Севастополь

В Севастополе под многоэтажку отдали часть детского сада

В Севастополе под многоэтажку отдали часть детского сада

Севастопольский горсовет отдал под строительство многоэтажного дома часть территории детского сада.

Земельный участок отдали в аренду ООО "Пантакаль" в 2005 году. Горсовет не учел, что часть выделенной земли площадью почти 200 квадратных метров относится к территории коммунального детсада №14, расположенного по улице Кожанова.

Детский сад работает с 1959 года и занимает территорию площадью около 940 кв.м.

По условиям сделки там, где сейчас находятся навес, гардеробная, сарай, подпорная стенка и каменный забор детского сада, появится многоквартирный жилой дом.



Прокуратура Ленинского района Севастополя подала иск о признании договора аренды недействительным и возвращении земельного участка. Однако суд отказал в удовлетворении искового заявления, однако прокуратур подал апелляционную жалобу в Севастопольский апелляционый хозяйственный суд.

В пресс-службе прокуратуры Севастополя подчеркнули, что сокращение территории детских учебных заведений и отчуждение их имущества прямо запрещено действующим законодательством.

Ранее ForPost писал, что Прокуратура Ленинского района подала иск к ТОВ о признании договора аренды земельного участка недействительным по тем основаниям, что Севастопольским горсоветом передан земельный участок в аренду, под строительство многоквартирного жилого дома, сроком на 25 лет, который частично принадлежит с 59 года детскому саду № 14 по ул. Кожанова.

Иван Карелин прокурор прокуратуры Ленинского района (Севастополь):  «В соответствии с действующим законодательством территория детского сада не может быть безосновательно сокращена. Вопрос о сокращении земельного участка решается исключительно на пленарном заседании Севастопольского городского совета. На основании выше изложенного прокуратурой района подан иск в суд о признании договора аренды не действительным и возвращении земельного участка территориальной громаде города (детскому саду №14)».

А пока два летних павильона детского сада разрушаются их, облюбовали лица без определенного места жительства. А между тем данная площадь не помешала бы дошкольному заведению. Ведь раньше на этой территории была спортивная площадка для детишек - говорит заведующая Екатерина Степаненко.

4351
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (33)

Profile picture for user пентагон
6462

Надеюсь, что незаконное решение будет отменено. Для размышления, как следует из текста статьи, "прокуратура Ленинского района Севастополя подала иск о признании договора аренды недействительным и возвращении земельного участка". Обращу внимание читателей на одно, на мой взгляд, существенное обстоятельство. Основанием для заключения договора аренды явилось соответствующее решение горсовета, датированное 2005 годом. Без обжалования этого решения горсовета апелляционная жалоба прокуратуры может быть отклонена. Вопрос: обжаловала ли прокуратура решение горсовета о предоставлении части земельного участка, принадлежащего д/у, под строительство многоэтажного дома. как незаконное?

Profile picture for user zagava
6720

интересно, когда выдаются разрешения, хоть один человек из этого списка разрешающих на место действия выезжает? Слишком много таких накладок...

Profile picture for user ivan1985
5845

А какова роль наших "скромниц" с управления образования?
Ведь принятия на сессии решения проходило ряд постоянных комиссий с конкретными фамилиями.
Где тогда был "протест" прокуратуры?
А виза главного архитектора?
Если, по словам прокурора, это нарушение Закона, то где
УГОЛОВНОЕ ДЕЛО -"господа "присяжные заседатели"
Где эти "ИЗВЕРГИ" издевающиеся над самым светлым-ДЕТЬМИ.

Profile picture for user ТУРЗ
12116

А сколько детей посещают коммунальный детсад №14 на улице Кожанова?

Profile picture for user Екатерина
24376

to zagava (Инкерман) интересно, когда выдаются разрешения, хоть один человек из этого списка разрешающих на место действия выезжает? Слишком много таких накладок... Когда мы задавали такой же вопрос по придомовой территории дома 46-А по ул. Г. Прокопенко, то в горсовете нам ответили, что у них нет такого органа, который должен проверять достоверность поданных документов, тем более, с выездом на место.

Profile picture for user Екатерина
24376

Сколько лет на этой отчуждённой территории был страшный бардак.
Не могу представить, что там появится многоэтажка. Детсад тогда окажется в тёмном колодце.
Землю необходимо вернуть дошкольному учреждению!

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) Не могу представить, что там появится многоэтажка. Детсад тогда окажется в тёмном колодце. .

...были бы дети...
В Питере есть д.сады, которые располагаются на 1 этаже исторических зданий.

Profile picture for user zagava
6720

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

в горсовете нам ответили, что у них нет такого органа, который должен проверять достоверность поданных документов, тем более, с выездом на место

а тогда на основании чего они ставят свои подписи? Ведь за каждую такую подпись надо нести ответственность...

