Лента новостей

Севастополь

2539
23

В Севастополе согласовали будущую академию футбола

Здание академии и спортивные объекты построят рядом с действующим стадионом ФК «Севастополь».
ForPost - Новости : В Севастополе согласовали будущую академию футбола

В Севастополе завершилось проектирование комплекса академии футбольного клуба «Севастополь» на улице Брестской, 21. Работы, которые выполняла фирма «Жилстройпроект», были приняты заказчиком — ГБУ «Дирекцией капитальное строительство» по накладной 24.12.2019. Об этом ForPost сообщили в ведомстве.

По словам руководителя ГБУ Вадима Бабкина, в конце октября 2019 года состоялось рабочее совещание с участием представителей подрядчика, заказчика, управления по делам молодёжи и спорта, гендиректора ФК «Севастополь» Валерия Чалого. На встрече была согласована «посадка здания и спортивных объектов на выделенном земельном участке».

Кроме того, объёмно-планировочные решения были согласованы управлением молодёжи и спорта Севастополя, а архитектурно-градостроительное решение, которое ожидает рассмотрения на архитектурно-художественном совете, — направлено в департамент архитектуры.

ForPost также выяснил, что в 2020 году запланировано прохождение государственной экспертизы по объекту, а после положительного заключения и определения источника финансирования планируется начать строительство.


Строительство академии футбола запланировано на свободном участке земли рядом со стадионом. Скриншот ПККР

Как ранее писал ForPost, современную футбольную академию, которая будет создана по лучшим канонам спортивной индустрии, возведут в Севастополе к 2022 году. Проект будущей академии обошёлся региональному бюджету в 38,4 млн рублей, а стоимость строительства комплекса планируется в размере 1 млрд рублей.

Предполагается, что новое строительство появится на земельном участке, где сейчас стоит домашняя арена севастопольского футбольного клуба. Рядом со стадионом в рамках проекта будет построено новое футбольное поле с синтетическим покрытием и трибуной на 200 посадочных мест.

Кроме того, комплекс будет включать в себя 6-этажное здание (цоколь + 5 этажей), в котором разместятся административные помещения, учебные классы для воспитанников футбольной академии, жилые номера для постоянного проживания учеников, а также гостиница для размещения гостевых команд.

Читайте также: Почему концепция развития футбола Севастополя провалится

Из технического задания к проекту известно, что в цокольном этаже разместится основной блок энергетического хозяйства, помещение для стирки, сушильные и гладильные комнаты, кладовая чистого белья, парная сухого пара, тренажёрный зал.

На первом этаже предполагается создать учебно-методический и медицинский кабинеты, раздевалки и душевые для футболистов и тренеров. На втором этаже в 20 четырёхместных номерах будут проживать ученики академии. На третьем этаже для учащихся оборудуют столовую на 100 человек, там же будет пост охраны, VIP-зал на 10–15 мест.

Четвёртый этаж отведут под гостиницу для приезжих команд, на пятом этаже будут гостиничные двухместные номера для футболистов первой команды ФК «Севастополь».

Сергей Абрамов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Мурман
постов:
2198
Мурман (Севастополь)
- 27/12/2019 в 17:26

Гиблое место,на месте кладбища...

Аватар пользователя Линьков
постов:
30408
Линьков (Севастополь)
- 27/12/2019 в 17:35

Один из не многих случаев, когда строительство не вызывает

у меня вопросов.

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 27/12/2019 в 17:49

to Мурман:  Гиблую идею хотят воплотить на гиблом месте. А нужен ли и городу, и стране этот мегапроект? Нам мало балетной академии? Развиваться( или деградировать) надо комплексно? Кого будет выпускать эта академия? Профессиональных футболистов? Я-не знаю такой профессии. Считаю, что более разумным было бы вложить эти деньги в развитие массового спорта на местах. 

