Севастополь

В Севастополе возобновят строительство ледового стадиона и откроют пневмокаркасные катки

В Севастополе возобновят строительство ледового стадиона и откроют пневмокаркасные катки

Назван новый срок сдачи в эксплуатацию ледового стадиона в Загородной балке Севастополя - июль 2018 года. А до этого в городе будут работать две быстровозводимые ледовые площадки, под которые нужно найти землю. Одобрение правительства региона уже получено, сообщил ForPost президент федерации хоккея Севастополя Вадим Колесниченко.

Напомним, строительство ледового стадиона началось в Севастополе ещё в 2012 году. Сдать его обещали в 2013–м и последующие годы, решали, за чьи средства дворец будет строиться, кто им будет управлять. Сегодня, когда имущество города – недострой в Загородной балке, наконец, поставлено на государственный кадастровый учёт, объект для завершения строительства может быть передан инвестору – ООО «Спорт Союз», с которым в прошлом году был заключён договор аренды на 15 лет.

«На прошлой неделе прошло совещание. Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, пригласив к себе заинтересованные стороны, расставил точки над «i». Была видна его заинтересованность в том, чтобы город получил ледовый стадион в Загородной балке. Учитывая потребность севастопольцев в ледовых площадках, Дмитрий Овсянников поддержал предложение инвестора установить пневмокаркасные катки, предварительно определив под них землю», – сказал Колесниченко.

По его словам, директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин заверил, что документы на землю и объекты незавершённого строительства для передачи их инвестору («Спорт Союзу» – прим.) готовы. В течение недели будет подготовлено и соглашение о начале работ.

Конечный срок сдачи ледового стадиона в эксплуатацию – июль 2018 года, а пока в Севастополе могут развернуться быстровозводимые пневмокаркасные катки.

«Это временные сооружения, которые не требуют отвода земли и специальных разрешений, так как они ставятся без фундамента. Всё, что им нужно – это электричество и вода. Монтируются они очень быстро, главное – найти землю, куда поставить», – объяснил Вадим Колесниченко.

Елена Озаренко 

5866
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (27)

Profile picture for user 1965
7796

Отлично!

Profile picture for user amega
604


Как обычно ниочем. Поверю только фактам (начало работ).

Profile picture for user Старый боцман
333

То есть до 2018г. на этом убогом сарае отмоют деньги, а в отчете будет звучать - построен ледовый "дворец".

Profile picture for user PPSh
2846

А как же общественные слушания? Где общественная палата? Экологическая экспертиза? Не дадим раздербанить святую севастопольскую землю заезжим капиталистам! Нам не нужен хоккей на костях вблизи с кладбищем!
Ну, небайдюжие, начинайте!

Profile picture for user nord
10772

Вот как раз этот кусок городской земли надо давно привести в порядок архитекторам. Пусть будет ледовый дворец, а не ангарное убожество!

Profile picture for user Задолбало
272

В Севастополе достроят «Ледовый дворец» и построят несколько спортивных комплексов. Июнь 2, 2015

(http://sevkor.ru/v-sevastopole-dostroyat-ledovyj-dvorets-i-postroyat-neskolko-sportivnyh-kompleksov/)
В Севастополе достроят «Ледовый дворец» в Загородной балке и построят несколько общедоступных спортивных комплексов. Об этом в интервью учащимся Малой академии наук Севастополя рассказал губернатор города Сергей Меняйло.
Ледовый дворец Севастополя может быть начнет работать с ноября. 30 июля 2015 (http://news.allcrimea.net/news/2015/7/30/ledovyi-dvorets-sevastopolya-mozhet-byt-nachnet-rabotat-s-noyabrya-41839/)
Об этом после подписания соглашения между правительством города и Федерацией хоккея Севастополя заявил президент федерации Вадим Колесниченко.
Ледовый дворец в Севастополе достроят в 2016 году. 15.01.2016 (http://news.sevas.com/politics/ledovyj_dvorec_v_sevastopole_postroyat_v_2016)
Ледовый дворец в Севастополе достроят уже в 2016 году, сообщает 15 января официальный сайт Правительства Севастополя.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ ДАТА - 2018 год

Profile picture for user Задолбало
272

Соревнование века: кто победит и быстрее будет построен - ледовый дворец (сарай) или аэропорт Бельбек? С 2014 года и там и там находятся, а потом теряются инвесторы, утверждаются планы, составляются сметы, каждый год (2015, 2016, и теперь 2017) переносятся даты. Предлагаю делать ставки. Можно добавить участников: стационарный цирк на Пожарова, новый онкологический центр в Севастополе, трассу Таврида, Керченский мост (вне конкуренции). Сроки примерно у всех одинаковые.

Profile picture for user nord
10772

Заинтересованные лица пишут заявления по собственному или уходят по-английски...

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Лучше занялись бы пляжами и базами для занятий ВОДНЫМИ видами спорта....

