Севастополь

Власти Севастополя развеяли опасения по КОС «Южные»

О ситуации на важном для города объекте рассказал глава департамента капитального строительства.

Власти Севастополя развеяли опасения по КОС «Южные»
Фото:
пресс-служба правительства Севастополя
Часть старых очистных сооружений Севастополя

Строительство главных канализационных очистных сооружений Севастополя – КОС «Южные» идёт по графику и будет завершено в первом квартале 2024 года. Об этом в ходе выступления в Законодательном собрании города заявил и. о. директора департамента капитального строительства Игорь Ахмедов.

«Сроки у нас не изменяются в связи с тем, что несколько мероприятий синхронизированы по срокам, в том числе и напорный коллектор из Балаклавы, который будет готов в первом квартале 2024 года. Поэтому и строительство КОС «Южные» должно быть завершено в первом квартале 2024 года», – ответил чиновник на вопрос депутата Антона Пархоменко.

По словам Игоря Ахмедова, строители очистных сооружений показывают неплохие темпы работ. Подрядчиком решена проблема с аварийным участком коллектора у Голубой бухты – сейчас специалисты работают над устройством больших радиальных отстойников.

Напомним: ранее городские власти приняли решение не строить локальные очистные сооружения в Балаклаве, соорудив вместо них магистральный коллектор, который будет забирать балаклавские стоки для очистки через КОС «Южные».

В начале текущего месяца представители ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» и московская компания «СоюзДонСтрой» подписали контракт на строительство канализационного коллектора в Балаклавском районе города. Общая стоимость работ, согласно опубликованному договору,  превышает 6 млрд рублей, срок их выполнения официально ограничен 31 декабря 2026 года.

Андрей Гринев

2524
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (22)

Profile picture for user AlexNSN
1674

Властям Севастополя с их постоянными провалами веры давно уже нет... Одно ясно: сборище потенциальных будущих сидельцев за разбазаривание, разворовывания и др. бюджетных средств.

Profile picture for user Пять пятерок
2692

Через полтора года ни Развожаева, ни Ахмедова здесь быть уже не должно. Через полтора года строящихся таких очистных хватит на очистку только очень малой части городских стоков-фекалий. Город перерос возможности КОС еще до Развожаева. И почему ему нужно верить, если строительство ведется без контроля, его запретил Мишустин. Кто на самом деле знает, в каком состоянии строительство и расход средств, если 2 миллиарда предшественником спрятаны в тайниках с помощью "технического момента", а Развожаев по указу Кремля даже не рыпается с аудитом и проверками, такими, которые приводят к компенсациям средств государству в кратных размерах, большим штрафам и длительным посадкам. Видеокамеры на КОС отключили в целях безопасности.

Ахмедов - слишком заинтересованное лицо в серых финансовых схемах "Кремль - Ленина, 2", бывший заместитель украинского уголовника, пригретого губернатором на должности члена правительства, директора департамента с гигантскими кремлевскими денежными потоками, который сейчас уволен, но получает немалую зарплату от Развожаева на посту его представителя в Мелитополе. В самом Мелитополе Гапицонов числится только на бумаге. Силовики не получили команды из Кремля и закрыли глаза. Кремль не даст команды, пока для рулежа денежными потоками требуются грамотные запачканные люди.

Profile picture for user Ирина1
75

Как можно верить Ахмедову, если уволился Гапицонов, а прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора государственного казенного учреждения «Единая дирекция капитального строительства». Хотя пресс-служба ведомства не называет имя чиновника, известно, что в период рассматриваемых событий ЕДКС возглавлял Вадим Бабкин.  В этот период Ахмедов был первым замом и курировал строительство объектов ФЦП. 

Ахмедову пора на  выход! 

Развожаев,  почему Вы до сих пор не уволили Ахмедова, с учётом информации по Бабкину????

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377356711
174

Главное процесс идёт! Можно обкладывать сколько угодно всех, но главное-это результат, который мы в скором будущем увидим!

Profile picture for user ulogin_yandex_1592491108
320

Есть один скользкий вопросик - а на какое количество жителей рассчитаны очистные?

И сколько их будет в Севастополе к окончанию стройки - то есть через3-4-5-6 лет?

Profile picture for user Мицуко
2951

Строительство главных канализационных очистных сооружений Севастополя – КОС «Южные» идёт по графику и будет завершено 

Верю-верю.   "Поменьше пышных фраз, побольше простого будничного дела" - В.И. Ленин

Profile picture for user Друг Сеня
1376

Власти Севастополя развеяли опасения по КОС «Южные»

Заврались совсем...

Profile picture for user Ирина1
75

Ахмедов друг Гапицонова.  Ахмедов   Гапицонов,  Бабкин одна команда.  

Двое уже ушли, Ахмедова на выход, вслед за ними!!!

Через полтора года ни Развожаева, ни Ахмедова здесь быть уже не должно. Через полтора года строящихся таких очистных хватит на очистку только очень малой части городских стоков-фекалий. Город перерос возможности КОС еще до Развожаева. И почему ему нужно верить, если строительство ведется без контроля, его запретил Мишустин. Кто на самом деле знает, в каком состоянии строительство и расход средств, если 2 миллиарда предшественником спрятаны в тайниках с помощью "технического момента", а Развожаев по указу Кремля даже не рыпается с аудитом и проверками, такими, которые приводят к компенсациям средств государству в кратных размерах, большим штрафам и длительным посадкам. Видеокамеры на КОС отключили в целях безопасности.Ахмедов - слишком заинтересованное лицо в серых финансовых схемах "Кремль - Ленина, 2", бывший заместитель украинского уголовника, пригретого губернатором на должности члена правительства, директора департамента с гигантскими кремлевскими денежными потоками, который сейчас уволен, но получает немалую зарплату от Развожаева на посту его представителя в Мелитополе. В самом Мелитополе Гапицонов числится только на бумаге. Силовики не получили команды из Кремля и закрыли глаза. Кремль не даст команды, пока для рулежа денежными потоками требуются грамотные запачканные люди.

