Севастополь

В Севастополе управляющая компания догазифицировалась до ФСБ

Вместо развития ЖКХ Севастополя развивались подрядчики управляющей компании.

Фото:
Алексей Лохвицкий / ForPost

Заместитель директора ГУП Севастополя «УК „Север”» подозревается в злоупотреблениях должностными полномочиями, сообщает ГУ СК РФ по региону. Сотрудники УФСБ по Севастополю выяснили, что в 2020 году руководитель, на чьи плечи была возложена ответственная задача — газифицировать многоквартирные дома в рамках реализации госпрограммы «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры Севастополя», — вместо этого «развивал» подрядчиков.

Трудами руководителя подрядчики получили миллион рублей за работы, которые фактически не выполняли. Теперь следствие выясняет, были ли вовлечены в схему другие лица и какие ещё неправедные документы могли быть подписаны с причинением вреда государственному бюджету. Заодно принимается решение, как будет дожидаться суда фигурант — под домашним арестом или хуже.

Это не первый в истории Севастополя случай, когда представитель руководства управляющей компании не справляется с соблазнами. В апреле 2022 года экс-руководитель управляющей компании «УК» Игорь Валис был задержан также сотрудниками ФСБ по подозрению в особо крупном взяточничестве. За подпись на договоре о предоставлении коммерсанту права убирать город на сумму свыше 94 миллионов рублей Валис пожелал 4,7 млн рублей деньгами — и Porsche Cayenne Turbo, принадлежавший приятелю представителя компании, желавшей получить контракт на уборку.

Николай Сведски

3680
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (10)

Profile picture for user Тина Севастополь
8971

Который из многочисленных замов губернатора отвечает за ЖКХ,  Горлов?  

Profile picture for user Справедливый_кот
3182

почему ФСБ не разбирется с ПАО Севастопольгаз ?

Profile picture for user Uta
4008

Ук "Север" там и других эпизодов полно...

Profile picture for user стополь
139

В ГБУ Госжилфонд каждый новый начальник обещает провести ремонт в подъездах и на этажах общежития, но никаких ремонтов не производится на протяжении 8 лет на Пролетарской, 27. Здание приходит в упадок. Хотя, может, тоже по документам идут ремонтные работы. 

Также в 2024 году здание почему-то сняли с программы кап. ремонта

Profile picture for user sapun
8008

Интересно, как прокуратура относится к оплате за тепло неотапливаемых подъездов?

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4365

почему ФСБ не разбирется с ПАО Севастопольгаз ?

 А там все на законных основаниях, депутат Володин озадачивался имхо 11.04 этой проблемой, законности.

Но воз и ныне там 

Profile picture for user peka
1421

УК Север самая ......... компашка, там и фиктивные выполнения работ,  полностью наплевательское отношение к жильцам, тупо посылают указывая на отсутствие рабочих, при этом начисляя счета по всем пунктам ! Где альтернатива этим .........., неужели только президент может решать эти проблемы ?

Profile picture for user loran
643

Действительно, органам прокуратуры не мешало заняться управляющими компаниями в Севастополе. У нас были ЖЭКи, которые  превратились в ГУПЫ. ГУПЫ преобразовались в частные управляющие компании - Общества с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 10-15 тысяч рублей. Последние структуры не выдерживают никакой критики. Для чего надстройки создали. Все помнят "Городские кассы", которые испарились. Ответственности никто не понес. Были кассы ЕиРЦ, стали ООО "Цифровые инновации". К чему привела перестройка, что оказывается начальники управляющих компаний, за всех не могу говорить, нечисты на руки, берут взятки. Пример УК "Север". А не лучше ли возвратиться к ЖЭКам. Там больше было порядка.

Profile picture for user Игорь Битейкин
313

Всегда была для меня загадка, почему люди думают, что от  названия УК и формы собственности, хоть ЖЭКи хоть РЭПы, хоть ГУПы/МУПы/ООО что то зависит? Есть ЖК РФ, требования и нормы одни и те же для всех . Есть кстати еще любопытный Пленум ВС РФ, который относит всю деятельность УК к хозяйственной деятельности, которые сами должны определять свои предпринимательские риски. Что это значит, думаю не надо разжовывать . Ничему не надо удивляться. У того же Валиса порш «нашли» через 4 года после того, как он его получил. Но тогда он был депутатом и нельзя было. 

Profile picture for user Этна
522

Так я не поняла: зама за что взяли, если на руководителя возложили обязанность? Руководитель где?

Главное за день

С севастопольских властей потребовали миллионы за разбежавшихся оленей

Демонтаж пресловутого вольера на мысе Айя до сих пор не даёт покоя Орлиновскому охотхозяйству.
13:02
1
449

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
34
3211

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2416

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1802