Profile picture for user MoRBiD_AnGer
14

Лучше занялись бы пляжами и базами для занятий ВОДНЫМИ видами спорта.... у меня дочка занимается фигурным катанием, и в муссоне очень плохой лед + колонны. Так, что я за нормальный каток. Бассейны в городе есть, не считая моря. А катка нормального нет.

Profile picture for user GP
4683

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

Это для вас лучше. А для сотен детей и тысяч взрослых каток не хуже.

Profile picture for user Сибирь
3829

to MoRBiD_AnGer (Севастополь) у меня дочка занимается фигурным катанием
А занятия бесплатные? Или опять не для всех детей?

Profile picture for user YNGOR
379

ничего не будет, в Загородной балке всё заговорено, что ни пытаются строить - не получается

Profile picture for user morpeh_su@mail.ru
1753

А что с бывшим мототреком (или что там было раньше уже и не помню), что за авторынком? Место пустует ещё с советских времён. Что, ждёт очередного застройщика? Каждый раз проезжая мимо него вспоминаю о велотреке в Сиферополе - в юности посещал проводимые там соревнования, в том числе и всесоюзные, - очень интресное и захватывющее зрелище. Вот бы и унас на этом месте построить велотрек. Думаю, место для этого идеальное, да и желающих заниматься было бы достаточно

Profile picture for user Spaiderman
1534

Сарай)))) называется ледовый дворец

Profile picture for user Олег Березенко
2587

to YNGOR (Севастополь) ничего не будет, в Загородной балке всё заговорено, что ни пытаются строить - не получается Да ладно. Синагогу же построили. И мы уж как нибудь разговорим.
Лишь бы дворец построили, а не сарайку впарили.

Profile picture for user Андрей04
2388

Бред, бред, бред.
Этот ледовый сарай надо разобрать и перенести в сторону Штурмового. Там он сможет помочь развитию тех территорий. Там будет от него польза. В центре города это убожество оставлять нельзя.

Profile picture for user aog1966
1479

to Олег Березенко ... всё заговорено, что ни пытаются строить - не получается
- Да ладно. Синагогу же построили. ....

Стенам синагоги 35-я позавидует. Им никакой заговор не страшен.
А дворец - это домик нуф-нуфа из известной сказки. Он обречен.

Profile picture for user aquila
7878

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь) Лучше занялись бы пляжами и базами для занятий ВОДНЫМИ видами спорта.... А пусть будет и то, и другое. И пляжи, и катки. Чем плохо?

Profile picture for user Тина Севастополь
8864

to aquila (Севастополь)

Некоторые всегда лучше всех знают что было бы лучше, только не они работают губернаторами. Кто бы что ни предложил, тут же скажут:" А вот лучше... " Ещё и скромно себя мудрыми называют.

Profile picture for user Лёпсик
8392

быстрей бы уже......

Profile picture for user К-5
6461

Прямо Зенит-арена

Profile picture for user Андрей Бескидевич
26

Бредятина бассейн 200 лет гораздо нужнее ледовый сарай нафиг не нужен

Profile picture for user Денис-Бритва
178

Бредятина бассейн 200 лет гораздо нужнее

Кому нужнее? Лишь бы ляпнуть? Комплекс 200-летия никто не будет делать в ближайшем будущем, раз за столько лет ничего не сделали. Там такие деньги нужны, что если власти хоть заикнуться о проекте, вы же первые и начнете тут плеваться.

Хотя,лично я бы ради комплекса ни копейки не пожалел. С 4-х лет там занимался плаванием у Надежды Прокопьевны Турукало. Был бы рад, если бы комплекс возродился.

Profile picture for user Задолбало
272

to Денис-Бритва (Севастополь )

Как это не будут делать Комплекс 200-летия в ближайшем будущем? Нас что, все время обманывают? А как же эта новость 3-х месячной давности?
Реконструкция СОК имени 200-летия Севастополя оценивается в 1,7 миллиарда (2016-10-04 11:26:22)
Там четко написано: "Проектная документация для реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя должна быть готова до конца 2017 года" Или это все как у нас, через одно место. Прошло 3 месяца уже начинаем забывать, а к концу 2017 года все равно вообще забудем?

Profile picture for user iricka
80

А облагораживание территории между дорогой и этим "ледовым дворцом" в проект входит?Так удручают те бугры и ямы,поросшие травой по пояс и разбросанным мусором по всей территории.

Profile picture for user Денис-Бритва
178

to Задолбало (Севастополь) Проектная документация для реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя должна быть готова до конца 2017 года

С каких пор "должна быть готова" = "будет готова в ближайшее время" или "гарантированно будет готова"?) Вдобавок готовая проектная документация не = скорейшая ее реализация.

Проект реконструкции комплекса был предложен покойным Саратовым еще в далеком 2010 году, как объединение нескольких спортивных комплексов в одну структуру. Семь лет с тех пор прошло...

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2510

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2242

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3277

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3172

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3780