Севастополь

В Севастополе нервный водитель маршрутки проломил палкой голову пешеходу и попал за решетку на пять лет

В Севастополе нервный водитель маршрутки проломил палкой голову пешеходу и попал за решетку на пять лет

Безобидная, казалось бы, бытовая ситуация на проезжей части обернулась трагедией.



О вспыльчивости водителей маршруток слагают легенды. Но чаще всего конфликтные инциденты заканчиваются матерной перепалкой и испорченными нервами.



Но 2 июня 2008 года надолго запомнится участникам событий. Около 8 часов вечера водитель микроавтобуса «Мercedes Benz 316 CDI» (маршрут №120) остановился возле пешеходного перехода (около дома №4 по ул. Большая Морская). При этом наружным левым зеркалом заднего вида задел за спину пешехода, который в ответ на действия водителя ударил ладонью по левому боковому стеклу автомобиля с целью привлечь внимание водителя и разобраться в ситуации.



Недолго думая, взвинченный водитель взял из салона специально приспособленный для нанесения телесных повреждений предмет- деревянную палку, с которой вышел из салона автомобиля и нанес пешеходу резкий удар по голове. Затем сел в салон микроавтобуса и уехал.



В результате парню были причинены тяжкие телесные повреждения в виде: черепно-мозговой травмы: закрытого вдавленного перелома левой теменной кости с расхождением трещин на остальные кости свода и основания черепа, с внутричерепным кровоизлиянием над твердой мозговой оболочкой, с разрывом твердой мозговой оболочки, с очаговым ушибом вещества головного мозга на левой теменной доле.



В судебном заседании, которое состоялось 26 сентября 2013 года в Ленинском суде г. Севастополя показания участников конфликта сильно отличались. Что и следовало ожидать.



Потерпевший утверждал, что вечером в компании своих друзей переходил дорогу по пешеходному переходу. Он шел по переходу последним и говорил по мобильному телефону. Когда он оказался примерно посередине корпуса микроавтобуса, водитель начал движение. Парень ускорился, выдвинул тело вперед, чтобы маршрутка не наехала ему на пятки. Но почувствовал, что за одежду его зацепило боковое зеркало машины, после чего развернулся и со словами: «Я нахожусь на пешеходном переходе и имею преимущество в движении», нанес удар ладонью по пассажирскому стеклу микроавтобуса, где сидела женщина. Микроавтобус проехал несколько метров и остановился. Подсудимый вышел из машины с деревянным предметом, похожим на биту, и нанес этим предметом удар в левую часть головы. Затем уехал. Друзья отвезли пострадавшего в больницу.



Водитель обрисовал эту ситуацию по другому. На Большой Морской он увидел группу молодых людей, от которой отделился потерпевший, он стоял на пешеходном переходе и говорил по телефону примерно 2 минуты. Подсудимый остановил маршрутное такси примерно за 2 метра до пешеходного перехода, сигналил стоявшему на переходе парню. А когда последний перешел дорогу до середины встречной полосы, подсудимый начал движение. Проехав несколько метров, услышал удар по машине. От неожиданности дернул педаль сцепления, машина заглохла и остановилась. В окно подсудимый увидел, что возле машины стоял потерпевший, он держался за ручку двери водителя и хотел второй раз ударить по машине. Водитель испугался, что агрессивно настроенный пешеход может повредить машину, вышел из маршрутки, хотел своим видом отпугнуть потерпевшего. Но последний принял стойку человека, пытающегося напасть. Тогда подсудимый достал палку и хотел нанести удар потерпевшему в левый бок. Замахнулся, но парень наклонился и удар пришелся ему по голове. Подсудимый утверждает, что был сильно напуган, так как молодые люди из компании потерпевшего были пьяны, в руках у них были бутылки с пивом, он слышал крики и нецензурную брань от них. В содеянном раскаивается.



Опросив свидетелей, в том числе пассажиров маршрутки, суд вынес достаточно суровое решение, несмотря на наличие на иждивении у подсудимого двух несовершеннолетних детей.



Гневливый водитель маршрутки признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 121, ч. 1 УК Украины. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.



При этом в пользу пострадавшего будет взыскан материальный ущерб в размере 1698 гривен и моральный ущерб в размере 25000 гривен. За лечение он заплатит 2308 гривен.

