Севастополь

Канализации в Балаклаве быть

На её строительство выделено более 6 миллиардов рублей.

Канализации в Балаклаве быть

На территории Балаклавского района Севастополя планируется обустройство современной канализационной системы стоимостью более 6 млрд рублей. Информация об этом содержится в государственном контракте, с которым ознакомился корреспондент ForPost.

Согласно договору, заключённому между ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» и московской компанией «СоюзДонСтрой», работы будут проведены в два этапа, первым из которых станет проектирование, а вторым — строительно-монтажные мероприятия.

В данном случае под ними понимается прокладка и ввод в эксплуатацию новых участков коллектора, реконструкция двух насосных станций, а также строительство одной новой с ориентировочной производительностью в 12,5 тыс. кубических метров в сутки.

В документе уточняется, что подрядчику необходимо учитывать стеснённые условия работ, при прокладке сетей брать во внимание препятствия в виде автомобильных и железных дорог, а также виноградников агрофирмы «Золотая балка».

При разработке проектной документации компании также предстоит учесть планируемые инженерные сети яхтенной марины, а также предусмотреть возможность присоединения к коллектору не только существующих сетей, но канализационных труб (внутридомовых и внутриквартальных), которые могут появиться в рамках развития района.

Напомним: в конце прошлого года с ООО «СоюзДонСтрой» подписали контракт на обустройство ливневой канализации с очистными сооружениями в Ленинском районе Севастополя. На выполнение нового контракта отведён срок до 31 декабря 2026 года.

Ранее городскими властями было принято решение не строить локальные очистные сооружения в Балаклаве, соорудив вместо них магистральный коллектор, который будет забирать балаклавские стоки для очистки через КОС «Южные».

Начать строительство коллектора планировали в 2023 году. В это же время, по словам губернатора Севастополя, могут завершить строительство КОС «Южные», хотя контрактом предусмотрен конец 2024 года.

Андрей Гринев

Фото: Ирина Горобец/ForPost

2460
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (26)

Profile picture for user tatarin67
1997

предстоит учесть планируемые инженерные сети яхтенной марины, а также предусмотреть возможность присоединения к коллектору не только существующих сетей, но канализационных труб (внутридомовых и внутриквартальных), которые могут появиться в рамках развития района. 

А ларчик то просто открывался! Подсоединение яхтенной марины и новых домов, ведь они скоро появятся. Какая забота о Балаклаве? Есть только продуманная застройка всего и вся! 

Profile picture for user Gena73
963

Канализации в Балаклаве быть

Быть или не быть вот в чем вопрос Ежегодно.

Profile picture for user Тина Севастополь
8685

А я опять из вредности задам второй любимый вопрос: что там с КОС  Южные ?

Profile picture for user суржик
5865

...... строительство одной новой с ориентировочной производительностью в 12,5 тыс. кубических метров в сутки.

а дерьмо с будущих яхт буржуев с будущей марины посчитали?

Profile picture for user zitramon
4252

Алгоритм освоения:

- Плохой неправильный проект

- Плохой подрядчик, который умыкнет без возврата пару-другую миллиардов

- Проектирование заново

- Подрядчик найден, но....

 

Profile picture for user sapun
7871

Не переживайте, никакие буржуи сюда не придут.  Они будут отдыхать на богатых средиземноморских курортах. Им наша нищета глаза режет.

Profile picture for user Мишка Квакин
1049

to Тина Севастополь:  

Проект строительства КОС «Южные» в Севастополе едва ли не первым вошел в Федеральную целевую программу развития Крыма до 2020 года (ФЦП) с бюджетом в 6,8 миллиарда рублей.

Profile picture for user sevdeel
3727

Который год болтают и болтают.

То перекачку на КОС Южные, то очистные  в самой Балаклаве, затем обратно планы перекачки...

Теперь, вот, проектирование снова. Работа кипит!...

Profile picture for user AlexNSN
1622

Сатановский Е.Я.: "Осенило. Все наши проблемы в экономике и всех прочих материях и сферах деятельности, от обороны до социальной сферы, в грамматике. Просто не в том времени разговоры разговариваем. Надо в прошлом, а мы в будущем. Причём иногда в таком отдалённом будущем, что пока оно настанет никого из тех, кто отчитывается и тех, перед кем отчитываются, уже с гарантией в этом мире не будет. А тогда какой с кого спрос? И то, что о мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды, не помогает. Кому она нужна, та правда, когда чего нужно в том количестве и того качества, какого нужно, нет у тех, кому оно нужно, в тот момент, как оно нужно?... Другого пути у страны наших масштабов не было, нет и не будет. Просто говорить надо правильно. Не "мы сделаем", а "мы сделали". Всего и делов-то..." 

Так что балоболы из Правительства Севастополя учитесь говорить правильно!

