Лента новостей

Севастополь

3870
37

В Севастополе заявили об угрозе вырубки деревьев на проспекте Октябрьской Революции

Власти региона отметили, что все вопросы будут обсуждаться с местными жителями.
ForPost - Новости : В Севастополе заявили об угрозе вырубки деревьев на проспекте Октябрьской Революции

В Гагаринском районе Севастополя может исчезнуть большое количество взрослых деревьев, расположенных с одной из сторон проспекта Октябрьской Революции. Об этом ForPost сообщила председатель общественного совета при главном управлении природных ресурсов и экологии Севастополя Элина Орёл.

«На нечётной стороне проспекта Октябрьской Революции собираются ремонтировать теплотрассу. Для этого собираются вырубить деревья вдоль дороги. В 70–80-х годах ПОР грамотно озеленили, и деревья служат барьером между трассой и жилыми домами. Растут там, в том числе, платаны, кипарисы, шикарные тисы ягодные, церцисы и самшиты», — сказала Элина Орёл.

По её словам, работы будут проходить на участке от остановки общественного транспорта «Парк Победы» вдоль проспекта до остановки «Улица Степаняна», при этом старые коммуникации пролегают в непосредственной близости к взрослым деревьям, из-за чего те непременно окажутся под угрозой, отметила общественный деятель.

Элина Орёл отмечает, что в случае замены коммуникаций правильнее и дешевле было бы разобрать тротуарную плитку и проложить трассу под ней, чем сносить взрослые деревья, а после высаживать новые, которые, если и выживут, смогут давать тень лишь через несколько десятков лет.

Если подобное решение строителям не подойдёт — члены общественного совета вместе с сотрудниками Севприроднадзора готовы провести инвентаризацию деревьев, чтобы после тщательно проконтролировать соблюдение компенсационных высадок.

«Этот вопрос, конечно, мы будем контролировать. Но по факту получается, что уберут деревья — и лет через 50 там будет тень. Кто на это согласится? Это жилой район, это наш район — конечно, это опять будет проблема», — отметила Элина Орёл.

По славам главы департамента городского хозяйства Евгения Горлова, на проспекте Октябрьской Революции сейчас проводится целый комплекс мероприятий, среди которых и благоустройство территории, и ремонт жилых домов.

«Что касается благоустройства, там, действительно, высажено много деревьев. Мы вместе с общественниками, как в сквере Севастопольских Курсантов, встретимся — пройдём вместе с дендрологами, ещё раз всё посмотрим, составим определённый дендроплан», — сказал Евгений Горлов в беседе с ForPost.

Если дерево окажется аварийным и будет подлежать кронированию или сносу — на эти работы будет получаться ордер или порубочный лист. Сейчас на этой территории уже идут работы по благоустройству, которые, по словам главы департамента, также находятся под контролем администрации Гагаринского района.

Исполняющий обязанности председателя Гагаринского МО Алексей Ярусов сообщил ForPost, что не в курсе ситуации, сложившейся вокруг ремонта теплотрассы и произрастающих рядом с ней деревьев, отметив, что и обращений по этому поводу в адрес администрации не поступало.

«Если жители будут обращаться, мы всегда выйдем, поможем и поддержим», — подчеркнул он.

Отметим, что это не первая ситуация, когда общественные интересы в городе вступают в конфликт. Ранее ForPost писал, что представители нескольких экологических организаций города-героя призывали власти пересмотреть выбранное место под строительство медицинского кластера, отмечая, что под сруб могут попасть свыше 5000 зелёных насаждений, расположенных в районе Фиолентовского шоссе.

Публичные слушания по проекту планировки и межевания территории будущего медицинского кластера были назначены на 28 сентября.

Олег Турчанович
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (37)

Аватар пользователя strelec
постов:
22937
strelec (Севастополь)
- 25/08/2020 в 17:14

Почему бы при ремонте теплотрассы не применить технологию москвичей, успешно заменивших коммуникации на Б.Морской без разрытия траншей?Может,снова обратиться к С.Собянину,потому что местное руководство способно только на разрушение и уничтожение зеленых насаждений.

Аватар пользователя Зверёк Зверушкович
постов:
28
Зверёк Зверушкович (Севастополь)
- 25/08/2020 в 17:19

Плевать на жителей они хотели. Сказки тут рассказывает...

Аватар пользователя MorKov
постов:
239
MorKov (Севастополь)
- 25/08/2020 в 17:35

Ярусов - молодец: обращений к нему видите-ли не поступало. А кто знал об этом проекте? Вот теперь знаем.

