Севастополь

Вакцинация в Севастополе «буксует» из-за сбоев медицинских поставок

Только четверть запланированного количества горожан сделали прививки.

Вакцинация в Севастополе «буксует» из-за сбоев медицинских поставок

Первый этап вакцинации медиков против Covid-19 в Севастополе завершён, повторная вакцинация планируется через полторы недели. Сейчас в департаменте ожидают поставку следующей партии вакцины — точная дата пока неизвестна. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил глава депздрава Сергей Шеховцов.

Что касается ведущейся сейчас вакцинации против гриппа, то пока город получил только порядка 40% от запланированного количества вакцины. Как уточнил Шеховцов, прививают желающих российской вакциной «Совигрипп», также ожидается поставка вакцин «Ультрикс» и «Флю-М».

Всего на сегодняшний день привиты 70.703 человека, из них более 59 тысяч взрослых и 11 тысяч детей. Как уточнялось, это только четверть от запланированного количества вакцинированных граждан. Всего для создания иммунной прослойки в обществе необходимо привить 271 тысячу граждан.

Как пояснил Шеховцов, для выполнения плана дополнительно требуется 47 тысяч доз вакцины, её поставка ожидается от Минздрава РФ в конце октября.

По мнению избранного губернатором Михаила Развожаева, сроки поставок вакцин необходимо ускорить, поскольку уровень заболеваемости коронавирусом в регионе растёт, а противогриппозная кампания ещё не завершена.

«В короткие сроки была поставлена задача завершить иммунизацию, в октябре мы должны завершить, а сделали сейчас только четверть <…> Если есть сложности какие-то, мне докладывайте, я буду тогда с министром <здравоохранения РФ> разговаривать», — сказал он.

Напомним, бесплатно привиться против гриппа в Севастополе можно не только во всех поликлиниках города Севастополя, но и в мобильных пунктах: ежедневно с 10 до 18 часов на площади Нахимова и по выходным с 10 до 18 часов возле торговых центров «Муссон», «Апельсин» и SeaMall, а также на площади 40-летия Октября в Балаклаве. Как подчёркивалось, перед прививкой пациентов осматривает врач.

Как заявлял ранее главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Севастополя Сергей Грыга, это не помешает в ближайшем будущем привиться и от нового коронавируса — при возможности или необходимости.

В школах Севастополя, по словам главы профильного департамента Елены Богомоловой, учащихся против воли прививать не будут, но надеются на понимание родителей.

Напомним: согласно п. 1 ст. 5 федерального закона № 157-ФЗ об иммунопрофилактике в Российской Федерации, каждый гражданин имеет право отказаться от профилактических прививок.

Полина Ласькова

2913
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (9)

Profile picture for user Остряки
4922

На картинке киллер какой-то. Такими иглами и в кожаных перчатках эти прививки не делают.

Profile picture for user Клара Захаровна
889

С чего вы взяли, что пививка от Ковида оранжевого цвета? 

Profile picture for user агава
642

Поставим свечку за них...

Profile picture for user СанСаняч
12

Вы своих детей перед собой уколете, как ВВ Путин?

Profile picture for user Дальневосточница
1060

Будем надеяться,что у нас будет возможность привиться вакциной без адьюванта и концентрацией антигена 15 мкг. Если поступит Ультрикс или Ультрикс квадри,то конечно пойдем делать прививку.

Profile picture for user Сипай
688

 

С чего вы взяли, что пививка от Ковида оранжевого цвета? 

 Так это же пививка!

Profile picture for user ALfons
1139

а когда в Севастополе в новейшей истории что то было не через одно место?

Profile picture for user Заборыплиткабордюры
215

Только четверть сделали прививки.Первый этап вакцинации медиков против Covid-19 в Севастополе завершён, повторная вакцинация планируется через полторы недели. Сейчас ожидают поставку следующей партии вакцины — точная дата пока неизвестна.Что касается ведущейся сейчас вакцинации против гриппа, то пока город получил только порядка 40% от запланированного количества вакцины, также ожидается поставка вакцин «Ультрикс» и «Флю-М».Всего на сегодняшний день привиты 70.703 человека, из них более 59 тысяч взрослых и 11 тысяч детей.Требуется 47 тысяч доз вакцины, поскольку уровень заболеваемости коронавирусом в регионе растёт, а противогриппозная кампания ещё не завершена.

crazy

Profile picture for user мерцание
5113

Ура!Скоро будет всем.Время летит незаметно.Огулов Александр Тимофеевич застал время когда в школах в начале учебного года детям давали противоглистное цитварное семя и дети на следущий день шумно обсуждали из кого,что вышло.Представляю,что будет твориться на Форпосте когда все получат долгожданные прививки в полном объёме.haha

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5863

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5733

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1196