Лента новостей

Севастополь

6393
28

В Севастополе отстранили от работы не привитого от COVID-19 сотрудника

Суд признал эту меру законной.
ForPost - Новости : В Севастополе отстранили от работы не привитого от COVID-19 сотрудника
Фото: м/ф «Про бегемота, который боялся прививок», 1966г., реж. Леонид Амальрик

Балаклавский районный суд отклонил иск жительницы Севастополя, отстранённой от работы после отказа от вакцинации и предоставления «альтернативных» справок об отсутствии вируса COVID19 в организме.

Как сообщает пресс-служба суда, женщина работала в гипермаркете «Новацентр» и была должным образом предупреждена руководством ООО «Новацентр» о необходимости чтить санитарно-эпидемиологическое законодательство. Также ей, наряду с другими сотрудниками, была предоставлена возможность вакцинации и проведения тестов на наличие коронавируса ПЦР-методом.

Сверх того женщина под роспись была ознакомлена с приказом по ООО «Новацентр», согласно которому не работающие в удалённом режиме сотрудники с 15 октября допускались на рабочие места исключительно с сертификатом о вакцинации, справкой о перенесённом заболевании или свежим результатом тестирования на COVID-19.

От вакцинации, предоставления справок или результатов тестов женщина отказалась.

Так как деятельность «Новацентра» связана с торговлей и общественным питанием, сотрудница была от работы отстранена. Такое решение показалось ей незаконным, и женщина обратилась с иском в суд, требуя отменить приказ об отстранении и взыскать в её пользу заработок за время, которое она посчитала вынужденным прогулом.

Суд пришёл к выводу, что в данном случае отстранение полностью соответствует закону — и в иске отказал. Сразу после озвучивания решения истица заявила о своём несогласии с ним и намерении обжаловать судебный отказ.

Напомним: массовая вакцинация от коронавирусной инфекции началась в Севастополе 8 февраля. К настоящему моменту оба этапа вакцинации в Севастополе прошли 253 517 жителей региона.

По состоянию на 22 декабря в Севастополе зарегистрированы 72 новых случая заболевания COVID-19 — всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 52 178 человек. За минувшие сутки умерли 3 человека в возрасте от 56 до 69 лет, тем самым доведя общее число смертей от COVID-2019 до 1815.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (28)

Аватар пользователя sapun
постов:
6048
sapun
- 23/12/2021 в 8:18

Если пропагандируется, что вакцинация добровольная и медики не несут ответственности за ее последствия, то решение суда можно назвать политизированным.

Аватар пользователя Борух
постов:
146
Борух
- 23/12/2021 в 8:39

"Я не поддерживаю обязательную вакцинацию". В.В.Путин (с)

Аватар пользователя nicc
постов:
79
nicc (( ))
- 23/12/2021 в 8:45

Кризис коронавируса является вершиной 2500-летнего ограничения мысли материализмом.  Известный немецкий вирусолог Стефан Ланка утверждает, что вирусы не являются микробами и не обладают инфекционной способностью. Поэтому Ковид-19 не мог быть вызван коронавирусом, таким как предполагаемый SARS-CoV-2, существование которого не доказано. В этом он заверил нас во время видеоинтервью, в котором он также объясняет, что пришло время поставить под сомнение все, что говорит о вирусах вирусология, микробиология и медицина. Более того, он утверждает, что тесты, используемые для Covid-19, являются мошенничеством, что цифры якобы "инфицированных" и "убитых" нереальны, и что вакцины очень опасны и ничего не решат. https://fillum.livejournal.com/259029.html  Это поражает, что сегодня мы должны носить маски, потому что говорят, что вирус распространяется как аэрозоль, а оказывается, что ни один вирус никогда не был замечен или сфотографирован в слюне.

Аватар пользователя Вальмонт.
постов:
12
Вальмонт. (Севастополь)
- 23/12/2021 в 9:05

Я с президентом, за добровольную вакцинацию.

Аватар пользователя смерч
постов:
3839
смерч (Севастополь)
- 23/12/2021 в 9:12

 

"Я не поддерживаю обязательную вакцинацию". В.В.Путин (с)
У нас делают одно, а делают по факту другое, так же как и законы.

 

Аватар пользователя sapun
постов:
6048
sapun
- 23/12/2021 в 9:17

К сожалению, это большой грех, который живет в обществе: когда на словах одно, а в уме - другое.

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
1109
Nik Nik (Севастополь)
- 23/12/2021 в 9:20

   to Борух ():

"Я не поддерживаю обязательную вакцинацию". В.В.Путин (с)

 Предполагаю, если сегодня на пресс- конференции В.В. Путину будет задан вопрос о вакцинации, то он сошлётся на то, что Министерство здравоохранения утвердило национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемическим показаниям, в который вошла прививка от коронавируса.