Аватар пользователя YNGOR
постов:
334
YNGOR (Севастополь)
- 25/08/2020 в 17:39

если это правда, то это ужас. Они с ума там посходили? Задались целью всё спилить в городе?

Аватар пользователя curious type
постов:
373
curious type (Севастополь)
- 25/08/2020 в 17:42

Не ясна цель такой замены магистральной трассы, при проводимой в Гагаринском районе децентрализации отопления, т.е. замене тепло пунктов на автономные блочные котельные (а следовательно сокращение потребителей этой магистрали!) при которых требуется перекладка внутриквартальных сетей ?

Аватар пользователя lop
постов:
298
lop
- 25/08/2020 в 17:44

Садить мало, нужно ещё ухаживать, поливать!!

Аватар пользователя Veteran
постов:
2887
Veteran (Севастополь)
- 25/08/2020 в 17:48

«На нечётной стороне проспекта Октябрьской Революции собираются ремонтировать теплотрассу.

Кому она нужна эта теплотрасса? Лет 20 назад решался вопрос децентрализации теплоснабжения 4 энергорайона. Надо на теплопунктах смонтировать газовые котлы и вопрос будет решён более качественно и экономично. И трассу не нужно будет ремонтировать и  теплоноситель на порядок будет лучше подаваться, особенно в "пятихатки" (12 этажки ПОР-Степаняна). И деревья будут сохранены. Как работает (почти 20 лет) такая система можно посмотреть в школе 23.

Аватар пользователя strelec
постов:
22937
strelec (Севастополь)
- 25/08/2020 в 17:48

На проспекте засохли многие саженцы,посаженные "Парками и скверами" и брошенные без полива.В Парке Победы сушняк,молодые деревья не поливают.Тупо списывают средства на приобретение саженцев и без полива сделали это статьей распила.

Аватар пользователя Скажу
постов:
6562
Скажу (Севастополь)
- 25/08/2020 в 18:00

1) На ул.Толстого уже без слёз смотреть невозможно....Когда закончат ремонт Исторического?

Теперь руко...опые добрались до ПОР?

2) Когда появится полив деревьев, зелёные газоны в "ремонтированных" парках Ахматовой, Победы, Учкуевка? Это просто выжженые, заросшие сорняком пустыни...

 

 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7501
Galaxe (Севастополь)
- 25/08/2020 в 18:05

За те деньги можно туннель прорыть и в него убрать все коммуникации.  При надобности - спустился, отремонтировал, не повреждая поверхности.

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1460
Наш Двор
- 25/08/2020 в 18:09

что в случае замены коммуникаций правильнее и дешевле было бы разобрать тротуарную плитку и проложить трассу под ней

Нам такое не подходит! Дешево! Уложить новую плитку, потом вскрыть все, и положить более новую! Только так согласны..или по деревьям! или без тепла под зиму! Все

Аватар пользователя А за то честно
постов:
1055
А за то честно (Севастополь)
- 25/08/2020 в 18:23

Да проложите рядом новую трубу!!!! Разве обязательно прокладывать её там, где она находится???? Варвыры, оставте город в покое! Руки прочь от наших деревьев, садисты деревьев!

Аватар пользователя А за то честно
постов:
1055
А за то честно (Севастополь)
- 25/08/2020 в 18:25

 

Ярусов- никчемное создание,когда либо руководившее Гагаринским р-м.

И оно снова выдвинулось. Наверное, когда он предавал избирателей,, положив на стол мандат и отказавшись от него, то думается мне ему было обещано, что его возвернут взад

Аватар пользователя Oberon
постов:
5303
Oberon
- 25/08/2020 в 18:31

Новую трубу пусть тянут, неучи, если она там действительно нужна. Привыкли только пилить.

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 25/08/2020 в 18:48

Возвращаемся в 50-е годы, когдо не было Проспекта вообще

Похоже стоит задача: вырубить всю растительность что дает тень в городе.

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1256
Русский_Мир ()
- 25/08/2020 в 18:54

Уничтожение города идёт полным ходом.

Аватар пользователя лаиш
постов:
1632
лаиш (севастополь)
- 25/08/2020 в 18:56

Эй пришлые господа,  оставьте наши деревья в городе  Севастополе в покое. Не пилите, не вырубайте, не делайте ничего  с зелёными насаждениями. Хватит парка Победы, бухты Омега(госпиталь) , территории стройки больницы СП (х.Пятникого), площадь Воссташих (сосны мешают борьбе с терроризмом)... !!!  Посадите сначала сами деревья , вырастите их ...

