В рамках утверждённой концепции по информатизации города на 2015–2020 годы в Севастополе с 1 января 2016 года заработает государственное бюджетное предприятие «Центр информатизации и связи», которое будет заниматься электронным документооборотом и предоставлением государственных услуг в электронном виде. Об этом на заседании регионального правительства рассказал начальник управления информационных технологий и связи Севастополя Вадим Дворяненко.
По его словам, создание центра позволит автоматизировать рабочие процессы всех органов власти во взаимодействии между собой и населением, что существенно повысит качество госуслуг и сократит время решения многих вопросов.
«Будет введён в эксплуатацию и обслуживание региональный центр обработки данных, администрирование единой для всех органов исполнительной власти информационной системы правительства: электронная почта, электронный документооборот, видео–конференц–связь между всеми органами и структурными подразделениями региональной и федеральной власти, кадровое делопроизводство и бухгалтерский учёта», – рассказал Дворяненко.
Он добавил, что сейчас идёт подготовительный этап – регистрация и получение документов предприятием, которое с нового года начнёт работу. Число сотрудников центра информационной связи не превысит 65 человек, более точное штатное расписание и финансирование проекта станет известно после принятия бюджета Севастополя на 2016 год.
Елена Озаренко
Обсуждение (15)
Ну дай Бог чтоб работало все. А не как электронная очередьв детсады
ОБЛЕГЧИТЬ им::????
совесть у вас есть подлецы бессовестные????!!!!!!!
отопления нет, зато классно отрапортовали, всем спасибо, называется
Ну почему все улучшения ведут только к безумному расходованию средств и ухудшения качества работы? И какова экономическая эффективность проекта? Сколько чиновников будет сокращено?
отличная новость! Эту сферу необходимо развивать! На дворе 21 век, а мы в очередях стоим.
to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
чем им тогда торговать то? Очередь в садик не продашь, за ускорение вопроса денег не возьмёшь.
ЗЫ неужто госуслуги работать начнут? А то в них только отделения ПФ обозначены и по штрафам проверяет
Снова: "будет... будет..." Обещать - не значит жениться! Пока только мы должны государству. Попробуй налог заплатить не вовремя - штраф! Зато когда государство народу что-то должно - оно прощает! Вот когда и государство будет нам штрафы платить за своё бездействие - только тогда все и заработает. Положено подготовить документы на приватизацию земли в течение определенного срока - будьте добры. Положено ребенка в садик определить, дороги привести в порядок, мусор убрать, (список невыполненного - на несколько страниц). Если нет - заплатите из своего кармана, и все будет хорошо...
Электронные системы должны приводит к СОКРАЩЕНИЯМ чиновников, а не облегчению работы
to Status Quo (Севастополь) Электронные системы должны приводит к СОКРАЩЕНИЯМ чиновников, а не облегчению работы Вроде элементарная вещь. Японцы роботизировали производство не для улучшения условий труда-а для высвобождения рабочих рук. Ну почему у нас все через одно место?За последние двадцать лет-сколько установлено компьютеров-и это привело лишь к десятикратному росту числа чиновников!Театр абсурда.
to Status Quo (Севастополь) Электронные системы должны приводит к СОКРАЩЕНИЯМ чиновников, а не облегчению работы Вроде элементарная вещь. Японцы роботизировали производство не для улучшения условий труда-а для высвобождения рабочих рук. Ну почему у нас все через одно место?За последние двадцать лет-сколько установлено компьютеров-и это привело лишь к десятикратному росту числа чиновников!Театр абсурда.
Потому что никто не хочет обучаться хотя бы азам компьютерной грамотности. Сколько я перечитал резюме, согласно которым люди почти что системные администраторы, а печатают 1 пальцем 1-й руки. Поэтому пока люди не научатся обращению с компьютерами - все это будет плодить только еще большие очереди.
