Лента новостей

Севастополь

2177
6

В Севастополе перенесли сроки открытия новой поликлиники

Смена подрядчиков на госстройках города продолжается.
ForPost - Новости : В Севастополе перенесли сроки открытия новой поликлиники
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

В Гагаринском районе Севастополя приступили к расчистке территории под строительство современной поликлиники в микрорайоне Казачьей бухты, сообщает телеканал НТС. Представители подрядной организации ООО «Теплостройсервис» занимаются демонтажем недостроенного при Украине медучреждения и вывозом строительного мусора с участка.

«Это с украинского периода. Планировалось также возведение поликлиники, но, к сожалению, не было доведено до конца. Здание пришло в негодность, использовать его в дальнейшем и достраивать не представлялось возможным после заключения экспертизы. Соответственно, было принято решение его демонтировать», — напомнил директор департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов.

Севастополь казачка поликлиника

Планируется, что новая поликлиника будет универсальной: в ней разместится детское отделение, рассчитанное на 120 посещений в смену, взрослое — на 200 посетителей, а также женская консультация. Срок окончания работ по контракту — декабрь 2022 года.

Напомним: первоначально возвести поликлинику на 320 посещений в смену до декабря 2021 года должно было АО «Сатурн», также то претендовавшее, то отказывавшееся от строительства в рамках медицинского кластера. Однако в апреле прошлого года контракт на сумму в 264 миллиона рублей с компанией был расторгнут.

В октябре 2020 года — на стадии подписания контракта — в пресс-службе департамента капитального строительства города Севастополя ForPost также сообщали, что работы по строительству поликлиники планируется завершить в декабре 2021 года.

Севастополь казачка строительство поликлиника

Отметим, что новому подрядчику, определённому не по конкурсу, которого требует ФЗ-44, а распоряжением губернатора по итогам заседания комиссии, также предстоит достроить детский сад, расположенный буквально за забором. Учебное заведение придётся возводить практически с нуля, так как предыдущая компания за 9 месяцев успела лишь подготовить участок к работам, огородить его и пробурить две скважины под сваи.

Читайте также: На улице Суворова в Севастополе стартовал масштабный ремонт

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (5 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
2776
kostoprav (Бахчисарай)
- 27/01/2021 в 8:32

Новые медучреждения необходимы городу - это факт. Только из фотографий не совсем понятно, где будет новая поликлиника располагаться, да и в статье адрес не указывают. или это секретная информация?

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1379
Никита Ивин (Севастополь)
- 27/01/2021 в 8:34

Пусть лучше позже, чем никогда...

Аватар пользователя Prohozhy
постов:
466
Prohozhy ()
- 27/01/2021 в 8:49

 

Только из фотографий не совсем понятно, где будет новая поликлиника располагаться, да и в статье адрес не указывают. или это секретная информация?

 Между школой и церковью и детский сад, и поликлиника.

Аватар пользователя Conservative
постов:
1907
Conservative (Севастополь)
- 27/01/2021 в 10:13

Сроки опять сорваны, в результате опять не пострадал ни один чиновник!!!!! Браво!!!!!!!!!

P.S. Если я превышаю скорость, то меня штрафуют практически мгновенно.  Если правонарушение совершает чиновник...обычно благодарность или грамота... Вот такой культ 

"справедливости".

Аватар пользователя zelma
постов:
1580
zelma (Sevastopol)
- 27/01/2021 в 12:23

Только кластер с большой скоростью строится и днём, и ночью,  без выходных и праздников... Поликлинники и больницы не в приоритете у строителей и правительства.

Аватар пользователя ZRS
постов:
19
ZRS (Севастополь)
- 27/01/2021 в 13:36

to Conservative:  
Сроки опять сорваны, в результате опять не пострадал ни один чиновник!!!!! Браво!!!!!!!!!P.S. Если я превышаю скорость, то меня штрафуют практически мгновенно.  Если правонарушение совершает чиновник...обычно благодарность или грамота... Вот такой культ "справедливости".

Государственный капитализм, однако! Отсутствие закона об отвественности руководителей (и всех членов их семей заодно) за управленческий труд. Разберем-соберём. Построим, разрушим. Отмоем бабла. А чтобы в глаза не бросалось - культурным кластером, образованием, медициной, ковидом, дорогами-трассами и т.п. прикроемся. А что вся Россия на Севастополь уже волками смотрят (отмывочное бабло сюда вваливают)- не влияет. Деятели мля ...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму заявили об улучшении коронавирусной обстановки

Актуальные данные по СOVID-19 в регионе на 3 марта.
11:12
62
0

В Севастополе нашли изувечивших Таврическую лестницу вандалов

Трое молодых людей признались, что решили увековечить свои имена после выпитого.
11:02
771
18

Мусоровозы перестанут будить севастопольцев по ночам

Ночная смена полигона в Первомайке отменяется.
10:09
579
2

ТОП 5

Частные объявления