Вечером 31 января 32-летний водитель грузового фургона «Фиат Дукато» перед въездом в севастопольский поселок Кача сбил 57-летнего велосипедиста. Тот ехал по встречной полосе во встречном по отношению к автомобилю направлении. Столкновение окончилось смертью велосипедиста, сообщает пресс-служба севастопольского УМВД.
«Велосипедист от полученных травм скончался на месте происшествия до прибытия скорой помощи», - говорится в сообщении.
По факту гибели участника дорожного происшествия полиция Севастополя проводит проверку.
Госавтоинспекция напоминает, что велосипедисты в возрасте старше 14 лет при отсутствии велодорожки должны ехать по правому краю проезжей части. В темное время суток им рекомендуется иметь при себе предметы со светоотражающими элементами.
С начала года уже три человека погибли на дорогах Севастополя: водитель, пешеход и велосипедист.
Обсуждение (25)
Подобный случай, да и собственный опыт подтверждает в ночное время, особенно за городом, где нет искусственного освещения, есть резон ограничивать скорость. Но поскольку ночью действует такая же скорость, а некоторые лихачи плохо учат в школе физику с биологией, то такое уже не редкость. Это прежде всего мера отвественности водителя, в противном случае как у этого из грузового фургона внезапно жизнь пошла неперекосяк. Теперь уже не объяснишь велосипедисту что он не прав, решив романтично проехаться по пустынной ночной дороге.
Со слов водителя, велосипедист ехал "по встречке".
to Линьков: Ну там уже как говорится следствие разберется, если все так как он говорит и водитель фургона трезв, а велосипедист наоборот, значит такой роковой случай.
Сегодня совесть не в чести и, при наличии определенной суммы, всё спишут на того, кто уже ничего не скажет.
Очень жаль погибшего! Теперь "велосипедист" вымирающий участник движения, о них уже никто не думает и власти городской это не интересно. Отсутствие велодорожек это укор нашим "слугам народа" протирающих штаны.
На велосипедах по нашим дорогам ездят смертники. Рано или поздно собьют
Ночью мужик гнал по встречной на велосипеде и без свидетелей врезался в грузовик. А рассказал об этом водитель грузовика, которого уже все жалеют и Форпост, который на всякий случай описал встречку подробненько:
Так он пьян был или болен, что ехал на велике по встречной полосе?
Если не пересекал дорогу или перекресток, 99%, что велосипедист ехал по ОБОЧИНЕ.
to Aleksd:
Ограничение скорости поможет? Да её и так уже ограничили почти везде, что бы зарабатывать на этом! Только безмозглые велосипедисты (да и многие автомобилисты) забывают ХОТЬ КАК-ТО обозначать себя на дороге. Одни не имеют ни передней фары, ни отражателя сзади (не говорю уже о копеечном фонарике на батарейке), ни соответствующей одежды, а другие включив себе дневные ходовые огни, забывают в темное время суток, включить остальное освещение и едет в своей консервной банке, не думая, что его не видно и может попасть в смятку от машины побольше, а потом что-то мямлить про соблюдение дистанции. Ну как Вы о скорости....
to Aleksd:
Если говорить в общем, то мне очень хорошо знаком тот район. За все время, а это не один год, я не встречал местных жителей на велосипедах, которые бы двигались не по своей полосе движения. Если ДТП произошло неделеко от перекрестка (от школы), то там особо не разгонишься, из-за ,"лежачего полицейского". Это касается и поворота, в направлении Евпатории. Другое дело, что велосипедист мог не иметь опознавательных знаков. Такое происходит сплошь и рядом.
«шел пешком со стороны Качи, велик вел рядом.» — комментарий «Северная сторона Севастополь»
to И снова здравствуйте: Ну так я об этом по сути и писал... теперь хоть от злости уши отрывай, хоть в суд подавай на велосипедиста, толку? Велосипедист то бы наверное знай такой свой конец, никогда бы так не сделал, как и все ваши перечисленные примеры. Поздно. В подобных вещах двое участвуют, а какое главное правило на дороге? - ДДД (дай дорогу дураку), а велосипедист ли это или подросток на ведре, вам мало проку, если и вы пострадаете. Ночная дорога опасней дневной, или и тут сомнения? Это еще если не окажется, что велосипедист был со странностями, которому вообще фиолетово на все ваши отражатели и катафоты.
Ограничение скорости поможет? Да её и так уже ограничили почти везде, что бы зарабатывать на этом!
Во первых, как ни странно помогает. Большинство аварий из за этого. Статистика вам в помощь. То что они натыкали в городе знаков, не означает, что это теперь вообще лишнее. А во вторых, речь не шла о призывах к властям это делать. Речь шла о собственном ограничении. Не вчера родился и знаю как идут на обгон ночью по трассе даже не притормаживая, чтобы убедиться, что навтречке безопасно.
Если мотоциклистов называют хрустиками, то велосипедист на дороге это вообще смертник. По крайней мере лично я не рискнул бы ехать по проезжей части на велосипеде, увы, имею печальный опыт, даже среди моих знакомых есть люди, которые так трагически ушли из жизни.
to Линьков: Я тоже знаю этот район и как раз там дорога от Орловки до Качи прямая, как взлетная полоса, гоняй и тестируй движок. Поэтому многие там по привычке и летают на приличных скоростях.
