Севастополь

В Севастополе откроют еще один травмпункт

В Севастополе откроют еще один травмпункт

В Севастополе в одной из городских больниц откроют дополнительный травмпункт.

По словам губернатора города Сергея Меняйло в городской больнице № 1 травмпункт усилен врачами. Начальнику управления здравоохранения города поручено рассмотреть вопрос о возможности открытия дополнительного временного травмпункта и подбора специалистов для работы в нем.

Губернатор опроверг слухи о том, что в медучреждении работает всего один рентгенаппарат для нужд получивших травмы горожан. Таких аппаратов функционирует два.

Ранее сообщалось, что из-за нехватки специалистов и всего одного работающего рентгенаппарата в травмпункте первой городской больницы Севастополя пострадавшие выстраиваются в очередь. Из-за ухудшившихся погодных условий и гололеда во время январских праздников количество получивших травмы севастопольцев увеличилось.

5844
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (31)

Profile picture for user Aelita
449

Губернатор опроверг слухи о том, что в медучреждении работает всего один рентгенаппарат для нужд получивших травмы горожан. Таких аппаратов функционирует два
Однако! Это в корне меняет дело....

Profile picture for user Alex37
2263

Может в конце концов в 4-й гор. больнице сделайте нормальный медицинский комплекс?! Со всех сёл люди не в состоянии ехать в город да с травмами, постоянно отшивают в 1-ю городскую. 4-я поликлиника стала настоящий бомжатник.

Profile picture for user Zak Bronko
556

...рассмотреть вопрос о возможности открытия дополнительного временного травмпункта...

А почему бы вместо рассмотрений вопросов взять и открыть второй постоянный травмпункт?

Profile picture for user madagarova
5869

to Aelita (Севастополь)
Однако! Это в корне меняет дело....

Profile picture for user Морская капуста
927

ну, что ж... хорошо, что городские потребности изучаются и принимаются меры. но, и вправду, почему бы не сделать второй травмпункт постоянным?

Profile picture for user имперец
352

ну было, сам сидел в очереди с переломом 3 часа примерно в травмпункте 1-й Гор. пока с еще более жесткими травмами людей принимали...

на счет рентгена. 1 работает. 2 в районе города. и то, 1 их них, на Супруна - вообще жестокий реликт сталинской эпохи.

по факту в Силаевской поликлинике, как и в поликлинике на Супруна осталось на 100% Укропия. ничего не изменилось. вообще. ничего не завезли. ничего не работает. очереди до абсурда. опять предварительная запись? (я должен предвидеть когда ногу сломаю или вывих получу, подхвачу инфекцию?) ну, все как обычно. Укропия на месте.

Profile picture for user Kripton
47

Ну очень удобно добираться в травмпункт с Северной стороны, когда рейд закрыт и гололед на дорогах. Едешь с переломом руки и боишься как бы по дороге еще чего не сломать, особенно на "горбачевке".

Profile picture for user Turn
36298

...В Севастополе в одной из городских больниц откроют дополнительный травмпункт. ....

я предлагаю в морге ведь сделали из веранды в кардиологическом отделении палату N25 где температура 11 градусов при морозе а придожде крыша течет притом не хило так что не удивляйтесь если сделают травмпункт в морге ....зато рационально

Доктор говорит больной которого везет машина Скорой помощи Вы меня куда везете В морг отвечает санитар Доктор так я еще не умер Санитар в ответ Так мы еще и не доехали

Profile picture for user KLEO 777
10611

to Turn

Александр,какой-то мрачный анекдот.А вообще,неплохо бы было ,если бы в каждом районе ,при какой-нибудь поликлинике был травмпункт.Не было бы необходимости пострадавшим гражданам тащиться за помощью в другой конец города.

