Лента новостей

Севастополь

2749
10

В Севастополе производителей продуктов питания зовут в кооператив

Это должно способствовать снижению цен.
ForPost - Новости : В Севастополе производителей продуктов питания зовут в кооператив

Основные причины роста цен на продукты питания в Севастополе — высокая себестоимость ввозимой продукции, логистика, удорожание топлива и отсутствие здоровой конкуренции. Часть этих проблем можно решить путем развития собственного производства, причём не только в сфере выращивания сельхозпродукции, но и в части её переработки, уверены участники программы ForPost «Реактор».

Такие производители в Севастополе есть, и в данный момент некоторые из них объединились на базе проекта «Добрая ферма» Дмитрия Голикова.

«Мне хотелось найти местного производителя, который создаёт натуральную, качественную продукцию. Мы нашли «Мельницу», которая производит муку качества, которое выше всяких похвал. Мы нашли производителя подсолнечного масла, нашли консервные цеха, которые делают тушёнку и овощную продукцию, пельменные цеха», — рассказывает он.

Вся эта продукция производится из местного сырья высочайшего уровня, а качество продуктов, по мнению собеседника ForPost, даже выше, чем у продукции, ввозимой с материка. Однако основной проблемой севастопольских производителей является отсутствие сбыта их продукции. Мелким производителям достаточно сложно в одиночку пробиться на местный рынок, занятый большими монополистами.

Именно поэтому Дмитрий Голиков предлагает севастопольским производителям объединить свои усилия в едином кооперативе, чтобы создать узнаваемую севастопольскую торговую марку.

«На данный момент у нашего проекта около 10 участников. Мы свели на одной площадке производителей и предпринимателей, занимающихся розничной торговлей. Помогаем им с логистикой, подсказываем, в каком направлении развиваться», — рассказывает руководитель проекта.

По словам уполномоченного по защите прав потребителей в Севастополе Ильи Пестерникова, идея создания кооператива является достаточно перспективной. Он отметил, что в Севастополе разработан ряд мер по поддержке, в том числе финансовой, для малого и среднего предпринимательства. Получить их можно как со стороны региона, так и на федеральном уровне.

«Мы готовы включаться, готовы за руку с вами идти, чтобы всё получилось», — добавил он.

Свою поддержку предложила и директор департамента сельского хозяйства и потребрынка Севастополя Наталья Скорюкова, отметив, что в городе с помощью господдержки уже удалось возродить производство молочной кухни.

В студии была высказана надежда на возрождение в городе хладокомбината и молокозавода, чтобы вновь выпускать вкусную севастопольскую продукцию.

Ника Заринская

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя love19596
постов:
3056
love19596 (Севастополь)
- 05/11/2023 в 12:28

Молока нет, а они возлагают надежду возродить молокозавод. Где делся наш крымский виноград? В продаже привозной в основном и по космической цене.

Аватар пользователя Marat Kanzha
постов:
633
Marat Kanzha
- 05/11/2023 в 12:48

У нас единственного фермера с коровами, который молоко дает (на рынках продажа, 100 рублей за литр, т.е. более чем разумно, на фоне всяких там "простоквашинов") чморят. Ему дайте дорогу - а тогда и остальные посмотрят, что они могут (или не могут) развиваться тут. Ну и скандалы с этими всякими там "экономическими зонами" производству известно как помогают. Напомню, что у нас было то самое производство молока... Да только на бумаге. А на деле - оно вышло в обычную кражу.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
15344
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 05/11/2023 в 13:04

Свою поддержку предложила и директор департамента сельского хозяйства и потребрынка Севастополя Наталья Скорюкова, отметив, что в городе с помощью господдержки уже удалось возродить производство молочной кухни,haha  была высказана надежда на возрождение в городе хладокомбината и молокозавода, чтобы вновь выпускать вкусную севастопольскую продукцию.

Что вы собрались "поддерживать", департамент сельского хозяйства и потребрынка, в городе ничего своего нет, всё,что создавалось десятками, а то и сотнями лет разрушено до основания и загажено, продано, разворовано и растащено, земель сельскохозяйственных и тех не осталось! "Поддерживатели".

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
8597
Тина Севастополь
- 05/11/2023 в 13:51

Буду рада познакомиться с севастопольскими производителями и их продукцией.
Осталось только назначить место и время.   ok

Аватар пользователя С Гагаринской
постов:
2521
С Гагаринской (Питер)
- 05/11/2023 в 14:15

to Тина Севастополь:   назначить место и время. 
 
В следующей жизни, не в этом "государстве"

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
924
Анатолий Александров (Севастополь)
- 05/11/2023 в 19:13

Вся эта продукция производится из местного сырья высочайшего уровня,

Так трудно было озвучить адрес где всё это изобилие высочайшего уровня находится?

Аватар пользователя zitramon
постов:
4252
zitramon (Севастополь)
- 05/11/2023 в 19:36

to love19596:  
Молока нет, а они возлагают надежду возродить молокозавод. Где делся наш крымский виноград? В продаже привозной в основном и по космической цене.

Спросите у генерального директора Золотой Балки и владельцев. Предполагаю, что планомерно вырубили все плантации с столовыми сортами винограда. С ним возни, а выхлоп никакой. То ли дело технические сорта. Завод загружен постоянно.

Аватар пользователя Turbos
постов:
2772
Turbos (Севастополь )
- 05/11/2023 в 23:38

Через 80км город Симферополь приезжаешь как другое государство выделены места ярмарки сельхозпроизводителей постоянно и людям выгодно и предприниматели копейку подымают, а тут одни бизнесмены))))) ценник в 2-3 раза накручивают, типа тут всегда так было дороже тут население богаче))))))военные,плавики,когда это было((((уже прошло

Аватар пользователя Игорь Чалый
постов:
188
Игорь Чалый (Севастополь)
- 06/11/2023 в 8:02

Основные причины роста цен на продукты питания в Севастополе — жадность и алчность!

Аватар пользователя seva zelay
постов:
2090
seva zelay (Севастополь)
- 06/11/2023 в 10:02

А у нас теперь без "прокладки" никак не получается!?

Второе, "прокладка" как всегда только повышала цену! Нужно не "прокладки" создавать, а давать дорогу фермерским хозяйствам, вполне возможно, что и совхозам и колхозам.

Скоро будут бабушке с пучком зелени предлагать прежде вступать в кооператив!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2480
1

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
3101
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1268
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
4129
9

ТОП 5