Аватар пользователя strelec
постов:
22937
strelec (Севастополь)
- 25/08/2020 в 19:11

to лаиш:    "Посадите сначала сами деревья , вырастите их ..."
 
    В этом исполнении "Миссия невыполнима".

 

Аватар пользователя Miha Miha
постов:
405
Miha Miha (Москва)
- 25/08/2020 в 19:14

Да пофиг на деревья этим товарищам. В Парке победы тоже пересаживали взрослые деревья в район дороги на пляж. Посохли.

Аватар пользователя Даккар
постов:
6261
Даккар (Севастополь)
- 25/08/2020 в 19:21

А что так скромно?ВСЕ деревья в городе вырубите,настройте хмарочёсив и песочку ,как в Сахаре завезите,господа чинуши.Мозги от жары поплавились по ходу.Если они есть ...  .

Аватар пользователя Константин_
постов:
41
Константин_ (Севастополь)
- 25/08/2020 в 19:53

Зато по всему городу билборды: сколько всего хорошего сделал развожаев за год.

Скоро выборы. Думайте!

Аватар пользователя Eho
постов:
255
Eho (Города-геройский "понаоставах")
- 25/08/2020 в 19:59

Что сажать деревья, что рубить, нытьё одних и тех же будет бесконечно. Вспомним про деревья, высаженные на пл. Ушакова. и Б.Морской. ok

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3204
Аллегро (Герой Севастополь)
- 25/08/2020 в 20:08

Товарищ Ярусов хорошо устроился. К нам не поступало обращений, ничего не знаем. А что под носом творится, Вам не интересно??!!! 

А что, обкопать деревья и высадить временно например в парке Победы никак нельзя, а потом вернуть и облагородить. 

Кто подписывает разрешение на работы и как формируете техзадание. Ну что за Дятлы безмозглые. 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3204
Аллегро (Герой Севастополь)
- 25/08/2020 в 20:18

А зачем нам вообще райалминистрации, если они ничего не решают и ни в чем не участвуют? Это не сарказм. Фотографироваться и участвовать в спортмассовые, праздниках и прочее и прочее. 

Все решается в Центре города все-равно. При такой ситуации реформировать и сократить руководителей за бесполезностью и добавить обычных рядовых служащих. 

Был на днях на Макарова. Где свет на улице, где ремонт во дворах, где вообще порядок. Разогнать всех к чертям, все-равно ничего не происходит

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 25/08/2020 в 20:28

Пропал город.....налетела саранча, питающаяся бюджетным баблом....thinking

Эй, там наверху!!!! Москва!!!! - кран перекройте!! ...тЕчи у нас - мимо утекает, и разруха(((((

Аватар пользователя Навигатор 24
постов:
101
Навигатор 24
- 25/08/2020 в 20:37

Вначале отремонтировали дорогу и тратуар, а теперь ремонтировать теплотрассу... Отлично, ничего не скажешь. Опять все разроют и бросят, как с водопроводом на ген. Лебедева... Что ж новый тренд благоумтройства: траншеии и грязь. Спасибо. 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1848
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 25/08/2020 в 20:47

Особенно жалко тысячи севастопольских наших деревьев  , которые были вырубленны и невозобновлены (без комппнсационных посадок): на 7 участке трассы Таврида, вдоль ЛЭП по заявке Севэнерго , при берегоукреплении в селе Фронтовое, при берегоукреплении в селе Вишневое, на ул. Льва Толстого. Гораздо меньше стало деревьев в сквере на Н. Музыки. Решение о сносе  насаждений может быть принято, тогда когда это касается общественного интереса и естественно, с учетом компенсационных посадок.

Аватар пользователя Ольвия
постов:
523
Ольвия
- 25/08/2020 в 21:00

Ни одной продуктивной встречи с жителями района Сквера Севастопольских курсантов не было. Сквер заливают бетоном и застилают плиткой, естественный газон уничтожен, строят 2 дополнительные детские площадки, когда и одна действующая пуста, деревья уничтожаются во имя пергол и прочей ненужной чуши, у памятника защитникам Севастополя- курсантам военно-морских училищ построен собачий туалет, проигнорировали даже мнение ветеранов ВМФ. На сегодня имеем раскуроченный сквер, с непонятной временной перспективой его открытия... Жители в ужасе. На какие встречи и договорённости с жителями ссылается Горлов? 

