Севастополь

В Севастополе производителей продуктов питания зовут в кооператив

Это должно способствовать снижению цен.

В Севастополе производителей продуктов питания зовут в кооператив

Основные причины роста цен на продукты питания в Севастополе — высокая себестоимость ввозимой продукции, логистика, удорожание топлива и отсутствие здоровой конкуренции. Часть этих проблем можно решить путем развития собственного производства, причём не только в сфере выращивания сельхозпродукции, но и в части её переработки, уверены участники программы ForPost «Реактор».

Такие производители в Севастополе есть, и в данный момент некоторые из них объединились на базе проекта «Добрая ферма» Дмитрия Голикова.

«Мне хотелось найти местного производителя, который создаёт натуральную, качественную продукцию. Мы нашли «Мельницу», которая производит муку качества, которое выше всяких похвал. Мы нашли производителя подсолнечного масла, нашли консервные цеха, которые делают тушёнку и овощную продукцию, пельменные цеха», — рассказывает он.

Вся эта продукция производится из местного сырья высочайшего уровня, а качество продуктов, по мнению собеседника ForPost, даже выше, чем у продукции, ввозимой с материка. Однако основной проблемой севастопольских производителей является отсутствие сбыта их продукции. Мелким производителям достаточно сложно в одиночку пробиться на местный рынок, занятый большими монополистами.

Именно поэтому Дмитрий Голиков предлагает севастопольским производителям объединить свои усилия в едином кооперативе, чтобы создать узнаваемую севастопольскую торговую марку.

«На данный момент у нашего проекта около 10 участников. Мы свели на одной площадке производителей и предпринимателей, занимающихся розничной торговлей. Помогаем им с логистикой, подсказываем, в каком направлении развиваться», — рассказывает руководитель проекта.

По словам уполномоченного по защите прав потребителей в Севастополе Ильи Пестерникова, идея создания кооператива является достаточно перспективной. Он отметил, что в Севастополе разработан ряд мер по поддержке, в том числе финансовой, для малого и среднего предпринимательства. Получить их можно как со стороны региона, так и на федеральном уровне.

«Мы готовы включаться, готовы за руку с вами идти, чтобы всё получилось», — добавил он.

Свою поддержку предложила и директор департамента сельского хозяйства и потребрынка Севастополя Наталья Скорюкова, отметив, что в городе с помощью господдержки уже удалось возродить производство молочной кухни.

В студии была высказана надежда на возрождение в городе хладокомбината и молокозавода, чтобы вновь выпускать вкусную севастопольскую продукцию.

Ника Заринская

2763
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user love19596
3203
love19596

Молока нет, а они возлагают надежду возродить молокозавод. Где делся наш крымский виноград? В продаже привозной в основном и по космической цене.

Profile picture for user Marat_Kanzha
1495
Marat_Kanzha

У нас единственного фермера с коровами, который молоко дает (на рынках продажа, 100 рублей за литр, т.е. более чем разумно, на фоне всяких там "простоквашинов") чморят. Ему дайте дорогу - а тогда и остальные посмотрят, что они могут (или не могут) развиваться тут. Ну и скандалы с этими всякими там "экономическими зонами" производству известно как помогают. Напомню, что у нас было то самое производство молока... Да только на бумаге. А на деле - оно вышло в обычную кражу.

Profile picture for user КРЫМЧАК
16189
КРЫМЧАК

Свою поддержку предложила и директор департамента сельского хозяйства и потребрынка Севастополя Наталья Скорюкова, отметив, что в городе с помощью господдержки уже удалось возродить производство молочной кухни,haha  была высказана надежда на возрождение в городе хладокомбината и молокозавода, чтобы вновь выпускать вкусную севастопольскую продукцию.

Что вы собрались "поддерживать", департамент сельского хозяйства и потребрынка, в городе ничего своего нет, всё,что создавалось десятками, а то и сотнями лет разрушено до основания и загажено, продано, разворовано и растащено, земель сельскохозяйственных и тех не осталось! "Поддерживатели".

Profile picture for user Тина Севастополь
9772
Тина Севастополь

Буду рада познакомиться с севастопольскими производителями и их продукцией.

Осталось только назначить место и время.   ok

Profile picture for user С Гагаринской
2834
С Гагаринской

to Тина Севастополь:   назначить место и время. 

 

В следующей жизни, не в этом "государстве"

Profile picture for user alexandrov.anat
1000
alexandrov.anat

Вся эта продукция производится из местного сырья высочайшего уровня,

Так трудно было озвучить адрес где всё это изобилие высочайшего уровня находится?

Profile picture for user zitramon
5322
zitramon

to love19596:  

Молока нет, а они возлагают надежду возродить молокозавод. Где делся наш крымский виноград? В продаже привозной в основном и по космической цене.

Спросите у генерального директора Золотой Балки и владельцев. Предполагаю, что планомерно вырубили все плантации с столовыми сортами винограда. С ним возни, а выхлоп никакой. То ли дело технические сорта. Завод загружен постоянно.

Profile picture for user Turbos
3069
Turbos

Через 80км город Симферополь приезжаешь как другое государство выделены места ярмарки сельхозпроизводителей постоянно и людям выгодно и предприниматели копейку подымают, а тут одни бизнесмены))))) ценник в 2-3 раза накручивают, типа тут всегда так было дороже тут население богаче))))))военные,плавики,когда это было((((уже прошло

Profile picture for user Игорь Чалый
251
Игорь Чалый

Основные причины роста цен на продукты питания в Севастополе — жадность и алчность!

Profile picture for user seva zelay
2849
seva zelay

А у нас теперь без "прокладки" никак не получается!?

Второе, "прокладка" как всегда только повышала цену! Нужно не "прокладки" создавать, а давать дорогу фермерским хозяйствам, вполне возможно, что и совхозам и колхозам.

Скоро будут бабушке с пучком зелени предлагать прежде вступать в кооператив!

Главное за день

Почти наверняка: иностранные водительские права в Севастополе недействительны с 1 апреля

Льготно заменить их можно до 1 января 2026 года, но вопросы остаются.
19:10
8
1459

Из крымского кориандра в Китае производят пепси-колу

Региональные предприятия ищут новые рынки сбыта.
15:18
0
484

Торговые пошлины Трампа могут нежиданно помочь России

«Зеркальные» пошлины президента США банкротят планету, но Россия может оказаться в выигрыше.
14:28
2
1112

Водохранилища Крыма продолжают терять миллионы кубометров воды

Тёплая погода не способствует пополнению водных резервов региона.
14:20
3
1074

Почему именно он: о чём говорит визит Кирилла Дмитриева в Вашингтон

Глава РФПИ проведёт встречи с представителями Трампа.
13:48
4
757