Exotic (Севастополь) Потому что никто не хочет обучаться хотя бы азам компьютерной грамотности. Сколько я перечитал резюме, согласно которым люди почти что системные администраторы, а печатают 1 пальцем 1-й руки. Поэтому пока люди не научатся обращению с компьютерами - все это будет плодить только еще большие очереди
Дело не в индивидуальных свойствах пользователя, а в организационной и технической оптимальности систем. Это как с электричеством: большинство людей понятия не имеет об электротехнике, не знают что и куда у них подключено на щите, а просто пользуются. Личный опыт обращения с государственными электронными системами и подсистемами говорит, что эти кундштюки не очень дружественны и не облегчают жизнь пользователя, а усложняют её, являясь обременительным довеском к бумажному документообороту. Скорее всего, низовым пользователям придётся с пакетом документов дополнительно обращаться к системе/подсистеме, вносить данные в электронной форме и, получив ещё одну бумагу-подтверждение и приложив её к пакету документов, идти дальше по обычному бюрократическому маршруту. Просто ещё одна очередь. Остаётся надеяться, что арифметическое увеличение количества компьютерных систем когда-нибудь в перспективе рано или поздно таки приведёт к качественному скачку.
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь) Ну почему у нас все через одно место? За последние двадцать лет-сколько установлено компьютеров-и это привело лишь к десятикратному росту числа чиновников! Театр абсурда.
Потому что никто системно не занимается ОПТИМИЗАЦИЕЙ работы. Принципы остаются неизменными, просто механически привешивают очередную компьютерную штуку. Все, кто ранее занимался чиновничьей работой, так и продолжают ею заниматься, просто добавляются люди, которые обслуживают информационную финтифлюшку. Всё по закону Паркинсона: проблемы сложной системы обычно решаются путём дальнейшего усложнения этой системы.
AlexNat1969 (Севастополь) Снова: будет... будет... Обещать - не значит жениться! Пока только мы должны государству. Попробуй налог заплатить не вовремя - штраф! Зато когда государство народу что-то должно - оно прощает! Вот когда и государство будет нам штрафы платить за своё бездействие - только тогда все и заработает. Положено подготовить документы на приватизацию земли в течение определенного срока - будьте добры. Положено ребенка в садик определить, дороги привести в порядок, мусор убрать, (список невыполненного - на несколько страниц). Если нет - заплатите из своего кармана, и все будет хорошо...

Интересно в этой связи рассмотреть структуру доходов государственного бюджета, ну, скажем, за 2013 год.
Если Вы сделаете простой анализ графика, Вы увидите, что доходы от налогов на физических лиц составляют всего 2,7%. Даже если к этому добавить налоги на товары, которые эти физические лица (т.е. мы с Вами) покупают в магазинах - общая сумма поступлений в бюджет государства от граждан государства не превысит 35% доходов бюджета. Остальное РФ зарабатывает, продавая нефть, газ, металлы, лес и водные ресурсы (т.н. природная рента). Заработанные таким образом средства государство тратит на свои нужды, в том числе выполнение социальных программ. Т.е. фактически РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО СОДЕРЖИТ СВОИХ ГРАЖДАН В ПОРЯДКЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ. Хотя во многих других странах граждане содержат своё государство и на этом основании могут предъявлять ему претензии. Например, федеральный бюджет США на 98% состоит из прямых и непрямых налогов и сборов, причём индивидуальный подоходный налог составляет почти 50%! В наших условиях требовать, чтобы российское государство ещё и платило штраф за то, что оно недостаточно комфортно нас содержит - до крайности наивно и в чём-то даже смешно.
Очень надеюсь, что форма регистрации там будет проще,чем на сайте Госуслуг. А так да,я очень за! Долой очереди!!!
to V.Nikolaev (Sevastopol)
Значит, нет специалистов по оптимизации работы аппарата управления. Найти толкового-и как много можно выгадать. Просто все упирается в крайне низкий профессиональный уровень руководства. И не видно даже попыток оптимизировать функции служб и отдельных исполнителей. В общем, как обычно-не уменьем-так числом!