 

Profile picture for user ulogin_yandex_1452224833
1585

Еще в советское время было предложение СУ 528 и Водоканала канализовать Балаклаву не напорным коллектором, т.к. большой расход электроэнергии на перекачку, а через самотечный тоннель Балаклава- б.Казачья (на КОС). И дороги и виноградники не пострадают. Почему отказались?

Гулять так гулять!crazy

Profile picture for user 19
853

Верим, чо. Также в марте было обещано отрыть мост в Инкермане к 1 декабря 2022 года . Сегодня 22 декабря, где мост?

Profile picture for user Сажатель
1205

"Вор должен сидеть в тюрьме!"(с)

Profile picture for user Вентура
4467

to Алекс Дмитриенко

Главное процесс идёт!

 Что мы и наблюдаем уже долгое время по "производной" этого процесса чуть ли не в каждой публикации местной прессы и на Форуме. Да и на фото в статье мы увидели элементы этого процесса. Уныние и запустение. Похожее на кадры из фильмов "Война миров".

Можно обкладывать сколько угодно всех, но главное-это результат, который мы в скором будущем увидим!

Раз в недалеком прошлом мы результатов не добились  - осталась надежда на скорое будущем? Ведь у нас в запасе множество жизней...

Profile picture for user sevdeel
3826

AlexNSN:  Сатановский Е.Я.: "Осенило. Все наши проблемы в экономике и всех прочих материях и сферах деятельности, от обороны до социальной сферы, в грамматике. Просто не в том времени разговоры разговариваем. Надо в прошлом, а мы в будущем. Причём иногда в таком отдалённом будущем, что пока оно настанет никого из тех, кто отчитывается и тех, перед кем отчитываются, уже с гарантией в этом мире не будет. А тогда какой с кого спрос? И то, что о мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды, не помогает. Кому она нужна, та правда, когда чего нужно в том количестве и того качества, какого нужно, нет у тех, кому оно нужно, в тот момент, как оно нужно?... Другого пути у страны наших масштабов не было, нет и не будет. Просто говорить надо правильно. Не "мы сделаем", а "мы сделали". Всего и делов-то..." Так что балоболы из Правительства Севастополя учитесь говорить правильно!

 

Profile picture for user sevdeel
3826

Власти Севастополя развеяли опасения по КОС «Южные»

Ах, вот оно, чем это "пахнет" на объездной на Камышовской ... Развеяли!

Когда построят очистные-то?

Profile picture for user Вентура
4467

to sevdeel (Севастополь)

Ах вот оно, чем это "пахнет" на объездной на Камышовской ... Развеяли!

Это "пахнет" - стало визитной карточкой прилегающего к очистным района и Камышовой. Темной ночью из окраин Севастополя можно найти и очистные и Камыши. Без компаса.

Когда построят очистные-то?

Своими руками закапывать бездонный кладезь дохода типа на ремонт?

Profile picture for user Бара-Буль
833

Хорошая новость для тех, кто постоянно про КОС спрашивает.

Profile picture for user sevdeel
3826

Хорошая новость для тех, кто постоянно про КОС спрашивает.

"Обещания построить" - никакая и не новость. Хорошее обещание, как мы любим.

 

Profile picture for user Ирина1
75

100٪ . Так и будет!

"Вор должен сидеть в тюрьме!"(с)

 

Profile picture for user Nik Nik
1253

to Sevastopol1957 Cat  (Севастополь):

Есть один скользкий вопросик - а на какое количество жителей рассчитаны очистные?

И сколько их будет в Севастополе к окончанию стройки - то есть через3-4-5-6 лет?

 Мощность очистных должна учитывать не только количество жителей, но и отходы, поступающие от производственных предприятий.

 А какие предприятия будут работать в городе через 3-4-5-6 лет, об этом вообще не говорят.

Profile picture for user Охотник на Тараканов
121

 

Как можно верить Ахмедову, если уволился Гапицонов, а прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора государственного казенного учреждения «Единая дирекция капитального строительства». Хотя пресс-служба ведомства не называет имя чиновника, известно, что в период рассматриваемых событий ЕДКС возглавлял Вадим Бабкин.  В этот период Ахмедов был первым замом и курировал строительство объектов ФЦП. Ахмедову пора на  выход! Развожаев,  почему Вы до сих пор не уволили Ахмедова, с учётом информации по Бабкину????

На выход пора им всем под руководством их сегодняшнего горе-руководителя

 

Profile picture for user Охотник на Тараканов
121

В этой ситуации с КОС ничего удивительного нет. Как Развожаев обманывал всех избирателей в период своей предвыборной кампании о начале строительства КОС в текущее время того года, так и сейчас работают и обманывают его же подчинённые. ВСЕХ ИХ на выход и на выезд!!! 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377356711
174

 

 Ведь у нас в запасе множество жизней...

 Жизнь одна, и проныть её всю, я лично не собираюсь

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
935

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1194

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2136

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2823

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6917

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1526