 И вопрос об обязательной вакцинации в России будет закрыт.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
2015
Aleksd
- 23/12/2021 в 9:56

Руководство новоцентра так бы людей на выборы гнали, как они рьяно исполняют по сути античеловеческие действия. А какие суды у нас, мы уже давно знаем. "Вам что то не нравится, идите в суд" . А в суде все равно наши сидят. Вторая рука одного организма. 

Аватар пользователя ашатан
постов:
763
ашатан (Севастополь)
- 23/12/2021 в 10:25

когда суд шел против официальной политики государства? С коронавирусом мы откатываемся в средневековье, когда преследовались и сжигались на кострах колдуны.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2641
partizzan76 (Севастополь)
- 23/12/2021 в 10:36

Интересно почитать выводы суда, но скорее всего типа "потому что гладиолус". Значит пусть идёт в аппеляцию и выше. Работа пока потеряна

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1279
Маклюра
- 23/12/2021 в 11:18

Всех невакцинированных двно гнать с работы!!!  С ними контактируются тысячи граждан!! Вот он разносчик заразы!!! Свои хочу,не хочу можешь на кухне у себя показывать если нигде не работаешь!!! А все работники контактёры должны привиться или ...на кухню!!!

Аватар пользователя Arina2
постов:
52
Arina2 (Cевастополь)
- 23/12/2021 в 11:54

to Маклюра:  

О том, что уровень агрессии в обществе значительно вырос в последнее время, уже говорят открыто все независимые наблюдатели, сохранившие способность к непредвзятому анализу.

Невозможно с равнодушием наблюдать неконтролируемый произвол и грубое физическое насилие в обществе, где правым оказывается тот, кто сильнее, а виноватым тот, кто беззащитен перед ним. Массовая неконтролируемая ненависть - верный признак приближающегося взрыва.

Противники вакцинации и карантинных ограничений есть сегодня везде, от США и до Австралии. Это естественная реакция людей на туманную природу и неясные перспективы битвы с заразой, с которой борются все государства на Земле.

Но только в России противостояние сторонников и противников прививок достигло едва ли не библейских масштабов, став ещё одним источником лютой ненависти.

Всем, кому можно, будут буквально выкручивать руки, насильно навязывать волю, наплевав на людей. Шельмовать их, оскорблять, штрафовать и увольнять с работы.

Зачем? Чтобы множилась ненависть?

Она множится.

И однажды взорвётся. В этом не стоит сомневаться!

 Почему?

Потому что к вакцинации у нас призывают те же люди, которые уже десятки раз лгали народу и обманывали его - от Божьих "слуг" в расшитых золотом рясах и до слуг народа в миллионных галстуках.   (по материалам публикаций  Публицист.ру  )

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1316
Южная дорожка (Севастополь)
- 23/12/2021 в 11:56

Кто бы сомневался в подобных судебных решениях судебной власти, занимающей устойчивую позицию, как и силовые структуры, обеспечения успешного функционирования государственной власти. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
17310
Serggio (Севастополь)
- 23/12/2021 в 12:01

Балаклавский районный суд отклонил иск жительницы Севастополя, отстранённой от работы после отказа от вакцинации и предоставления «альтернативных» справок об отсутствии вируса COVID19 в организме.

За это придётся ответить.

Аватар пользователя byrgik
постов:
1781
byrgik (Севастополь)
- 23/12/2021 в 12:21

Суд пришёл к выводу, что в данном случае отстранение полностью соответствует закону

Вот сильно-сильно интересно, на какой конкретно закон опирался суд. Основной закон - Конституция. А там столько о правах написано!...

Аватар пользователя Serggio
постов:
17310
Serggio (Севастополь)
- 23/12/2021 в 12:22

to Маклюра:  
Всех невакцинированных двно гнать с работы!!!  С ними контактируются тысячи граждан!! Вот он разносчик заразы!!! 

 С вакцинированными разносчиками "контактируются" гораздо больше граждан, потому что они ходят даже туда, куда невакцинированным вход воспрещён. Вот где настоящий источник заразы. 

Запиши себе, чтобы больше не повторяться, а то надоело уже одно и то же читать. 

Аватар пользователя Kin Bess
постов:
89
Kin Bess
- 23/12/2021 в 13:04

 

to Маклюра:  Всех невакцинированных двно гнать с работы!!!  С ними контактируются тысячи граждан!! Вот он разносчик заразы!!!  С вакцинированными разносчиками "контактируются" гораздо больше граждан, потому что они ходят даже туда, куда невакцинированным вход воспрещён. 

 А где у нас невакцинированным вход воспрещен? 