Profile picture for user Людмила Спинова
191

а вот у меня информация, что в травмпункте в 1-й г/б постоянные очереди - люди сидят по 3-6 часов, рен.аппарат работающий действительно один, доис -торических времён, информация от сотрудников, так что очередной раз навешали лапшу на уши нашему Меняйло, а что делается в инфекционной! - это надо видеть своими глазами - так что Горздрав вперёд - годовалому ребёнку в выходные дни даже капельницу не поставили, хотя роди тели неоднозначно просили это сделать, высокая темпера тура, рвота, понос - это недостаточно для назначения, а температура в помещении, где лежат мамочки с крохами, ниже всех сан. норм, горячей воды не было три дня, а каково? И это в инфекционной! Нам руководители горздрава и города ответят?

Profile picture for user имперец
352

а вот у меня информация, что в травмпункте в 1-й г/б постоянные очереди - люди сидят по 3-6 часов, рен.аппарат работающий действительно один, доис -торических времён, информация от сотрудников, так что очередной раз навешали лапшу на уши нашему Меняйло, а что делается в инфекционной! - это надо видеть своими глазами - так что Горздрав вперёд - годовалому ребёнку в выходные дни даже капельницу не поставили, хотя роди тели неоднозначно просили это сделать, высокая темпера тура, рвота, понос - это недостаточно для назначения, а температура в помещении, где лежат мамочки с крохами, ниже всех сан. норм, горячей воды не было три дня, а каково? И это в инфекционной! Нам руководители горздрава и города ответят?
никого не уволили от укропов доставшихся, вообще и не увольняют. это Вы уже поняли? соответственно, пока увольнять не начнут - никто не ответит. будет так как было. пока - это приговор, такой подход, для нормальной жизни Севастополя. "работают" те, кто должен сидеть, те, кто дерево непробиваемое уже навечно и т.д.и.т.п. и все на местах остались. вместо них, руководства, страдают простые честные работяги, которых по шумок пинком под зад под предлогом ликвидации предприятий.

мафия бессмертна... ждите лет 10.

Profile picture for user _alex_
26

Та да, вот сам к сожелению стал невольным свидетелем ситуации в травмпункте в 1-й Городской в субботу 10.01.15.
Теща сломала руку, приехала туда в 9 утра а уехала в 18 вечера. Работал один врач травматолог, пока люди не подняли хай и не приехал заведующий который тоже начал принимать. Ну и к сожелению "телефонное" право у нас никто не отменял, приехал человек с ксивой отсветил ею врачу и врач!!! сам вышел в машину осматривать больного, в суть их вопроса я не вникал. Но говорю как было.
Еще что порозило (в больницах бываю слава Богу крайне редко) приехала скорая привезла пожилого старичка на своей каталке, завезли в травму, каталку же нужно забрать, санитар подкатил каляску и!!!!! говорит старичку: "А ну ка, дед, давай перескочи на это кресло"!!!!! ни помощи ничего.....а зачем, зарплата платится, леваков сейчас брать нельзя, а за зарплату вот так вот и работают к сожелению(((((

Profile picture for user reflexia
240

Кого должны уволить? Врачей? От них зависит наличие рентгенаппарата? Или от вновь созданного горздравотдела? Кто организует работу здравоохранения в городе и направляет финансовые вложения? Санитарка тетя Маша? У нас куча специалистов, прибывших с материка погреться в Крым, но совершенно бездарных в своем деле. Из-за них увольняют опытных работников. Почему бы не соединить то хорошее, что было у нас, с тем, что есть хорошего в России?

Profile picture for user Александр Андрейко
207

Начальнику управления здравоохранения города поручено рассмотреть вопрос о возможности открытия дополнительного временного травмпункта и подбора специалистов для работы в нем.
Учитесь, господа, как, изображая бурную деятельность, одной лишь формулировкой прикрыть задницу перед начальством, приказать ничего не сделать подчиненному и заткнуть глотку надоедливому лохторату. Не правду говорят, что Меняйло не умный. Он умный, очень умный, скорее даже мудрый... Но в сторону, обратную от полезной для города. И в этом-то и состоит весь ужас и трагедия.

