Лента новостей

Севастополь

3230
14

В Севастополе судили защищавшуюся ножом женщину

Мужчина схватил бывшую подругу за шею, она ответила ему ножом в грудь.
ForPost - Новости : В Севастополе судили защищавшуюся ножом женщину
Фото: Pexels

Гагаринский районный суд вынес приговор жительнице Севастополя, ножом защищавшейся от своего бывшего сожителя. Для нетрезвого агрессивного мужчины визит к даме закончился смертью.

Всё произошло почти год назад – 2 ноября 2021 года выпивший мужчина приехал в частный сектор, где жила женщина, перелез через забор и стал ломиться в дом, требуя открыть дверь и угрожая физической расправой.

Женщина уже сталкивалась с агрессией и с применением физической силы со стороны бывшего и дверь не открыла. Мужчина решил выломать дверь, но смог только отогнуть ее угол. Тогда женщина все же открыла дверь, но перед этим вызвала полицию и взяла нож для самозащиты.

Когда дверь открылась, мужчина схватил женщину за шею, а она ответила ему ударом ножа в грудь, повредив легкое и диафрагму. Это квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Подъехавшая полиция вызвала скорую помощь, мужчину госпитализировали.

Оборонявшуюся женщину обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с использованием ножа в качестве орудия преступления, однако суд принял иное решение и признал ее виновной в превышении пределов необходимой самообороны с наказанием в виде ограничения свободы на шесть месяцев.

Ограничение свободы включает ряд обязанностей и запретов, которые осуждённый соблюдает под надзором, но без изоляции от общества.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя sevpro
постов:
1265
sevpro (Севастополь)
- 19/09/2022 в 13:35

Наш суд проявляет гуманизм только по отношению к настоящим преступникам, например выпустив под домашний арест рецидивиста, не имеющего жилья в городе. Человека же защищавшего свою жизнь осуждает. Интересно, если судью будут душить, предварительно выломав дверь в его жилище, какой он сочтет меру защиты адекватной угрозе своей жизни,? 

Аватар пользователя Романов Василий
постов:
900
Романов Василий (Севастополь)
- 19/09/2022 в 13:47

Вот поэтому в большинстве случаев, когда жизни кого-то угрожает опасность, к нему вряд ли придут на помощь. А зачем, закон на стороне злодея.   Наш закон создает нацию "премудрых пескарей". 

Аватар пользователя sapun
постов:
6244
sapun
- 19/09/2022 в 14:52

в превышении пределов необходимой самообороны.

Интересно, кто думает о каких-то пределах, когда его убивают?

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1983
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 19/09/2022 в 15:08

Человек пришел в чужой дом, ломал дверь. Какие шесть месяцев??

Аватар пользователя omgdenya
постов:
345
omgdenya (Севастополь)
- 19/09/2022 в 15:17

Это шутка ??? Не смешно

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1401
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 19/09/2022 в 15:40

Если бы убил ее,тогда бы ее не посадили.Это один вариант по российскому законадательству "остаться на свободе".(правда не живым)

Аватар пользователя Вентура
постов:
3800
Вентура (Севастополь)
- 19/09/2022 в 15:41

to olga-smirnova2006 (Севастополь)

Человек пришел в чужой дом, ломал дверь. Какие шесть месяцев??

Такие у нас неоднозначные законы, которыми можно крутить как дышлом. Кто их "изобретает"? Наши народные депутаты. Почему и для чего? Большой вопрос...

В ненавистной нам Америке (и не только), за проникновение  на частную собственность и угрозу жизни - ради ее спасения допустимо применение огнестрельного и другого оружия, вплоть до уничтожения нападавшего.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7500
Galaxe (Севастополь)
- 19/09/2022 в 16:35

К даме ввалился в дом непрошеный гость,  так еще и душить ее пытался. Она оборонялась ножом. Ну и в чем здесь с ее стороны криминал? Или она должна была ждать, когда он ее придушит.

Аватар пользователя Кравви
постов:
761
Кравви (Севастополь)
- 19/09/2022 в 17:28

Так,а каков финал то на самом деле?-....Когда дверь открылась, мужчина схватил женщину за шею, а она ответила ему ударом ножа в грудь, повредив легкое и диафрагму. Это квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Подъехавшая полиция вызвала скорую помощь, мужчину госпитализировали.

