Севастополь

В Севастополе садоводы «Рассвета» намерены снести незаконный забор, перекрывший дорогу к морю, самостоятельно

В Севастополе садоводы «Рассвета» намерены снести незаконный забор, перекрывший дорогу к морю, самостоятельно

Как сообщает Независимое телевидение Севастополя, представители Балаклавской районной госадминистрации управления МЧС 22 июня выясняли законность установки забора, преграждающего доступ к морю на мысе Фиолент. Сразу несколько садовых товариществ оказались отрезанными от моря по прихоти всего одного человека, который решил перекрыть дорогу, ведущую к спуску на пляж.     

Представителей Балаклавской РГА и МЧС встречали садоводы нескольких товариществ «Рассвет», «Бриз», «Старый Фиолент».  Член СТ «Рассвет» построил дом, заняв часть проезда, ведущего к пляжу. То, что не достроил, закрыл металлической сеткой и засыпал грунтом с бетонными обломками. По информации садоводов, на генплане здесь обозначена дорога. Участок, примыкающий к дороге с другой стороны, уже огораживается бетонным забором. Не установлена только одна секция. Когда она станет на место, проход и проезд в массив двух товариществ будет невозможен.  По словам садоводов, они выяснили, что городской совет землю в этом месте никому не выделял, районный совет – тоже. Кто и кому отдал столь лакомый кусок земли, садоводы пытались узнать через прокуратуру. Одна из активисток сказала, что из ответа прокуратуры следует, что найти хозяев земли нет возможности.

Инспектор Балаклавского МЧС Василий Музыка установил: гражданин, перекрывший проезд, нарушил законодательные нормы. И дело не только в свободном доступе к морю, а в пожарной безопасности огромного пожарного массива.

Исполняющий обязанности зам. председателя Балаклавской РГА Сергей Резниченко считает, что члены садового товарищества имеют законное право снести ограждение, в этом им должен помочь отдел МЧС. Он отметил, что в МЧС будет выдано предписание самозахватчику убрать забор, и уверен в том, что преграда будет устранена.

Члены СТ «Рассвет» намерены снести забор самостоятельно, а затем выставить счет за услуги бульдозера гражданину, перекрывшему дорогу. Правда, сделать это проблематично. Гражданин не отвечает на телефонные звонки и игнорирует собрание товарищества.

2763
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user PereC
2690

Да снести к чертям этот забор и дел то ... Этот тип теперь не появится оочень долго. Так что можно даже не звонить ему. А вот повестку в суд на возмещение материальных средств затраченных при сносе забора выдать необходимо - бюджет страдает, денег нет.

Profile picture for user абзац
668

to синий иней (Дед Мороз) что правильно-то: забор или его снос?

Profile picture for user Моран
544

Там по генпланам садоводческих товаритществ - дорога. Забор незаконен. Но "снести - всего и делов" - не получиться. Смотрел сюжет НТС по этому поводу. Этот заборостроитель там для верности ещё и машину земли у прохода к морю высыпал, и здоровенные бетонные блоки положил. Так что там нужен бульдозер.

Profile picture for user Ляля
426

to Моран (Севастополь) И я смотрела сюжет! У людей с СТ появилась реальная возможность навести порядок внутри своего кооператива! После получения предписания МЧС у них есть все права на снос, а организовать бульдозер и т.п. это уже их внутреннее дело! У нас, к сожалению, народ в большинстве случаев научился только жалобы строчить да на митингах орать, а взять лопату, грабли и навести порядок рядом со своим хозяйством лень! Есть конечно и порядочные граждане, не безразличные к окружающему их беспорядку!

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2070

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5794

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12952

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
577

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2766