Севастополь

В Севастополе снова закончилась вакцина от гриппа

План по вакцинации населения в регионе выполнен на 58%, хотя кампания должна была завершиться ещё в октябре.

В Севастополе снова закончилась вакцина от гриппа

В Севастополе закончилась вакцина от гриппа, предназначенная для взрослого населения. Об этом в ходе аппаратного совещания в правительстве региона сообщил вице-губернатор  Севастополя Александр Кулагин.

«Достаточно активно шла вакцинальная кампания, и <следующая> поставка у нас ожидается на этой неделе», – сказал заместитель губернатора, добавив, что вакцинирование детей в городе-герое продолжается.

На сегодняшний день в Севастополе от гриппа привиты 161 361 человек – из них 129 232 взрослых и 32 129 детей. Выполнение плана на данный момент составляет 58,8%.  

«По детскому населению, как уже говорилось, у нас есть серьёзная проблема, связанная с отказами родителей от вакцинации. Хочу ещё раз напомнить, что у нас из 32 тысяч привитых детей ни одного нет с какими-либо последствиями после вакцины – все хорошо перенесли вакцину», – подчеркнул Александр Кулагин.

Отметим, что в сентябре  текущего года в Севастополе уже наблюдались проблемы с поставками вакцины. По мнению главы региона Михаила Развожаева, сроки поставок необходимо было ускорить, поскольку уровень заболеваемости коронавирусом в городе продолжал расти, а противогриппозная кампания ещё не завершена.

«В короткие сроки была поставлена задача завершить иммунизацию, в октябре мы должны завершить, а сделали сейчас только четверть <…> Если есть сложности какие-то, мне докладывайте, я буду тогда с министром <здравоохранения РФ> разговаривать», — отмечал в конце сентября Михаил Развожаев.

Несмотря на это, начатая 1 сентября кампания по вакцинации, после вынужденного перерыва, возобновилась только во второй половине октября и продолжается до сих пор. 

1216
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user Справедливый_кот
3114

в городе короновирус уносит жизни ,а они не могут обеспечить прививками от гриппа. Раздолбайство сплошником. Страшно будет наблюдать ,когда начнут массово прививать от Ковида? 

Profile picture for user Алиса в стране чудес
179

 

На сегодняшний день в Севастополе от гриппа привиты 161 361 человек – из них 129 232 взрослых и 32 129 детей. Выполнение плана на данный момент составляет 58,8%.  

И вот это:

«В короткие сроки была поставлена задача завершить иммунизацию, в октябре мы должны завершить, а сделали сейчас только четверть 

Что-то цифры не сходятся. Было запланировано около 300 000 человек провакцинировать? Ну, судя по тому, что 58% - это 161 тыс. с лишним человек. При население более 800 000!

А губернатор говорит, что сделали всего четверть от плана! Кто прав???

Profile picture for user partizzan76
2773

Не удивлюсь если у чиновника, виновного в этом - нет диплома о среднем образовании ...

Profile picture for user лаиш
1961

Рассчёт нужно делать на 800 тыс. человек, а не на 450 тыс. ...То койки в инфекционной больнице не рассчитали, то лекарства льготные  ,то прививочный материал ....Объявите уже официально фактическое население города Севастополя (переписи не нужно ждать)...Самим же легче станет...И нам тоже полегчает...

Profile picture for user ASemV
429

опять не досталась :(

раньше такого безобразия не было, можно было пойти и сделать прививку

 

Profile picture for user Дальневосточница
1055

to Справедливый_кот:  А может хорошо, что закончилась. Эта вакцина Совигрипп самая паршивенькая. Конечно рассчитывать на импортную не приходится, но возможно теперь хоть доставят Ультрикс или даже Ультрикс квадри.

Profile picture for user val.prasolov
4882

to Алиса в стране чудес: Никто пока точно не знает сколько населения в Севастополе, потому про 800тыс говорить рановато.

Profile picture for user лаиш
1961

 

to Алиса в стране чудес: Никто пока точно не знает сколько населения в Севастополе, потому про 800тыс говорить рановато.

 Все можно точно вычислить...Есть статистические методы определения чиленности населения не только в городе или деревне, но и в стране без поименной переписи с точностью +- 2-3 %. Нужно желание для этого. А желания нет !!!

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2503

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2238

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3277

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3172

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3780