Севастополь

В Севастополе с невероятным аншлагом проходят гастроли "Мастерской Петра Фоменко"

В Севастополе с невероятным аншлагом проходят гастроли "Мастерской Петра Фоменко"

Приезд знаменитой московской труппы стал подарком к 225-летию города. Спектакль, почeтными зрителями которого стали моряки Черноморского флота.

 

 

У входа в матросский клуб Черноморского флота России публика собирается задолго до начала спектакля. Вход по пригласительным - бесплатный. Для российских моряков-черноморцев московские артисты дают Островского, пьесу "Волки и овцы". В постановке "Мастерской Фоменко".

 

Мадлен Джабраилова, исполнительница роли Мурзавецкой: "Островский чем хорош? Что он дает возможность все время что-то новое находить".

 

Для театра с 15-летней историей - это спектакль длиною в творческую жизнь.

 

Рустам Юскаев: "По мере того, как он игрался, страна менялась. И люди, которые не реагировали, допустим, на вещи, которые были связаны с векселями, с подлогами, со всей этой денежной историей, с приходом новых времен, начинают смеяться на эти шутки, реагировать и вникать во все тонкости вот этого процесса".

 

Карэн Бадалов: "Любовь и деньги! Вот про что писал всегда Островский".

 

Зрители уже в зале. Второй звонок. По традиции, перед выходом на сцену актеры вместе собираются в гримерке. Этот ритуал "Фоменки" соблюдают строго. Меняется только кричалка. У Островского в запасе целая копилка вечно живых афоризмов.

 

Кто здесь охотник, кто добыча? Зрителю удается разгадать не сразу. Один из самых молодых столичных театров критики хвалят за свежий взгляд на классику. Свежее - это и есть самый классический, отвечают актеры. Несмотря на обилие неожиданных предложений из мира кино, фоменковских кинозвезд неудержимо тянет вернуться в эпоху кудрей, кружев.

 

Кирилл Пирогов, актер, исполнитель роли: "Мне кажется, что сейчас классическую литературу не снимают, практически. Поэтому, собственно, в кино это, наверное, почти невозможно. Там исключение".

 

Галина Тюнина, актриса: "Вот эта классика - это моя основная работа. А то, что касается кино, это, можно сказать, случайность".

 

3,5 часа на одном дыхании. А потом зрители долго аплодируют стоя.

 

Полина Кутепова, актриса: "Контакт чрезвычайный, чрезмерный, я бы сказала. Да, это очень приятно и неожиданно. То есть, мы даже как-то так растерялись поначалу".

 

Это лучший подарок россиянам, живущим в Севастополе ко дню рождения города, говорили потом зрители.

 

Александр Ковшарь, контр-адмирал: "Мы услышали чистый русский язык в городе русской славы. В городе-герое Севастополе. И, конечно же, вот таких артистов, такого уровня - это величайшее счастье видеть, слышать. Всегда рады".

 

Вечером "Мастерская Фоменко" даст в Севастополе еще один спектакль. Средства, собранные от продажи билетов, передадут на нужды театра Черноморского флота России.

 

3112
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user admin
62396

Карэн Бадалов: "Любовь и деньги! Вот про что писал всегда Островский".

Карен "погорячился": Островский всегда писал ещё о совести, достоинстве и чести.

Profile picture for user admin
62396

Да нет, любовь и деньги - это слишком просто. Актеры лукавили немножко в ответах, иначе бы не сыграли так великолепно. Такого слаженного актерского ансамбля я еще никогда в жизни не видела!

Речь идет о комедии, они у Островского... своеобразные. Такие калечки с французских, но о-о-очень на русский манер - обстоятельно, подробно, "с колоритом". Парадокс: вроде бы и интрига как на ладони, и развязки-завязки пустячковые, все сразу понятно, и морализаторство такое, "по-островски"... А глаз не оторвать. Потому что это было не про любовь и деньги, а ПРО ЛЮДЕЙ. Портретная галерея такая из характеров людей, характеров взаимоотношений между людьми, а это всегда, во все времена носит какие-то общие черты. Именно в этой пьесе, кстати, и о совести, и о достоинстве в том числе.
Островский в комедиях - совсем не Чехов, конечно, но актеры такое вытворяют со своими персонажами, что каждого из них начинаешь... жалеть и любить.

Profile picture for user admin
62396

Большое спасибо театру им. Лавренева за предоставленную возможность увидеть ЭТО!!!

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
12
2604

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
17
2747

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3629

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2916

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1057