Profile picture for user _alex_
26

Но в сторону, обратную от полезной для города. И в этом-то и состоит весь ужас и трагедия.
Вот вот, согласен. При Украине было плохо, но и сейчас не лучше. И вроде бы переходной период тут не причем, если теже у власти останутся, через 10 лет они не станут по другому думать, увы.

Profile picture for user Olga_86
45

Была год назад в травмпункте (отвозила знакомую и там с ней побыла) - впечатлений море!!! Для себя решила, что лучше не травмироваться, а если случилось - то сразу умереть на месте, не испытывая пытку травмпунктом!!!

Profile picture for user Ксюша
3826

to Aelita (Севастополь) Губернатор опроверг слухи о том, что в медучреждении работает всего один рентгенаппарат для нужд получивших травмы горожан. Таких аппаратов функционирует два Однако! Это в корне меняет дело....
)))))))))) Я бы добавила: не "два", а "целых два".

Profile picture for user Ксюша
3826

to Olga_86 Была год назад в травмпункте (отвозила знакомую и там с ней побыла) - впечатлений море!!! Для себя решила, что лучше не травмироваться, а если случилось - то сразу умереть на месте, не испытывая пытку травмпунктом!!!
Наверное, как кому "повезло". У меня остались только хорошие впечатления от работы медперсонала травмпункта.

Profile picture for user _alex_
26

to Ксюша (город-герой Севастополь)

ну Вам очень сильно повезло)))

Profile picture for user Prickly Ivy
164

Меняйло живет, видимо, в параллельной Вселенной. Травмпункт для взрослых - 1, для детей - 5 гб. Видимо отсюда он и высчитал 2 рентгена. 2 на уже 400 тысяч. Ай молодца )))

У нас куча специалистов, прибывших с материка погреться в Крым, но совершенно бездарных в своем деле. Из-за них увольняют опытных работников. Почему бы не соединить то хорошее, что было у нас, с тем, что есть хорошего в России?
Из-за прессинга и подстав многие и сами увольняются ведь нужны же места "для своих" - всё для того и делается. А вновь прибывшие чиновники, не все, но в большинстве - реально мало понимают зачем они сюда были "приглашены" и что от них требуется. Это мягко говоря.

П.С. В апреле прошлого года часа 3 просидела в травмпункте просто после выходных. Как бы и не праздники и ничего такого - понедельник. Работал 1 травматолог.

Profile picture for user Ксюша
3826

to _alex_ (Севастополь)

Да. И такое бывает.)

Profile picture for user Helga92RUS
198

Да, в 4 гор больнице было бы не плохо травму открыть. Глядишь и 1 городскую бы немного разгрузили.

Profile picture for user Чудо
665

Очереди всегда в травму-так было 10 лет назад,так же было и 3года спустя и будет всегда- кто не ломал конечности,тот не поймёт что это такое,когда кости хрустят ,а тебя по 3 часа в прихожей мурыжат. По хорошему свои травм пункты с ренген кабинетами должны быть в каждом районе. Другое дело что с такой оплатой как сейчас нужно быть альтруистом,чтоб в ,,травме,, работать или у рентген -установки стоять

Profile picture for user Евгений Муравский
1113

Ха! Опять тема всплыла! На днях поперли такие коменты, что зарубили через 20 постов. Свой повторять не буду, а то опять "ошибка приложения", но надеюсь что губер уже понял, что не на курорт в Ницце его назначили.

Profile picture for user Constant_Sevas
51

У меня дедушка упал на крыльце обледенелом, я был в Керчи, мама вызвала скорую, когда скорая деда привезла в травмпункт, я уже проехал Феодосию.
Когда я приехал в 1 ю гор больницу, ренген еще не был сделан, и каюсь, только приезд товарища (сотрудника больницы) помог решить ситуацию!
Отличный травмпункт у нас в 1 ой гор больнице!
А еще отца туда привозили, ночью. но дежурный врач не мог определить, что делать с пациентом, помог тот же товарищ, и дежурный выдал такую фразу:"Доктор, это же Ваш друг, вот сами и скажите, что с ним делать!"
Апиндицит лопнул во время операции! Что было бы если б чудо дежурный врач и дальше не мог определить причину болей???
И напоследок. все закончилось хорошо, никто из родственников не пострадал!

