Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя подготовил план работы культурно–выставочного центра в здании бывшего кинотеатра «Украина».О будущих мероприятиях на брифинге сообщил руководитель музея Николай Мусиенко.
Напомним, сейчас в отреставрированном за 120 миллионов рублей кинотеатре проходит выставка «Рюриковичи» в рамках проекта «Моя история». Всем, кто ещё не успел посетить её, следует поторопиться, ведь после 13 ноября посещение этой экспозиции станет платным. Планируется, что билет будет стоить около 200 рублей.
В середине февраля 2017 года «Рюриковичи» будут «трансформированы» в «Романовых», сказал Мусиенко. Перемены обещают произвести за одну неделю. Выставка о династии российских царей продлится до октября 2017 года. Ей на смену придёт выставка, посвящённая отечественной истории 1917–45 годов «и по настоящее время».
По информации Николая Мусиенко, с 9 сентября выставку «Рюриковичи» посетил 33 тысячи человек, в том числе шесть тысяч детей. Кстати, на базе выставочного центра запущен образовательный проект для ребят в формате мастер–классов. Также в музее не забывают о детях из сельской зоны Севастополя: большой автобус планирует подарить Российское военно–историческое общество – тогда можно будет проводить шестичасовые экскурсий по окрестностям и местам воинской славы.
«Мы уже разработали четыре маршрута по нашим объектам и по фортификационным сооружениям Севастополя – от трёх с половиной до шести часов, с питанием для школьников. Естественно, есть методические разработки, что мы будем преподносить детям. И я начну с сельских школ. Пока нельзя точно сказать, когда это будет, потому что очень большие требования к перевозке детей», – рассказал руководитель Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.
Кроме того, по словам Николая Мусиенко, 10 ноября музей должен получить 16–местный микроавтобус, купленный за собственные средства учреждения.
Власта Пидпалая
Фото novoross.info
Обсуждение (16)
Здорово! Мы ходили всей семьей, нам очень понравилось.
Не интерактивный виртуальный тур по интерактивной выставке "Рюриковичи":

(открывается в новом окне)
Был там 3 раза, за раз всех материалов не перечитаешь, всем рекомендую.
to Atos (Севастополь)
Да, здорово и интересно.
и Романовых посмотрим.
Работникам Музея спасибо за выставку "Рюриковичи"
Замечательная новость!
А после Романовых Ульяновы??
Мы тоже ходили семьёй, очень интересно было! Спасибо большое организаторам, обязательно пойдём на следующие!
Большое спасибо организаторам. Считаю, что все (или почти все) должны посетить выставку. Очень много интересного узнаешь. За один раз все не освоишь, надо 2 как минимум. Но выставка классная. Книги продаются там тоже очень даже познавательные. А если еще и Романовы будут- обязательно смотреть пойдем, думаю не один раз.
to PPSh (Севастополь навсегда!) А после Романовых Ульяновы??Да-да! Все будут, вплоть до сегодняшних дней.....
Оформление выставки красочное, профанация история Руси Великой полная...письмо нам дали Кирилл с Мефодием, а наши предки приносили в жертву людей..и т.д. и т.п...Бред!!!
Как это трогательно...законопослушный и верноподданный народ валим валит на просмотр царских регалий.
На колени! На колени! Боже царя храни!
to Идущий
Действительно информационный бред, зато эффектно и потом этот бред называется официальной наукой. Народ диссертаций сколько защитил, какие зарплаты получают!
Кто ж Вам откажется от всего этого? В угоду какой-то там правды, тем более бывшей 1000 лет назад.
Сначала Рюриковичи, потом Романовы-Захарьины-Кошкины-Голштейн-Готторпские, а там и до Ельцин-центра недалеко.
Все видеооборудование устаревшее. Картинки сканированы с книжных иллюстраций или перетянуты из интернета, поэтому растр просто вопиющий. Заунывное чтение текста, раздающееся из каждого закутка, превращается в какофонию. Подвиг народа во время Великой Отечественной войны объясняется его православной верой - и только. Церковь перетягивает историческое одеяло на себя, что и понятно - идеолог этого "действа" епископ Тихон, окончивший ВГИК по сценарной специальности. Одно дело, когда владыка играет на своем поле, устраивая исторические парки в одном из павильонов ВДНХ, то есть визуально провозглашает точку зрения РПЦ. Другое дело, проект халтурного качества осуществляется в светском музее на федеральные деньги и под вывеской Военно-исторического общества. Как такое, вообще, может происходить? Дальше - Романовы, потом - Россия, ХХ век. Перспектива просто бесконечна.
Подслушанное на этой "выставке". Посетительница средних лет говорит своей спутнице:
- Уже несколько лет пылится дома толстенный том "Истории" Карамзина. Никак не могу осилить. А тут тебе все быстренько показали и рассказали.
- Да очень удобно, - звучит в ответ.
to PPSh (Севастополь навсегда!)
"Выставка о династии российских царей продлится до октября 2017 года. Ей на смену придёт выставка, посвящённая отечественной истории 1917–45 годов «и по настоящее время»."
to Rosa Romanova (Севастополь)
поделитесь Вашим творением, с удовольствием посмотрим!
to Rosa Romanova (Севастополь)
А его святейшество Патриарх Кирилл поехал к пингвинам в Антарктиду, ну и к полярникам, там даже церквушка вроде есть. Так, что православная христианская вера теперь и в Антарктиде -вот.
Может историческая наука и там чего-нибудь важное найдёт и подтвердит. 
to cosmopolit (Планета Земля)
Да я уже так много всего показывала и рассказывала, что даже подустала...