Севастополь

Виктор Посметный: "Общественная жизнь в городе более тонкая субстанция, чем городское хозяйство"

Виктор Посметный: "Общественная жизнь в городе более тонкая субстанция, чем городское хозяйство"

Как уже сообщалось, сегодня, 12 марта, принят во втором чтении "Закон об общественной палате города Севастополя". Судьба его принятия довольно драматична: внесенный ещё осенью прошлого года, он был "заморожен" по инициативе Правительства Севастополя, которое долго готовило свои поправки.

Их суть проанализировал автор законопроекта Виктор Посметный.

По его мнению, за формулировкой предполагаемых поправок скрыты кардинальные изменения законопроекта. "Так, предлагается вариант возможного получение места в общественной палате гражданам, имеющим двойное гражданство. Поскольку общественная палата города Севастополя имеет право законодательной инициативы, такое допущение авторов поправок ставит под сомнение суверенитет российского государства" - уверен депутат.

Предложенная поправка, уменьшающая требуемый срок проживания в Севастополе для кандидата в члены ОП, тоже не нашла подержки.

"Чтобы вникнуть в проблемы города, осознать и принять его особенности, требуется значительное время. Не буду приводить примеры, когда вновь прибывшие в город Севастополь деятели совершали ошибки, которые негативно сказывались на повседневной жизни города. Общественная жизнь в городе более тонкая субстанция, чем городское хозяйство, ремонт и так далее", - пояснил позицию Посметный.

Что касается принципа формирования Палаты, который предложило Правительство, то, по мнению докладчика, за этим  скрыто "существенное ограничение права выбора граждан города действительно достойных членов общественной палаты", хотя утверждается совершенно обратное.

Виктор Посметный пояснил: при двухуровневой системе избрания членов общественной палаты (этот принцип изначально заложен в законопроекте) она формируется путем выдвижения кандидатов общественными организациями. Только из кандидатов, получивших вотум доверия от членов общественных некоммерческих организаций, будут выбирать губернатор и заксобрание. В "правительственном" варианте мнение общественных организаций сведено до минимума. "Губернатору и законодательному собранию предлагается по субъективным критериям выбирать кого угодно, руководствуясь правилом избрания достойных. Кто они, эти достойные ? По каким критериям судить о достойности? Обертка может быть красивой, а содержание может оказаться совсем не тем, что декларируется. Скорее всего, при такой системе выберут не достойных, а удобных и покладистых", - считает депутат.

Он напомнил, что сейчас создается система сдержек и противовесов в общей системе власти. "Уверен, что и закон об общественной палате города Севастополя станет реальным и эффективным инструментом общественного контроля".

1948
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user WATSON
1316

Хотелось бы сначала услышать мнение оппонентов В.Посметного, из числа депутатов, прежде чем высказать свое Ведь, не для кого не секрет, что есть депутаты, которые считают, что принцип формирования Палаты, который предложило Правительство, наоборот, "существенно расширяет права выбора граждан города действительно достойных членов общественной палаты".
Что касается "общественной жизни в городе, которая более тонкая субстанция, чем городское хозяйство", то все в этом мире относительно.

Profile picture for user ضصثقفغ
1

с учетом того, что многие общественные организации представляют интересы тех, кто пропихнул этих людей в зак собрание, то будет весьма забавно

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

Только из кандидатов, получивших вотум доверия от членов общественных некоммерческих организаций, будут выбирать губернатор и заксобрание. В "правительственном" варианте мнение общественных организаций сведено до минимума. "Губернатору и законодательному собранию предлагается по субъективным критериям выбирать кого угодно, руководствуясь правилом избрания достойных. Кто они, эти достойные ? По каким критериям судить о достойности? Обертка может быть красивой, а содержание может оказаться совсем не тем, что декларируется. Скорее всего, при такой системе выберут не достойных, а удобных и покладистых", - считает депутат.

Уважаемый Виктор Посметный,вот объясните дураку чем вам мешает 36 человек???Аргументированно,как подобает депутату.
Как раз лучше всего и кто в какой обертке знают общественники,и люди которые прожили десятилетиями в городе.Члены ОП не получают ЗП,их законодательные порывы ограничивает прокуратура и ЗС.

По поводу поправок от правительства,и желания туда втюхнуть "левых" людей,это правильно.Потому что увы,не доверяем.Но быть к примеру им консультантами,никто не запрещает.

Так что ждем ваши комментарии на конкретный вопрос,
ПОЧЕМУ ВАМ МЕШАЕТ 36 ЧЕЛОВЕК???
А перед ответом,подумайте над тем ,что вы сказали в официальной статье,кто же все таки выступит критерием отбора людей,если куда не плюнь все упирается в ваш и губернаторский контроль и право до выбрать самим общественникам урезано вашим законопроектом...

Profile picture for user Сергей-сев
45

Общественная жизнь в городе более тонкая субстанция чем городское хозяйство -это надо же додуматься до такого высказывания. Сказал бы проще, что пытаюсь воспрепятствовать доступ чужакам , а во властных структурах должны быть свои подконтрольные. Мы, простые обыватели вообще не видим достойных из всех кто лезет во власть. Поэтому изобретайте лучше эффективный механизм отзыва любого чиновника, депутата, губернатора и т.д.,что бы не кучка людей оценивала его работу, а народ. Пока севастопольцы видят в Зак. собрании и правительстве -действительно некую субстанцию, а не орган управления городом

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to WATSON (Кенсингтон.)

Как я понял правительство хотело расширить полномочия и под шумок пропихнуть протеже из ОЭС,и возможно других людей.
Но в моем понимании это были поправки,из которых даже сам Посметный мог,или его коллеги внести поправку.
Просто,мне как общественнику не понятно чем мешают.
Не говоря уже о том что еще народ регистрируется,создает новые общественные организации.
И те кто варился в каше до мартовских событий уже успели рассмотреть ху из ху.
И повтора карманного совета при СГГА как раз не хотим.

Profile picture for user гейзер
3341

Пока севастопольцы видят в Зак. собрании и правительстве -действительно некую субстанцию, а не орган управления городом

Profile picture for user Антон Ильин
76

"Общественная жизнь в городе более тонкая субстанция", - надо понимать, что ломать коррупционные схемы (тонкие субстанции) никто не намерен???

Profile picture for user WATSON
1316

Геннадий Весёлкин
Я бы в вопросе формирования ОП перенял положительный опыт депутатов Госсовета Крыма, давно принявших аналогичный закон.

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to WATSON (Кенсингтон.)

Я чаще убеждаюсь что идет политика -сами по себе ...

Profile picture for user Самооборонец
114

Возрастной ценз 5 лет - дурь полная и враждебная. Получается, выбирать будут из тех, кто как раз при хохлах заезжал в Севас (казачки засланные). Специальная программа была.
В Общественную палату Севастополя нужны люди всей России известные и уважаемые. А Чалый насаждает банальное местничество, при котором как раз свидомые протохохлы тут рулить будут и 5-колонну сюда заводить.
Короче, система "сдержек и противовесов" нужна не только по отношению к правительству, но, совершенно очевидно, быстро правеющему Зак.Собранию.

Главное за день

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
2
259

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3135

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3075

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3723

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1372

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4654