Велосипедист на встречке - самоубийца. Водителю только подставу организовал...
Вы знаете, а ведь я видел этого велосипедиста видимо незадолго до аварии. Когда ехал 18:45 в сторону Орловки, при выезде из Качи (к слову сказать в районе дорожной камеры) я еле увернулся и сам чуть не сбил его. Я насторожился, когда впереди идущий автомобиль совершил резкий маневр на полосу встречного движения. Довольно сильный дождь, освещение на дороге отсутствует, видимость отвратительная. На встречу идет поток возвращающихся с работы и постоянно слепят, дальний не включишь. Практически весь в темной одежде, без светоотражающих элементов, не могу утверждать доподлинно, но трезвый человек не будет идти под дождем по середине полосы попутного движения ведя велосипед рядом. Я тогда еще подумал, что вот это может кончится очень плохо.
to takuan: тоже видели, ехали из Качи в тоже время, видимость, действительно, ужасная, навстречу шло много машин, слепили и мигали дальним, предупреждая о ДПС в Орловке, он ехал примерно метр от обочины, по обочине то в грязь не поедешь и не пойдешь, причем там довольно ощутимая разница между полотном и обочиной, видимо, боялся ехать близко к обочине, пришлось резко тормозить, на встречке машины были
to takuan:
Вы говорите неправду. Вы не могли совершить наезд на велосипедиста, двигаясь из Качи, в сторону Орловки, по правой полосе, потому что по информации он- велосипедист двигался из Качи по "встречке", то есть по другой полосе движения.
Aleksd:
to Aleksd:
to Линьков: мы тоже ехали из Качи, посмотрю завтра регистратор, если не перезаписалась запись, он был на нашей стороне
to Линьков:
То есть по Вашему получается велосипедист ведущий велосипед по дороге, не мог перейти с одной стороны дороги на другую? К слову сказать пока он ведет велосипед, а не едет, он должен передвигаться по левой стороне (как пешеход) на встречу движущемуся транспорту. Так что он просто перешел на другую сторону. И соответственно это я говорю неправду? Пересмотрел видео с камеры. Я его нагнал, сразу после камеры в 18:47:11. Я только в одном ошибся (точнее перепутал с другим днем). Дождя не было, но в остальном условия видимости были препаршивые. А вот когда ехал ровно через 11 минут обратно, его уже на дороге не было, только жена вроде заметила, что то с левой стороны (с той же с какой он и шел когда я ехал из Качи) мелькнула что то похожее на лежащий велосипед. Потом пересматривал видео, ни чего подобного не увидел, только в одном месте, что то мелькнуло неразборчиво.
К слову сказать, это не первый такой случай. Почему то на этом участке в ночное время регулярно гибнуть именно велосипедисты, как правило в нетрезвом состоянии.
to takuan:
Доброе утро. Пока есть несколько минут. Зато выяснили, что велосипедист не ехал, как указано в сообщении, а двигался по "встречке", как полагается пешеходу. И ещё. Велосипед не мог находиться на обочине, с левой стороны дороги, когда Вы ехали обратно, потому что сбили велосипедиста по ходу Вашего движения.
Вы меня поражаете своей "экспертной" категоричностью и своим ИМХО. В посте о происшествии совсем мало информации, даже не указано время происшествия. Понятие "вечером" довольно растяжимое. Я не утверждаю, что когда я ехал обратно, с лева от меня лежал на обочине велосипед, но и отрицать этого нельзя. Может человек положил велосипед на обочине и отошел по своим делам в кусты, или если человек был не трезв прилег отдохнуть на десяток минут, а после перешел с велосипедом дорогу, отдохнувший сел на велосипед и поехал? Как Вам такая версия? Только одно я могу довольно уверенно утверждать, что лично и на видеозаписи я не наблюдал велосипедиста на дороге на обратном пути, свернуть там не куда (кроме Немецкой балки), можно вернуться обратно, но сбили его все таки на дороге. И грузовых автомобилей, скорой и милиции не наблюдал, значил все произошло после 18:58.
to Aleksd: всего, лишь, роковой случай? Какая прелесть! Это не роковой случай, а безответственность велосипедиста. Впрочем, среди велосипедистов каждый второй безответственный. И не важно, по тротуару он едет или по проезжей части.
Можно конечно понатыкать к двум уже стоящим камерам еще с десяток и ограничить скорость до пешеходной (в качестве абсурда говорю), только это создаст дополнительные неудобства на дороге. При всей отдаленности и захолустности этот участок дороги довольно оживленный в плане пешеходного движения и велосипедистов, особенно летом. Последний автобус в сторону Качи проходит там где то 20:40, так что по темноте движуха только начинается. Люди идут с дач в Качу, едут после работы на велосипедах в Орловку (не всегда в трезвом состоянии), идут на пляж в Немецкую балку. Есть проблема, ее нужно решать, а решения видятся мной такие:
1. Освещение этого участка дороги.
2. Пешеходная (велосипедная) дорожка до Орловки.
Мне кажется эти вложения окупятся сохраненными жизнями людей.
to takuan: я про пешеходную ещё думаю, проезжая тополя в сторону второго отделения, такая же ерунда, не видно людей, а ходят там часто, от Орловского моста на «двойку», хоть там и ограничение 60, редко кто едет с такой скоростью