Profile picture for user ivan1985
5845

to zagava (Инкерман) to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) в горсовете нам ответили, что у них нет такого органа, который должен проверять достоверность поданных документов, тем более, с выездом на место а тогда на основании чего они ставят свои подписи? Ведь за каждую такую подпись надо нести ответственность...

Вы все верите, что депутат округа не в "курсах"
Я тоже не верю, что просто так он брал "МЗДУ"

Profile picture for user матюха5300
2173

to пентагон (Севастополь) Основанием для заключения договора аренды явилось соответствующее решение горсовета, датированное 2005 годом. Без обжалования этого решения горсовета апелляционная жалоба прокуратуры может быть отклонена. Вопрос: обжаловала ли прокуратура решение горсовета о предоставлении части земельного участка, принадлежащего д/у, под строительство многоэтажного дома. как незаконное?Мы же все прекрасно понимаем, что т.н. иски прокуратуры не что иное, как "узаконивание" воровства земли .

Profile picture for user кипер
3292

интересно сколько ГОП СОВЕТ бабок поймел с прокуратурой.

Profile picture for user zagava
6720

to ivan1985 (Севастополь)

Вы все верите, что депутат округа не в "курсах"

да меня, человека далекого от юридических вопросов, постоянно удивляет , что при отмене решения об аренде, или купле-продаже участка, квартиры и т.п. никто персонально ответственности не несет. Все очень как-то размыто, это же косяки какого-то конкретного человека или группы. Тот же продавец за недостачу в магазине выкладывает деньги из своего кармана, т.к. он лицо материально ответственное. А здесь же тоже ответственность-и материальная, и юридическая...

Profile picture for user Н.Д. Русский Севастополь
2734

to zagava (Инкерман) а тогда на основании чего они ставят свои подписи? Ведь за каждую такую подпись надо нести ответственность...
Горсовет не ставит свои подписи. Есть специальная форма, называется она Акт выбора и согласования места расположения земельного участка, вот там и стоят подписи руководителей Управления по земельным ресурсам, инспекции госконтроля по охране земель, начальника управления градостроительства и архитектуры,Председателя райГГА. И не доверять этим подписям нельзя. А на практике получается, что их надо обязательно перепроверять. Но такого отдела , действительно в Горсовете нет! Тем более тем актам, которые были выданы в период оранжевого беспредла, т.е. 2004-2006 год!

Profile picture for user strelec
23966

to zagava (Инкерман)
Да , и безнаказанность порождает новые преступления.

Profile picture for user zagava
6720

to Н.Д. Русский Севастополь

вот там и стоят подписи руководителей Управления по земельным ресурсам, инспекции госконтроля по охране земель, начальника управления градостроительства и архитектуры,Председателя райГГА. И не доверять этим подписям нельзя.

ну вот пусть они и отвечают если не за себя, то за своих подчиненных...

Profile picture for user Лёпсик
8392

ну это вообще не в какие ворота......

Profile picture for user Кук
1202

Гопсовет дает противоправные разрешения. Зачем мы выбиракм туда жуликов? Чтоб прокурорских работой загружать?

Profile picture for user пентагон
6462

Прокуратуре, параллельно с гражданским иском, не помешало бы провести тщательное расследование причин, по которым на сессию горсовета был вынесен вопрос с или без соответствующей юридической экспертизы и строго наказать должностных лиц, поставивших под сомнительным документом свои подписи.

Profile picture for user Letty
5180

Лихо закручен сюжет . Потянут ли многоэтажку старенькие коммуникации ? Электричество откуда брать будем ?

Profile picture for user Екатерина
24376

to Н.Д. Русский Севастополь

Спасибо за разъяснения.
Вы, уважаемая zagava (Инкерман), верно говорите:

... ну вот пусть они и отвечают если не за себя, то за своих подчиненных... В истории с домом 46-А по ул. Прокопенко его жители уже восемь лет пытаются заставить ИХ это сделать. Суд первой инстанции выигран, но, похоже, эта оранжевая отрыжка ещё долго будет нас всех мучить.

Profile picture for user Екатерина
24376

to пентагон (Севастополь) Прокуратуре, параллельно с гражданским иском, не помешало бы провести тщательное расследование причин, по которым на сессию горсовета был вынесен вопрос с или без соответствующей юридической экспертизы и строго наказать должностных лиц, поставивших под сомнительным документом свои подписи. Золотые слова, на которые компетентные органы почему-то кладут с прибором. Если Вы в курсе истории с придомовой территорией дома 46-А по ул. Г. Прокопенко, то понимаете, о чём я.

Profile picture for user Екатерина
24376

to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем) В Питере есть д.сады, которые располагаются на 1 этаже исторических зданий. Давайте, всё-таки, равняться на лучшее.

