье ни чего не "прилетает" Остапов понесло!!!!!!!
Респект тебе Максим Мишин! 1 за весь город тянет...
Нужно ещё поднять тему про "искусственные неровности", установленные на межрайонных дорогах.
Представьте на секундоску скоруб помощь везущую человека с травмой позвоночника или роженицу в роддом.
Эти неровности больным ощущаются даже на скорости 1 км/ч.
Даже губернатор города Д.Овсянников уже неоднократно предупреждал господина Титова за проколы в работе...
Местные жители знают какую площадь занимает Севастополь, а точнее его пригороды. Как теперь жителям на работу и с работы добираться с такими ограничениями. В городе мало пробок? Надо в пригороде их добавить? Теперь два часа на работу и два часа домой будем добираться?
Максим, Тебе только Респект и Уважуха! Удачи в твоем трудном деле!!! В Стране, где дети сами прыгают под машины, а нас характеризуют по фразе - какой Русский не любит быстрой езды?! а сотрудник ГИБДД в хлам пьяный за рулем мерса уносит на "Тот Свет" мать с малолетним ребенком - понятие " нулевая смертность на дорогах" звучит как издевательство.
Сельская зона Севастополя не должна страдать из-за ограничений. Лучше дороги у нас отремонтируйте. В Верхнесадовом центральная дорога Северная -Кр.Мак в подуставшем состоянии. Её лет пятнадцать назад щебнем с добавлением гудрона засыпали и всё. Раньше хоть на обочине канавы для отвода воды прочищали. С 2014 года не разу не делали. На въезде из-за воды каждый год яму латают. А вся вода у жителей ул.Севастопольской стоит возле домов, но эту улицу не асфальтируют.
Мишин, дай Бог тебе здоровья, сил и терпения. Спасибо и низкий поклон от амебных и немых новых севастопольцев.
Гаишникам надо на всё лето проводить спецоперцию "олени" на нерегулированных пешеходных переходах со штрафами. А Титова уволить за отвратительно неосвещённые в ночное время дороги, особенно пр. Гагарина.
А что значит даже? Что один, что другой кроме вреда и возмущения местных жителей, ничего не добились.
Можно усмотреть сговор с владельцем камер.
Не тянет - значит не надо. Большинство крымчан их всё равно не увидят - осядук в карманах месиных барыг и заезжих чиновников.
а нет ли в этом приказе коррупционной составляющей?
А ведь те кто эту несусветную дурь придумал,видно так же рулят нашим городом.
Спасибо тебе Мишин за борьбу с "человеческой" глупостью ,и чиновничьим мракобесием.
Настала пора открывать сайт для сбора чиновничьих глупостей
а по моему все нормально,как их блин карежит
to Тимур: Фото манагеров с Ленина 2?))))
to Bismarck:
+ 10!!! Упаси Вас Бог!!! Везите свои денежки и свою задницу куда-нибудь подальше от Крм.
За ЧЕТЫРЕ года "москали" склевали печень у всех аборигенов только одними советами
У вас наверняка есть украинский паспорт, в чём проблема? Или хотите поскакать, "оккупанты гэть" и всё такое покричать? Интересно посмотреть будет на этот цирк.
Когда у вас митинг против "оккупации клятыми москалями"? И сколько подобных Вам в городе херое Севастополе?
Видать, правы были свидомые украинцы, когда в 2014-м писали, что вы паразиты и нахлебники, и Россия вам нужна была из-за пенсий, зарплат и т.д. А жопу самостоятельно вытирать не научились за 4 года, для вас это несвобода и материковые порядки.
Может, прекратить финансирование федеральное, раз мы вам физически не нужны, в вашем "городе-государстве"? Кто за?
Ну, что, вечно недовольные , ноющие и скулящие по любому случаю дорогие жители Севастополя.
Ведь прав skb11 (Киров, Россия) в своём, несколько резком, посте
от 09 июня 2018 - 16:41. Имидж наработали...
Возможно, имеет смысл вместо этих неоправданных ограничений скорости больше внимания уделить контролю над действующим скоростным режимом? как ни авария-так обязательно один из участников "летел", только низехонько...
to skb11:
ДВУМЯ РУКАМИ - ЗА!!!!
Ну что Вы все нападаете на Титова? Он теперь от расстроенных чуств совсем медленно станет разговаривать.
Упомянутый приказ департамента транспорта подлежит отмене. Руководитель оного департамента должен быть привлечен к административной ответственности за "головотяпство со взломом".Все, допустившие появление данного приказа, - лица нетрадиционной ориентации. Моя бабка говорила про таких : "Живет - не человек, а сдохнет - не покойник".