Profile picture for user Turbos
2748

Не хватит надо 10 млрд. руб с запасом на воров с неправильным проектом,плохим подрядчиком и так далее итог млрды освоены, но канализация все равно течет в море  

Profile picture for user Тина Севастополь
8685

to Мишка Квакин:

  Краны в районе культурного кластера видны  и работа идёт там  день и ночь, а вот КОС  Южные мне не видны и в новостях не говорят о них. 

Я и беспокоюсь.           notme

to Тина Севастополь:  Проект строительства КОС «Южные» в Севастополе едва ли не первым вошел в Федеральную целевую программу развития Крыма до 2020 года (ФЦП) с бюджетом в 6,8 миллиарда рублей.

 

Profile picture for user sevdeel
3727

В сентябре 2020 года «Водоканал» писал:

«… Информация о сбросе стоков в Балаклавской бухте …

На обращение ... по вопросу сброса канализационных стоков Балаклавы в акваторию Чёрного моря за пределами Балаклавской бухты, сообщаю следующее:

В Балаклаве сточные воды без очистки и обеззараживания сбрасываются в прибрежной зоне в акваторию Чёрного моря за пределами Балаклавской бухты по причине отсутствия канализационных очистных сооружений (КОС) и глубоководного выпуска.



ГУПС «Водоканал» 27.08.2020г. выполнены работы по обследованию сбросного выпуска сточных вод в Балаклаве. В результате обследования установлено, что существующий трубопровод сбросного выпуска частично разрушен.

В связи с началом работ по мероприятию «Проектирование и строительство КОС «Южные» и КОС Балаклава с полной биологической очисткой, доочисткой, обеззараживанием очищенных сточных вод», ГУПС «Водоканал» считает нецелесообразным проведение работ по ремонту существующего сбросного выпуска в Балаклаве, так как согласно проектным решениям сброс очищенных сточных вод с проектируемых КОС Балаклава предусмотрен в р. Чёрную. Сброс неочищенных сточных вод в акваторию Чёрного моря будет ликвидирован.

Главный инженер   А.В. Степакин

Журавлева Н.Н. 54-30-89»

 

Конец 2022 года. Активно идёт начатое в этом году строительство "яхтенной марины" в Балаклаве.



Новый виток процесса "решения" проблемы неочищенных стоков канализации в море  до сих пор на бумаге и в прессе. Не более того.

 

Profile picture for user Tatyanochka
904

Все равно украдут половину, а скажут, что материалы подорожалиhysterical

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377133785
52

Как бы там ни было, если проблема с канализацией в Балаклаве все-таки будет решена, то слава Богу. Стыдновато, что на дворе уже конец 2022-го, а мы все еще стоки в море льем, как в стародавние времена.

Profile picture for user strelec
23917

"В это же время, по словам губернатора Севастополя, могут завершить строительство КОС «Южные»

hysterical А могут и не завершить,что скорее всего в условиях пофигизма правительства ко всему,кроме строительства коммерческих МКД.

Profile picture for user Мишка Квакин
1049

to Тина Севастополь:  Зачем беспокоиться? Вас же гарант уверяет, что всё идёт по плану...notme

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377356711
168

 

...... строительство одной новой с ориентировочной производительностью в 12,5 тыс. кубических метров в сутки.а дерьмо с будущих яхт буржуев с будущей марины посчитали?

 а злость потому что лично ваше дерьмо не посчитали отдельно?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377356711
168

Я вообще не понимаю смысла истерик тут. Проблема с канализацией есть, вот предлагаются  пути решения и все обсирают эти пути. Ну не вопрос, тогда в 16 век камон! ни стиральных машинок, ни туалетной бумаги, и никаких проблем с канализацией! и шляпы с широкими полями снова войдут в моду!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377323575
43

Ой ну тут как всегда все ругаются! ну милые мои, главное чтобы проблему решили уже! кос южные или коллектор, марина или наташа. ну главное процесс запущен!

Profile picture for user Ирина1
75

Будут построены, когда Развожаев уволит и.о.директора капстроя Ахмедова! 

А я опять из вредности задам второй любимый вопрос: что там с КОС  Южные ?

 

Profile picture for user Мельников
3338

 

Не переживайте, никакие буржуи сюда не придут.  Они будут отдыхать на богатых средиземноморских курортах. Им наша нищета глаза режет.

 Не переживайте, они от местных забор (наше все!) построят, чтобы глаза не резало.

Profile picture for user sevdeel
3727

"Канализации в Балаклаве быть" или "канализации быть в Балаклаве" - вот в чём вопрос.

Profile picture for user Севпол
629

а будет ли приоткрыта тайна исчезновения 2 лярдов на КОС "Южное" при правлении Овсяникова? странное дело....но ФСБ  , не прокуратура ...даже не почесались!!!!! странное вложение государственных денег в странный банк, странное банкротство этого странного банка....наверное все получили своё...и молчок?....или какое другое есть объяснение такому пассивному поведению?

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
25
3553

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
13
3703

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
4074