Profile picture for user gunzah
6241

В общем, как в том анекдоте: если будете себя хорошо вести, то и воды в бассейн нальём

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Детский, к слову, работает, молодцом! Летом дочь руку сломала - приняли, гипс наложили, всё очень быстро, очень внимательно, с сочувствием и пониманием. Девочки там умнички!

Profile picture for user Светлана Кравченко
250

Наш травпункт -одно название!И надо не говорить,а открывать травпункты и побыстрее!Кто туда не попадал,тот не осознает всего ужаса там творящегося!Мою внучку в 15-00 покусала собака уличная,порвала ей руку,которой та пыталась защищаться....мы попали на прием к врачу в 12-10,пока осмотрели,зашили оказали первую помощь пришлось вызывать такси,чтобы добраться домой!Я не говорю в каких условиях пришлось ждать своей очереди!Наших правителей туда хоть на час и открыли бы срочно дополнительные травпункты!!

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

CLEO 777 ... какой-то мрачный анекдот.А вообще,неплохо бы было ,если бы в каждом районе ,при какой-нибудь поликлинике был травмпункт.Не было бы необходимости пострадавшим гражданам тащиться за помощью в другой конец города.
А ещё хорошо бы вот мост построить хрустальный, ходили бы мы по нему к Ивану Ивановичу чай пить с малиновым вареньем... Видимо, вводит в заблуждение слово "пункт". На самом деле травматологический пункт - это ОТДЕЛЕНИЕ экстренной травматологической помощи. И в связи с этим требует для своей работы набора помещений (регистратура, кабинет врача, гипсовальный кабинет, рентгенкабинет, перевязочная-операционная...), кадров, оборудования и т.д., достаточных для круглосуточного функционирования по профилю патологии. В травматологическом пункте должны быть созданы условия для выполнения целого ряда оперативных вмешательств (в том числе, остеосинтез спицами, сшивание сухожилий, свободная кожная пластика и др.), различных видов блокад, пункций. Неплохо также иметь тесное взаимодействие с ортопедо-травматологическим отделением стационара. Организовать правильный травмпункт - это Вам не ночью к холодильнику встать. По нормативам, травмпункт (один) открывается в населённых пунктах с населением 200 тысяч и более. Не путайте травмпункт с травматологическим кабинетом (которые и так есть почти в каждой поликлинике).

Profile picture for user narumbol
16397

to V.Nikolaev (Sevastopol)

Хорошо пишете, видать, в теме...
А если, предположить, что коммунальщики по своей обязанности посыпали лед песком-отсевом...Будет необходимость создавать еще один пункт, или одним обойдемся-таки?

Profile picture for user Максим Слабоспицкий
6

Согласно приказов, действующих при СССР

1.1.4. Должности врачей травматологов-ортопедов для оказания круглосуточной амбулаторной травматологической помощи устанавливаются в штате одной из городских поликлиник города (городского административного района) с населением не менее 200 (в областных, краевых, республиканских центрах - не менее 100) тысяч человек в зависимости от объема этой помощи и расчетных норм обслуживания, но не менее одного круглосуточного поста.

В настоящее время, согласно приказа Министерства
здравоохранения РФ
от 12 ноября 2012 г. № 901н

Рекомендуемые штатные нормативы неотложного кабинета травматологии и ортопедии (травмпункта)

1. Заведующий - врач-травматолог-ортопед 1
2. Врач-травматолог-ортопед 1 на 15 тыс. взрослого населения; 1 на 12,5 тыс. детского населения
3. Медицинская сестра 1 на 1 врача-травматолога-ортопеда
4. Санитар 1 на 3 кабинета

В г. Севастополе в травмпункте 1 г/б (обслуживание взрослого населения) 5,5 врачебных ставок.
Вот и считайте, сколько еще надо врачей и медсестер соответственно. И не забудьте про санитарок.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1859

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1848

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3242

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3142

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3764