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 27/12/2019 в 17:51

to Линьков:  Если бы  Вы побывали на детской гребной базе в Инкермане-тогда бы вопросы у Вас появились.
Один из не многих случаев, когда строительство не вызывает у меня вопросов.

 

Аватар пользователя суржик
постов:
4992
суржик (Севастополь)
- 27/12/2019 в 19:28

а когда будут писать об открытии учебных заведений для обучения сварщиков, слесарей, токарей и т.д. - одни развлекухи!

в стране не хватает специалистов по рабочим специальностям!

Аватар пользователя Линьков
постов:
30408
Линьков (Севастополь)
- 27/12/2019 в 19:32

to vladimir1964:  
to Линьков:  Если бы  Вы побывали на детской гребной базе в Инкермане-тогда бы вопросы у Вас появились. Один из не многих случаев, когда строительство не вызывает у меня вопросов.  

Есть такая поговорка: хрен редьки не слаще. Применительно к Вашему комментарию, что строительству футбольной академии, это гиблое дело, это значит, эти два объекты по своему содержанию совершенно разные, поэтому оценивать их с точки зрения значимости, по меньшей мере, некорректно. То, что детская гребная станция находится в crybabyсостоянии, это вопросы к муниципалитету и депутатам всех уровней, которые закрывают глаза на существующую годами проблему.

Аватар пользователя Алла Табаева
постов:
203
Алла Табаева (Севастополь)
- 27/12/2019 в 19:46

"Кого будет выпускать эта академия?" - спрашивает один из    форпостовцев. Как кого? Академия балета - невест для Академии футбола. Академия футбола - женихов для Академии балета. Или наоборот?  

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1399
Кочевник (Севастополь)
- 27/12/2019 в 20:02

to Линьков: Дело «гиблое» , по той причине , что академии там не место! Это такая же глупость как и строить пять мёд учреждений в одном месте! Наличие там футбольного поля совсем не означает , что там нужно строить академию! Хотя за громким названием за 35 Лямов могли спроектировать обыкновенный сарай- никто же не видел и не обсуждал!

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2426
Аполлоновка-Стрелка
- 27/12/2019 в 21:26

Что-то я такого места на фото не узнаю в Севастополе... Сахарная головка, что ли?

Аватар пользователя Ростислав Симонов
постов:
190
Ростислав Симонов (Севастополь)
- 28/12/2019 в 2:55

Хотелось бы понять, в какой степени востребованности будут выпускники футбольной академии, учитывая ситуацию вокруг Крыма и Севастополя?

Аватар пользователя Школа-жизни
постов:
152
Школа-жизни (Ученье - Свет)
- 28/12/2019 в 4:47

Академия это хорошо, но где стадион на котором будет футбол? Не домашний-тренировочный (база), а стадион-арена для болельщиков?

Аватар пользователя Линьков
постов:
30408
Линьков (Севастополь)
- 28/12/2019 в 8:04

to Кочевник:  
Часто прохожу возле того места, где на открытой площадке (даже зимой) тренируются дети, желающих тренироваться которых хоть отбавляй, поэтому выше написал, что им необходимо футбольное образование.

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 28/12/2019 в 8:48

to Линьков:  Похоже, в свое время  Вы не усвоили закон Ломоносова о сохранении вещества. Если в одном месте что-то прибудет, то в другом-убудет. Финансирование идет из государственной казны. Если будут выделены огромные средства на этот проект-то будут недофинансированы другие программы. Это же элементарно...Может, хватит уподобляться незадачливому боксеру, размахивающему растопыренными ладошками? Кулак должен быть сжат и направлен в самое уязвимое место соперника. В данном случае-на неотложные нужды!
to vladimir1964:   to Линьков:  Если бы  Вы побывали на детской гребной базе в Инкермане-тогда бы вопросы у Вас появились. Один из не многих случаев, когда строительство не вызывает у меня вопросов.   Есть такая поговорка: хрен редьки не слаще. Применительно к Вашему комментарию, что строительству футбольной академии, это гиблое дело, это значит, эти два объекты по своему содержанию совершенно разные, поэтому оценивать их с точки зрения значимости, по меньшей мере, некорректно. То, что детская гребная станция находится в состоянии, это вопросы к муниципалитету и депутатам всех уровней, которые закрывают глаза на существующую годами проблему.