 

7268
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (17)

Profile picture for user erbo
3263

Дали пять лет. Дело было в 2008, суд в 2013.
Получается, домой отпустили?

Profile picture for user Salisbury
10

to erbo

Если он находился в СИЗО то пойдет на волю а если под подпиской то будет сидеть.

Profile picture for user Camrad
169

Ну да,скорее всего так и есть, а всё время, пока шли судебные заседания он провёл в СИЗО.

Profile picture for user морфолог
96

специально приспособленный для нанесения телесных пов
реждений предмет- деревянную палку, ВСТАВИТЬ поглубже

Profile picture for user A.gerbrandt@mail
4822

Клин клином вышибают....той же палкой, да по башке

Profile picture for user матюха5300
2173

Водила своё получил. Жалко, что пешеход так ничего и не понял. Теперь,"обученный" будет вести себя ещё наглей до поры...вес пешехода и вес автобуса немного разные. Любой форс-мажор-и от понтов останется лепёшка на дороге ((.

Profile picture for user Большой
1293

думаю справедливость восторжествует. Нежданчик палкой должен вернуться первоисточнику.

Profile picture for user gunzah
6241

А если бы мажор сбил человекам насмерть на пешеходном переходе, его бы отпустили, потому что виноват был бы кто угодно, только не он. Избирательное у нас правосудие. Вернее КРИВО-судие.

Profile picture for user Valeolin
14

Скажите пожалуйста ЧТО же такого СТРАШНОГО должно случиться, чтобы это гады-водилы выжидали с полагающимся ТЕРПЕНИЕМ ( по правилам Дорожного движения), когда люди перейдут дорогу на переходе и на нем ни останется ни одного человека, чтобы начать движение!!!!???? ИЛИ тормозили, подъезжая к переходу, видя, что на нем люди, а не рассчитывая УСПЕТЬ пронестись у них за спиной, наводя ужас и страх на пешеходов, заставляя их бежать, убегать из-под колес, перебегая дорогу, креститься!!!! НА ПЕРЕХОДЕ! Этим летом я с коляской, с грудным ребенком натерпелась страха такого много раз! И за спиной проезжали машины, подгоняя меня с коляской....и не тормозят, подъезжая к переходу , заставляя меня со страху бежать скорее, чтоб не задел! А о том , чтобы остановится, увидев меня с коляской перед переходом!!!! и вежливо кивнуть, предлагая безопасно мне перейти вообще не идет речь! То есть , в понимании водил, чтобы перейти дорогу, я должна выкатить коляску на проезжую часть!!!рискуя дитем, чтобы дать понять водилам, убедить их, что я хочу перейти дорогу! это как?
Так вот с точностью НАОБОРОТ происходит в Италии ( где я сейчас живу).....почему тут водители вежливые, уважают пешеходов, и таких же водителей, как они? Здесь все помогают друг другу в движении на дороге, а не препятствуют, как у нас в Севастополе, создавая аварии , здесь я не видела ни одной аварии за два года. Перехожу дорогу спокойно, машины останавливаются, увидев меня перед переходом, никто не едет, пока переход не опустеет. Это правда! В Севастополе страшно быть пешеходом на переходе! Эта статья тому прямое доказательство. Видимо нашим водилам надо зацепить коляску своей тачкой, протащить ее, убить мать с ребенком, чтобы понять, что спешить....бл....некуда больше!!!!

Profile picture for user ДЫМ .
1087

Желудок мерзкий. Мало дали!

