Севастополь

В «Википедии» обнаружилась статья о мосте через Севастопольскую бухту

Авторы напоминают, что построить его обещали к 2023 году.

В «Википедии» обнаружилась статья о мосте через Севастопольскую бухту

Моста нет и не факт, что будет, а вот статья о нём есть. Что знает «Википедия» о проекте, будущее которого неясно?

«Википедия», как известно, знает всё. Ну или почти всё — причём, как видим, не только о сущем, но и о планируемом. В этом убедились корреспонденты ForPost, обнаружившие в общедоступной интернет-энциклопедии статью, посвящённую мосту через Севастопольскую бухту.

«В этой статье описывается запланированный или строящийся, но ещё не построенный объект или здание», — предупреждает «Википедия».

Уточняем: даже не запланированный, а всего лишь обсуждаемый. Севастопольцы о нём, конечно, мечтают, особенно живущие на Северной стороне. Но мало ли о чём мечтают люди?!

Даже несколько лет назад было понятно, что стоимость строительства, мягко говоря, очень высока. Сколько оно может стоить в сегодняшних условиях резкого подорожания всех стройматериалов и услуг, можно только предполагать.

Что же пишет о проекте «Википедия»? Во-первых, сообщает, что длина моста — 935 метров, хотя в объезд приходится преодолевать расстояние не менее 30 километров. Полос у моста запланировано четыре.

«Ранее бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявлял, что мост через Севастопольскую бухту построят до 2023 года», — бередит раны «Википедия».

Далее обозначены основные вехи обсуждения проекта.

«В рамках технологического и ценового аудита стоимость моста через Севастопольскую бухту оценивается в 40 млрд рублей, Гераклейской рокады — 30 млрд рублей», — утверждают авторы.

Сведения явно устаревшие: такие суммы назывались ещё в 2021 году. Тогда же Минтранс, сославшись на дороговизну проекта, сообщал, что к его рассмотрению планируется вернуться не ранее 2026 года.

Самое грустное — что статью предваряет сообщение о её запланированном удалении. Говорят, мечты полезно визуализировать. Ну а после удаления из «Википедии» сведений о мосте мечта станет ещё более призрачной. Вся надежда — на переезд на Северную сторону правительства Севастополя. Может быть, это и заставит власти вновь вернуться к проекту.

Ольга Смирнова

2611
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user Вик Мар
1591

давно визуализирую пешеходный подвесной мост от МГУ до пл. Суворова.. хотя бы пешеходный! 

Profile picture for user Шурин
2626

Википедия -- это провокационный укропский проект. Почитайте хотя бы статью про СВО (на русском, кстати)

Profile picture for user Дмитрий_Кузнецов
485

Честно говоря, многие жители Северной и тем более окрестных сел больше ориентируются на Бахчисарай. Продукты и прочие товары там дешевле, проще добраться на авто и даже на автобусе — не нужны пересадки. Развлечений тоже полно по окрестным деревням. Знаю людей с Северной стороны, которые уже годами не бывают в центре города и удивляются изменениям, которые в нем произошли.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4401

" Знаю людей с Северной стороны, которые уже годами не бывают в центре города и удивляются изменениям, которые в нем произошли."

Многие умышленно там селились, что бы потише.

При нормальной работе водного транспорта проблем с доступностью нет.Да и на авто тоже не сильно проблемно.Вопрос- зачем.

А мост запоганит вид Севастопольской бухты.Просто будучи на Графской, глядя в сторону Авлиты представьте опору и кучу вант на пол ширины бухты и еще пол с  Корабельной

 

Profile picture for user elise
699

Верно!

" При нормальной работе водного транспорта проблем с доступностью нет.Да и на авто тоже не сильно проблемно.Вопрос- зачем.А мост запоганит вид Севастопольской бухты.Просто будучи на Графской, глядя в сторону Авлиты представьте опору и кучу вант на пол ширины бухты и еще пол с  Корабельной 

 

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
742

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3039

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2793

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4047

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2716