Profile picture for user пентагон
6462

Решение городского совета о разрешении на разработку проекта отвода земельного участка является правовым основанием для заявителя для выдачи поручения на его разработку и заключения соответствующего договора.
Что предшествует принятию такого, а в данном, конкретном случае, незаконного решения, где, так сказать "собака порылась"? Отдел регулирования земельных отношений изучает предоставленные заинтересованным лицом документы и готовит соответствующий проект решения о разрешении на разработку проекта отвода земельного участка для предоставления его в постоянное пользование или аренду и выносит его на обсуждение постоянно действующей депутатской комиссии по земельным вопросам. Значит, есть конкретные лица, которые своими действиями способствовали принятию незаконного решения. То, о чем написал Н.Д. Русский Севастополь. Это земельщики и депутаты, из числа постоянной комиссии.Принимая во внимание рекомендации земельной комиссии по результатам голосования передает в отдел по работе совета для формирования повестки дня. Все, круг замкнулся.
Немаловажно, что срок действия разрешения на разработку проекта отвода земельного участка земельного участка и условий его отвода составляет один год и может быть продлен при наличии уважительных причин. Спорный земельный участок не использовался по назначению и в соответствии с условиями, прописанными в решении горсовета, не один год. Возникает вопрос: почему договор аренды не был расторгнут? Нет, почему на этом этапе горсовет не принял решение об отмене предыдущего решения, ведь для этого были все основания (не освоение з/у)?
Да, только после решения горсовета о разрешении разработки проекта отвода в дело включается лицензированная землеустроительная организация, которая разрабатывает такой проект отвода и далее по схеме: на рассмотрение комиссии горсовета. Это отступление к тому, что землеустроительная организация, как бы "не при делах".
Всё. Или все не так?Ссылка

Profile picture for user Екатерина
24376

to пентагон (Севастополь) ... есть конкретные лица, которые своими действиями способствовали принятию незаконного решения. То, о чем написал Н.Д. Русский Севастополь. Это земельщики и депутаты, из числа постоянной комиссии. Это все знают, понимают и спокойно на это ...плюют. Писали жители улицы Прокопенко в прокуратуру. Да кому они только не писали? И Все, круг замкнулся.

Profile picture for user пентагон
6462

Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
Согласен, "порочный"круг никто не хочет разрывать, а надо. Почему? Потому что в случае признания действий незаконными, с них можно получать иатериальное возмещение в пользу(доход) государству. Неужели, опять все не такСсылка ?

Profile picture for user zagava
6720

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

Все, круг замкнулся.

а на фоне этого замкнутого круга безответственности требуют наказания электрика за неисправный трансформатор,дворника в детсаду за выросший во дворе гриб...

Profile picture for user ivan1985
5845

to zagava (Инкерман)

Этот круг замыкается по СПИРАЛИ.
Здесь я согласен с ув. Пентагоном.
Объясню слово СПИРАЛЬ.
Это времена года или смена власти. Больше второе.
"Проказник" то друг власти, то любовник власти. Но никогда не враг.
По этой истории необходимо только назвать фамилию председателя земельной комиссии 2004-2010.
Уж он обязан знать "сучих детей"

Profile picture for user Led
342

Тем, кто не в курсе: ООО "Пантакль" - это Паша Верко. И этим все сказано!

Profile picture for user Чиполлино
736

Наверно пора ему снова встретится с героями только в этот раз народными, да так что бы память отбили раз и навсего кто он и что он. Что-бы гадить не хотелось в Севастополе.

Profile picture for user Spravedlivost
1583

to Led Тем, кто не в курсе: ООО Пантакль - это Паша Верко. И этим все сказано!
Когда же эта семейка уже нажрется?

Profile picture for user Мещанин
3887

....По обе стороны морали
добра и зла, чиновники и депутаты
так безобразно много крали,
что потеряли берега

Profile picture for user zozula
549

Прокуратура Ленинского района Севастополя подала иск о признании договора аренды недействительным и возвращении земельного участка. Однако суд отказал в удовлетворении искового заявления, однако прокуратур подал апелляционную жалобу в Севастопольский апелляционый хозяйственный суд.
В пресс-службе прокуратуры Севастополя подчеркнули, что сокращение территории детских учебных заведений и отчуждение их имущества прямо запрещено действующим законодательством.- суд, отказавший в удовлетворении иска, видимо не знает законодательства... или проплачивается застройщиками многоэтажки((

Profile picture for user Spravedlivost
1583

"Назначен новый прокурор Ленинского района

По данным пресс-службы Генпрокуратуры, 13 августа 2012 г. прокурором Ленинского района г.Севастополя назначен Алексей Васильевич Смирнов."

А в тексте читаем: " Иван Карелин прокурор прокуратуры Ленинского района .

Это что такая новая игра слов прокурор прокуратуры и прокурор Ленинского района ...
Получается, что прокурор Ленинского района сам по себе, а еще есть и прокурор прокуратуры, это значит, что один зданием прокуратуры заведует, а другой отписки сочиняет или наоборот, что за фигня?
Заявление как писать: Прокурору Ленинского района Смирнову или Прокурору прокуратуры Ленинского района Карелину????

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
948

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1209

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2149

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2831

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6924

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1526