Ветеран ВВС США рассказал о том, как они и его коллеги пострадали от действий «невидимого врага», когда они работали на военной базе в Неваде. Как пишет Daily Mail, речь идёт об Испытательном и тренировочном полигоне Невады, в состав которого входит «Зона 51».
Полигон был признан загрязненным радиацией из-за ядерных испытаний, которые проходили на нём в течение десятилетий. Сержант ВВС США в отставке Дэвид Крит, который работал на полигоне с 1983-го по 1987-й годы заявил, что более 490 его коллег умерли от тяжёлых болезней после работы на секретном объекте.
«У меня атрофия мозга, — рассказал Крит. — Левое полушарие моего мозга уменьшается и отмирает. Это мне ещё повезло, я оказался одним из тех, кто относительно легко отделался».
По словам Крита, никто из его коллег не дожил до 80 лет: средний возраст смерти среди служивших в этом подразделении составляет 65 лет, а самому молодому погибшему было всего 33 года. У большинства из них были не только обнаружены опухоли, но тесты также показали, что радиация повлияла и на их семьи.
«Все четыре мои ребёнка родились с врождёнными дефектами или серьёзными проблемами со здоровьем, — рассказал Крит. — Это не их вина. Я не говорю, что это моя вина, но это произошло из-за меня, ведь моя ДНК была необратимо изменена из-за длительного воздействия ионизирующего излучения в низких дозах».
Крит пытается добиться того, чтобы Министерство по делам ветеранов США обеспечило расходы на медицинскую помощь для тех его коллег, которые до сих пор живы. Однако детали того, что происходило на Невадском испытательном полигоне и в «Зоне 51» остаются засекреченными, из-за чего ветераны не могут доказать, что они подверглись воздействию радиации.
Ранее стало известно, что с начала года четыре человека в штате Флорида погибли от плотоядной бактерии.