или

 

 Для нетрезвого агрессивного мужчины визит к даме закончился смертью.

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1775
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 19/09/2022 в 17:57

Бред. Остаётся только пожелать нашим уважаемым судьям оказаться а подобной ситуации

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
610
Александр Чулков (Севастополь)
- 19/09/2022 в 19:52

to Вентура:  
to olga-smirnova2006 (Севастополь)Человек пришел в чужой дом, ломал дверь. Какие шесть месяцев??Такие у нас неоднозначные законы, которыми можно крутить как дышлом. Кто их "изобретает"? Наши народные депутаты. Почему и для чего? Большой вопрос...В ненавистной нам Америке (и не только), за проникновение  на частную собственность и угрозу жизни - ради ее спасения допустимо применение огнестрельного и другого оружия, вплоть до уничтожения нападавшего.

 Откуда Вы взяли чья это собственность и какова причина конфликта, как я понял, они ранее проживали вместе и по закону нажитое вместе имущество подлежит разделу. Америка плохой пример, так как она стоит на первом месте по преступлениям и количеству заключённых. 

Аватар пользователя Вадим
постов:
4030
Вадим (Севастополь)
- 19/09/2022 в 20:22

Для прекращения дела или оправдания при указанных обстоятельствах необходима гражданская смелость следователя и судьи и безупречная репутация оных. К сожалению, таких следователей и судей сейчас нет. По бОльшей части, перестраховщики и те у кого репутация не очень. Вот и выносят решения,  абы чего не вышло, а вдруг подумают чего. А по сути, надо было провести объективное всестороннее расследование и вынести решение о прекращении дела ещё на этапе предварительного следствия. И закон здесь ни при чем. 

Аватар пользователя Вентура
постов:
3800
Вентура (Севастополь)
- 19/09/2022 в 23:19

to Александр Чулков

to Вентура:  Откуда Вы взяли чья это собственность и какова причина конфликта,

Если бы Вы прочитали внимательно текст, то заметили бы, что о собственности и адекватном ответе на угрозу разговор шел лишь применительно к законам США. Наши же законы и их применение воспитывают "терпил".

как я понял, они ранее проживали вместе и по закону нажитое вместе имущество подлежит разделу.

Это всего лишь Ваши предположения или фантазия.. В статье даже намеков на это нет. 

Америка плохой пример, так как она стоит на первом месте по преступлениям и количеству заключённых. 

Америка как раз для нас показательный пример, потому как преступнику трудней пойти на преступление, зная, что жертва может ответить с помощью применения оружия, количество которого на руках у их населения раза в два превышает численность населения. ("Бог создал людей сильными и слабыми. А я, вручивши им по кольту, уравнял их в силе" Генерал, как помню, Кольт.).несмотря, что население Америки более чем в два раза превышает население России. количество преступления с применением огнестрельного оружия - было значительно меньше чем у нас. Такая статистика была и во времена СССР. когда население практически не имело на руках огнестрельного оружия. Смотрите соответствующую статистику

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
610
Александр Чулков (Севастополь)
- 20/09/2022 в 2:08

Не стал расписывать, но извините что вмешался в ваш разговор с Ольгой Смирновой, где как раз обсуждается тема собственности, перед этим Вы ей возразили на ее замечание, она конечно член редакции и может больше знает нас. Но я понял, что это бывшая пара и вопросы собственности должен решать суд. Вы американист? Хотелось бы пообщаться со знающим человеком, например Бутиной, которая подверглась суду Линча и каждый знает, что тебя просто могут сожрать там ни за что. Спасибо за рекомендации, посмотрел, увидел что Америка вошла в топ 10 за 2021-22 год по количеству ограблений. Кольтом тоже нужно уметь пользоваться и никогда никто никого не уровняет. И толстая Кармен достала первой кольт, и над столами в морге свет включили. Видите наличие кольта не гарантирует безопасность. 

 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помогать из Севастополя бойцам на фронте и не бояться надзорных органов

Севастопольцам поможет открытость деятельности и федеральный закон о благотворительности.
16:00
2154
2

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1886
9

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
3526
4

ТОП 5