Аватар пользователя Ольвия
постов:
523
Ольвия
- 25/08/2020 в 21:09

to Скажу:  
1) На ул.Толстого уже без слёз смотреть невозможно....Когда закончат ремонт Исторического? Теперь руко...опые добрались до ПОР? 2) Когда появится полив деревьев, зелёные газоны в "ремонтированных" парках Ахматовой, Победы, Учкуевка? Это просто выжженые, заросшие сорняком пустыни...    

 Такое же и в сквере Севастопольских курсантов будет. Бетон, плитка и лысая земля. Дорог из плитки намостили вокруг каждого дерева, корневая система многолетних хвойных подорвана, выживут не все деревья после этого варварства. Ранее пыль сдерживал естественный газон, теперь травы там нет, от слова "совсем", лысина! Живущие рядом люди моют в квартирах полы трижды в день, вся грязь и пыль в доме... 

Аватар пользователя Клотильда
постов:
5
Клотильда
- 25/08/2020 в 21:48

Возмущению нет придела, как и не предела человеческой тупости и жадности. Пилить взрослые, живые деревья, только потому что элементарно нехватает мозгов, чтобы решить поставленную задачу не в ущерб сформировавшейся экосистемы -  это глупо. Тупость и глупость сейчас в приоритете.  Материковая саранча методично и планомерно уродует и уничтожает город. Уродовать ПОР -  это уже перебор. Местных довели до такого состояния, что бабушки у подъезда готовы драться за деревья. Не понимаю, только одного, зачем администрация дразнит жителей. Может наконец-то надо перестать быть "свадебным генералом" и включить мозги  и начать работать.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1578
Н_иколай (Севастополь)
- 25/08/2020 в 22:00

Я могу назвать, как минимум, 5 причин, чтобы под благовидным предлогом срубить дерево. Но не смогу назвать ни одной причины, понятной чиновнику, зачем нужно деревья садить и беречь. Только угроза протеста может их заставить задуматься.

Аватар пользователя strelec
постов:
22937
strelec (Севастополь)
- 25/08/2020 в 22:19

to Н_иколай:  Для моральных уродов,уничтожающих зеленые легкие,предусмотрена ст.260 УК РФ. Так что не стоит тратить  силы и время на объяснения.Лучший мотиватор - это страх.В данном конкретном случае,страх перед уголовным наказанием за вырубку деревьев.

Аватар пользователя Nj
постов:
395
Nj (Севастополь)
- 25/08/2020 в 22:24

Нафиг нам зеленая зараза в городе... все в бетон.

Аватар пользователя Vika vika
постов:
91
Vika vika (Севастополь)
- 25/08/2020 в 22:44

Как неясна?! Отмывание денег. Дороги почти сделали.

Не ясна цель такой замены магистральной трассы, при проводимой в Гагаринском районе децентрализации отопления, т.е. замене тепло пунктов на автономные блочные котельные (а следовательно сокращение потребителей этой магистрали!) при которых требуется перекладка внутриквартальных сетей ?

 

Аватар пользователя Yvesleonov
постов:
4
Yvesleonov (Севастополь)
- 25/08/2020 в 23:14

Полностью поддерживаю Э. Орёл. Плитку изначально положили неровно. Нужно проложить теплотрассу под аллеей проспекта. Заодно и плитку переложат нормально.

Аватар пользователя Дятел
постов:
993
Дятел (Севастополь)
- 26/08/2020 в 2:02

Если предупредили,значит точно вырубят...

 

Аватар пользователя Antonioni
постов:
417
Antonioni (Севастополь)
- 26/08/2020 в 11:18

ПОЗОР развожаеву, если такие "проекты" реализуются в нашем городе. Когда на пр.Генерала Острякова уберут засохшие старые и засохшие вновь высаженные сосны??? На них невозможно получить порубочные билеты? А на здоровые взрослые деревья, уничтожаемые в течение всего года работы врио по всему многострадальному Севастополю, можно  и причём быстро?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Первым делом новые области и республики предстоит поднять из руин.
18:16
868
3

Четыре новых региона вошли в состав России: главные выводы и прогнозы будущего

Экономическая интеграция, социальные стандарты России, понятная идеология, собственная независимая политика.
16:02
4452
30

Путин: «Повторю: призыву подлежат те, кто проходил службу в ВС»

Президент потребовал исправить ошибки мобилизации и больше их не допускать.
10:25
1499
3

ТОП 5