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
734
ДЖИ (Торманс)
- 23/12/2021 в 13:12

Так, навскидку. К гарантуcrazy.

Аватар пользователя Василий1980
постов:
492
Василий1980 (Севастополь)
- 23/12/2021 в 13:28

Власти очень выгодно чтобы общество было разобщено. Этого и добиваются каждый день.

Если бы привитые и не привитые в знак протеста поувольнялись из НОВАЦЕНТРА, а новые не шли туда работать в поддержку уже уволившихся - капиталист бы быстро образумился.

Но наше общество и наш народ не готов стоять друг за друга. Уверен что даже наличие внешнего врага уже не сможет объеденить настолько разобщённое общество - А это очень Опасно для Обороноспособности Страны. 

Можно сказать, что те кто разделяет наше общество - преднамеренно снижают обороноспособность нашей страны перед внешней и внутренней угрозами.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17310
Serggio (Севастополь)
- 23/12/2021 в 13:46

to Kin Bess:  
 А где у нас невакцинированным вход воспрещен? 

 А кюаркоды - для чего? Где и как используются?

Аватар пользователя Вальмонт.
постов:
12
Вальмонт. (Севастополь)
- 23/12/2021 в 14:07

 

 "Я не поддерживаю обязательную вакцинацию". В.В.Путин (с)У нас делают одно, а делают по факту другое, так же как и законы. 

                

                     Сто процентов!

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2328
Мария Рожкова (Севастополь)
- 23/12/2021 в 15:03

to sapun:  Для подростков собираются вводить вакцину в календарь прививок...Не собираюсь прививать своего ребенка,пусть Гинцбург на своих внуках экспериментирует.

Аватар пользователя Sagdiyev
постов:
20
Sagdiyev (Казахстан)
- 23/12/2021 в 15:34

 

Всех невакцинированных двно гнать с работы!  С ними контактируются тысячи граждан! Вот он разносчик заразы! Свои хочу,не хочу можешь на кухне у себя показывать если нигде не работаешь! А все работники контактёры должны привиться или ...на кухню!

Вакцинированные согласно данным исследований являются также переносчиками коронавируса

https://www.thelancet.com

/journals/lancet/article

/PIIS0140-6736(21)

02243-1/fulltext

а потому пожалуйста, закройте варежку и не распространяйте антинаучную ересь.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2107
Топотушка (севастополь)
- 23/12/2021 в 18:01

Устала всё время повторять : самыми дискриминируемыми на сегодня людьми являются здоровые непривитые граждане. На них трудно заработать : 2 тыщи на ПЦР "зажали", не привились (не дали освоить выделенные на вакцинацию деньги и испортили статистику по региону), не окуарились как все добропослушные члены стада, а некоторые (о, ужас!) так и не заболеют , даже если их обкашляют все носители аденовируса (ну иммунитет у них природный, что ж поделаешь).

Аватар пользователя docere
постов:
1739
docere (Севастополь)
- 23/12/2021 в 20:29

Сиотрите конференцию Путина и пусть ваксеры после этого заткнутся.

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2578
natalisa51 (Севастополь)
- 25/12/2021 в 13:24

 

Если пропагандируется, что вакцинация добровольная и медики не несут ответственности за ее последствия, то решение суда можно назвать политизированным.

 Решение суда можно считать, как узаконенная эфтоназия. Потому что, если после прививки человек, имеющих медотвод  умрёт, то так угодно государству.и это его "добрая воля"

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2578
natalisa51 (Севастополь)
- 25/12/2021 в 13:26

 

to sapun:  Для подростков собираются вводить вакцину в календарь прививок...Не собираюсь прививать своего ребенка,пусть Гинцбург на своих внуках экспериментирует.

 Отстранят от учёбы...

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2578
natalisa51 (Севастополь)
- 25/12/2021 в 13:29

 

Суд пришёл к выводу, что в данном случае отстранение полностью соответствует законуВот сильно-сильно интересно, на какой конкретно закон опирался суд. Основной закон - Конституция. А там столько о правах написано!...

 Это не первый случай. Решение Верховного суда. дословно. Справка о медицинских противопоказаниях не является основанием для не выполнения закона. В законе нет такой оговорки.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Поезд «Таврия» продлили до Севастополя

Северянам сделали проще путь в Севастополь, а севастопольцам – «на материк».
16:53
433
3

Как в Крыму пластиковый мусор превращают в полезные скамейки и урны

Продукция используется как в регионе, так и на материке.
10:19
482
7

Вячеслав Горелов о «нехорошей парковке» у штаба ЧФ и реальных угрозах Балаклавской бухте

У депутата большие сомнения в том, что всё это полезно городу.
19:00
4161
25

ТОП 5