Севастополь

В Севастополе стартовала вторая гонка международной парусной регаты «Морской корпус-2010»

В Севастополе стартовала вторая гонка международной парусной регаты «Морской корпус-2010»

Сегодня, в рамках международной парусной регаты «Морской корпус-2010» состоится вторая гонка. А вчера,  как и было запланировано,  прошло торжественное открытие регаты.  Молебен прошел с участием Благочинного Севастопольского округа отца Сергия (Халюта). В открытии регаты приняли участие первые лица  города: председатели Севастопольской городской госадминистрации Валерий Саратов, руководитель депутатского корпуса Юрий Дойников,  командующие ЧФ РФ и ВМС ВС Украины вице-адмиралы Александр Клецков, Виктор Максимов, президент парусной федерации Севастополя Сергей Мануйленко, президент «Русского морского корпуса»  Сергей Юркевич... Было зачитано приветствие от мэра Москвы Юрия Лужкова.   


Как сообщил мне один из  главных организаторов регаты Сергей Юркевич,  в регате принимает участие  14 крейсерских яхт Украины и России.  Среди них «Айя» и «Вега» из 57 яхт-клуба ЧФ РФ, «Юнона» ВМС ВС Украины, яхта из «Одессы» «Луна», яхты «Святой Георгий», «Светлана», «Альциона», «Ласточка», «Ви-Ви», «Имейджен», «Кармен» и другие. Как видим, в регате участвует много  яхт с новыми названиями. Президент парусной федерации Севастополя Сергей Мануйленко гоняется на  яхте  «Мануэль».

   

Вчера в 16 часов  стартовала короткая маршевая  гонка, которая   прошла на внешнем рейде Севастополя и стала украшением праздничных торжеств по случаю Дня России и 227-й годовщины города. Яхты  и паруса вот уже на протяжении двух веков являются визитной карточкой нашего морского города. И регата имеет своей целью подтвердить это, дать новый толчок к развитию яхтинга в Севастополе.  Сегодня подведут итоги первой гонки  и объявят их на совещании капитанов, которое пройдет в 11 часов. А затем из  57 яхт-клуба Черноморского флота РФ  будет дан старт второй гонке. Яхты  возьмут курс на Балаклаву, где их ожидают в «Золотом символе».

Напомню, что Флагманом регаты является  яхта «Орион» 57 яхт-клуба Черноморского флота РФ, на которой находится штаб парусной регаты «Морской корпус-2010», возглавляемый организатором регаты президентом «Русского морского корпуса»  Сергеем Юркевичем.  Вместе   с ним на яхте находится судейская бригада, журналисты России и Украины, освещающие это знаковое и не только спортивное мероприятие.

 

 

Владимир ПАСЯКИН.

На снимках: участники международной парусной регаты «Морской корпус-2010»

 

Фото автора

 

3876
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Лев
636

Сергей Юркевич - молодец, вместе с Парусной федерацией Севастополя организовал такую прекрасную регату!

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4397

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
7913

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
495

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2305

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21933