 

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 28/12/2019 в 9:08

Образование необходимо разное и балетное, и футбольное, и художественное, и рабочих специальностей, и инженерное и т.п. чем больше тем лучше - у детей должен быть выбор. И футболистам нужны невесты, но к  сожалению им больше нравятся модели, у балерин тяжелый и изнурительный труд, вечерние спектакли не очень комфортные невесты, особо завидовать нечему.

Аватар пользователя VayekV
постов:
17
VayekV (Sewastopols)
- 28/12/2019 в 9:40

 

а когда будут писать об открытии учебных заведений для обучения сварщиков, слесарей, токарей и т.д. - одни развлекухи! в стране не хватает специалистов по рабочим специальностям!

  Сварщиков слесарей и токарей в Севастополе с избытком- простаивают, им мало заказов. Вынуждены уезжать в другие регионы.  Не хватает  строителей - вот и завозят  танцующих лезгинку. 

 

А где эту академию строить будут? На Сахарке где их тренировочная база? Или   на Стадионе имени депутата Рады Новинского?

Аватар пользователя Мурман
постов:
2198
Мурман (Севастополь)
- 28/12/2019 в 9:55

 

Что-то я такого места на фото не узнаю в Севастополе... Сахарная головка, что ли?
Доковая балка(овраг)-сразу за стадионом СК Севастополь,там где всегда после дождей болото.

 

Аватар пользователя apline
постов:
508
apline (Севастополь)
- 28/12/2019 в 11:55

А смысл от этого? Крымский футбол не признан УЕФА, Крымские клубы не участвуют в РПЛ. В ЮФО есть масштабные детские футбольные школы и академии.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17875
Serggio (Севастополь)
- 28/12/2019 в 12:13

А чего не на Хрустальном? Рядом с Академией балета? И переименовать мыс в "Академгородок" smile

Аватар пользователя Линьков
постов:
30408
Линьков (Севастополь)
- 28/12/2019 в 12:18

to vladimir1964:  
Вопросы финансирования одних видов спорта и недофинансирования других- это компетенция правительства- его  профильного управления по делам молодежи и спорта. Если говорить об академии футбола, то она, наверняка, была включена в региональную госпрограмму развития спорта, которую разработали чиновники, а утвердили депутаты. Поэтому, здесь действуют не законы природы, а законы денежного обращения, которые не обходятся без ошибок

Аватар пользователя Antonioni
постов:
417
Antonioni (Севастополь)
- 28/12/2019 в 12:32

Интересно, что ещё впихнуть в наш небольшой любимый город планируют товарищи, которые к нашему городу не имеют никакого отношения?

Про "Академгородок" понравилось... )) И вправду, скоро одних академиков будет пруд пруди.

Аватар пользователя Школа-жизни
постов:
152
Школа-жизни (Ученье - Свет)
- 28/12/2019 в 13:04

to Antonioni:  
 Про "Академгородок" понравилось... )) И вправду, скоро одних академиков будет пруд пруди.

 Лучше пусть Швондеры по подвалам интернационал поют?

Аватар пользователя snikers
постов:
52
snikers (sevastopol)
- 28/12/2019 в 17:05

лучше бы покрытие на стадионе поменяли, дети на дырках тренируются, а а большое поле не пускают.

Аватар пользователя katrin902
постов:
647
katrin902 (Севастополь)
- 10/01/2020 в 9:32

Отличная новость! Нужно обязательно развивать профессиональный и массовый спорт в Севастополе! Всем санкциям назло! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
389
6

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
1646
17

ТОП 5