Profile picture for user Лука М
31

Скажите пожалуйста ЧТО же такого СТРАШНОГО должно случиться, чтобы это гады-водилы выжидали с полагающимся ТЕРПЕНИЕМ ( по правилам Дорожного движения), когда люди перейдут дорогу на переходе и на нем ни останется ни одного человека, чтобы начать движение!!!!???? ИЛИ тормозили, подъезжая к переходу, видя, что на нем люди, а не рассчитывая УСПЕТЬ пронестись у них за спиной, наводя ужас и страх на пешеходов, заставляя их бежать, убегать из-под колес, перебегая дорогу, креститься!!!! НА ПЕРЕХОДЕ! Этим летом я с коляской, с грудным ребенком натерпелась страха такого много раз! И за спиной проезжали машины, подгоняя меня с коляской....и не тормозят, подъезжая к переходу , заставляя меня со страху бежать скорее, чтоб не задел! А о том , чтобы остановится, увидев меня с коляской перед переходом!!!! и вежливо кивнуть, предлагая безопасно мне перейти вообще не идет речь! То есть , в понимании водил, чтобы перейти дорогу, я должна выкатить коляску на проезжую часть!!!рискуя дитем, чтобы дать понять водилам, убедить их, что я хочу перейти дорогу! это как? Так вот с точностью НАОБОРОТ происходит в Италии ( где я сейчас живу).....почему тут водители вежливые, уважают пешеходов, и таких же водителей, как они? Здесь все помогают друг другу в движении на дороге, а не препятствуют, как у нас в Севастополе, создавая аварии , здесь я не видела ни одной аварии за два года. Перехожу дорогу спокойно, машины останавливаются, увидев меня перед переходом, никто не едет, пока переход не опустеет. Это правда! В Севастополе страшно быть пешеходом на переходе! Эта статья тому прямое доказательство. Видимо нашим водилам надо зацепить коляску своей тачкой, протащить ее, убить мать с ребенком, чтобы понять, что спешить....бл....некуда больше!!!!

Так вы же уроды идёте по переходу нога за ногу,беседуя по мобильному,я пропускал одного пана лет 25-и на переходе у Чайки,так он шёл по переходу читая газету!
На переходе 5-й км. вообще кошмар.Такое чувство что переход используют как подиум - не переходят,а дефилируют,причём один за одним с достоинством и не спеша.Реально не нарушая правил можно простоять не один час.Самые лучшие "переходчики" это водители. Их сразу видно

Profile picture for user Helen 23
452

to Лука М (С-ль) Так вы же уроды идёте по переходу нога за ногу,беседуя по мобильному,я пропускал одного пана лет 25-и на переходе у Чайки,так он шёл по переходу читая газету!
На переходе 5-й км. вообще кошмар.Такое чувство что переход используют как подиум - не переходят,а дефилируют,причём один за одним с достоинством и не спеша.Реально не нарушая правил можно простоять не один час.Самые лучшие "переходчики" это водители. Их сразу видно

Понятно, что упырей на дороге достаточно, но битой по голове и увечие человека - это не оправдывает. Вот такой нервный и теперь посидит в обезьяннике целых 5 лет.

Profile picture for user Valeolin
14

to Лука М (С-ль)

Ваше мнение мне понятно, не буду дискутировать. Вы не видели и не знаете как можно жить по-людски.

Profile picture for user Александр Царицын
8303

to Valeolin (Sev-Tr)

К сожалению Вы правы.. У нас люди очень злые или озлобленные-чёрт их разберет..там, в Европе , ни кто никому ничего не пытается доказать..у нас одни понты.. пешеходы(не все конечно) действительно "прогуливаются " по переходу , хотя , по правилам , должны переходить "быстро и под прямым углом ..." Водители тоже (не все конечно) такое впечатление , что просто стремятся попасть в тюрьму или нажить "геморрой" с законом, но эти пешеходы успевают увернуться...добреть надо и уважать окружающих.

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Кто из участников "правее" рассудит жизнь..обоим не позавидуешь. А нервы лечить надо.. Новопассит помогает..

Profile picture for user Igor_
161

Вообще если это правда, что событие 2008 года, а осудили в 2013 то это судебный беспредел! А если бы ему дали два года, то он отсидел три лишних года, явная под гонка судом уже отсиженного срока под приговор! И еще один вопрос, а если бы его признали не виновным, кто был бы виноват прокурор? Но этого быть не может прокурор никогда не виноват! Я подозреваю, что водитель виноват, но не в той мере, что его отсудили! Обычный прокуроркий беспредел.

Profile picture for user taxi
590

Сомневаюсь в адекватности потерпевшего..без экспертизы его на алкоголь минимум треп..считаю что ВСЕ подобные случаи надо сопровождать медобследованием обоих сторон.тут будет поинтересней!лично мое мнение:пешеход нажрался,начал быковать,получил по делу (хоть и не законно),грузит водилу...кусок дерьма.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
942

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1206

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2146

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2827

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6921

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1526