Севастополь

В Севастополе милиционеры схлестнулись с прокуратурой. Адвокат считает, что причина конфликта — прибрежный земельный участок

В Севастополе милиционеры схлестнулись с прокуратурой. Адвокат считает, что причина конфликта — прибрежный земельный участок

14 июня в пресс-центре «IPC-Севастополь» состоялась пресс-конференция действующих и бывших сотрудников Гагаринского райотдела милиции города Севастополя и их адвоката Андрея Тарасова.

 

Суть конфликта, со слов адвоката, сводится к следующему. Год назад в райотдел обратился гражданин А. с жалобой на бывшего сожителя своей сестры, ранее судимого, гражданина К., который, проживая в его домовладении по ул. Щитовой (побережье возле Парка Победы) избивал его и сестру, от чего они были вынуждены съехать с занимаемого участка. Учитывая показания гражданина А., информацию городского СБУ о том, что гражданин К. незаконно хранит на участке огнестрельное оружие и причастен к незаконному же обороту наркотиков, милиционеры в присутствии понятых провели с согласия владельца А. осмотр домовладения, где обнаружили и изъяли две единицы огнестрельного оружия с боеприпасами и марихуану. Гражданин К. был задержан и доставлен в райотдел милиции для осуществления процессуальных действий.

 

Во время осмотра вместе с гражданином К. были обнаружены еще двое: гражданка Д. и гражданин О., которые также были доставлены в райотдел для установления личности и причастности к  находкам. После дачи объяснений они были отпущены.

 

Но вместо возбуждения уголовного дела относительно гражданина К. прокуратура Гагаринского района возбуждает дело против 4-х милиционеров райотдела по факту «незаконного задержания и незаконного применения специальных средств, что впоследствии повлекло причинение существенного вреда, который заключается в нарушении охраняемых законом прав и интересов граждан, которое сопровождалось оскорбляющими и мучительными для Д. и О. действиями». Под специальными средствами подразумеваются наручники, которые, со слов милиционеров, были применены к гражданину К. и О. и были сняты при входе в райотдел, а к гражданке Д. вообще не применялись. Далее возникли и другие обвинения: в краже личных вещей гражданина К. (брюк, рубашки, принадлежностей для подводного плавания), фальсификации улик (подбросили оружие и наркотики) и т.д.

 

— Почти за 20-летнию адвокатскую практику, — заявил адвокат, — мной было написано огромное количество жалоб на действие работников милиции ущемляющих права граждан, но я не помню не одного случая, чтобы работника милиции привлекли бы к какой-либо ответственности. А здесь уголовное дело против четверых  сотрудников милиции

 

По состоянию на сегодня, трое милиционеров — уволены, один из них восстановлен судом, такие же шансы на восстановление имеют и другие, т.к. нарушены условия их увольнения — отсутствует обвинительный приговор суда, который идет по делу возбужденному прокуратурой в отношении четырех милиционеров. 

 

Адвокат делает вывод, что причина этого дела — «в земле», прямых доказательств у него нет, но как человек он уверен, что «на поверхность всплывает этот кусок земли на море, больше ничего другое не могло послужить для такого рвения прокуратуры». Адвокат считает, что косвенным доказательством его слов является факт подачи «в интересах громады» еще в 2006 году прокуратурой иска в суд о лишении прав пользования земельным участком гражданина А. Дело в том, что данный лакомый участок переходит по наследству родственникам семьи гражданина А. с тех пор, как в 1948 году дедом гражданина А. на нем был построены дом и хозпостройки, но в настоящее время гражданин А. только проходит процедуру оформления участка в собственность.

 

Объективности ради, адвокат признает, что со стороны его подопечных были допущены определенные нарушения, продиктованные оперативной обстановкой, однако, они максимально заслуживают — дисциплинарного наказания, но никак не уголовного преследования. Более того, милиционеры рассказали как их коллегу в здании прокуратуры склоняли дать неправдивые показания относительно физического состояния задержанных, мол, их доставили избитыми, а самих милиционеров «закрывали» в изоляторе временного содержания в общей камере с теми, кого они буквально недавно сами «закрывали».

 

Учитывая сложный характер этого дела, оставляем право прокуратуре изложить свою версию  произошедшего.

6112
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user SVP
227

Не имею представления, кто такой гражданин К, но не может не настораживать тот факт, что где бы не появлялись наши доблесные работники милиции там обязательно стандартно ими обнаруживаются "оружие, боеприпасы и напркотики"....

Profile picture for user PereC
2690

to SVP (Севастополь) Наверное в авто всегда есть "дежурный" набор улик, чтобы уже наверняка замести в кутузку )))

Profile picture for user Акелло
1298

Третий раз пытаюсь вставить свое мнение по этому вопросу, но мой пост не проходит или запрещена свобода слова на форпосте? Боитесь, правду от людей насчет ментов и прокуратуры помещать?

Profile picture for user Акелло
1298

Попробую еще раз!Да, история странноватая. Приходит очередной кабель сестры и начинает вести себя в доме, как полноправный хозяин. Потом выгоняет на хрен собственников дома и продолжает пьянствовать со своими знакомыми. А сестра с братом, как опущенные овечки, шастают по съемным квартирам.

Ни милиция, ни прокуратура на этот факт внимания не обращают. Но только, после появления заявления. что в доме есть огнестрел и наркота тут как здесь появляются доблестные работники милиции. Фигня какая-то!

А то что до ментов, как и впрочем и до прокуратуры не достучишься и не дозовешься, это факт. Бездушное и наплевательское отношение к простому человеку в нашем городе со стороны правоохранительных органов процветает и все об этом знают! Короче, вокруг этой хаты теперь только шкурный интерес какого-то крупного чиновника -силовика, то ли городского, то ли куевского.

Profile picture for user Led
342

to SVP (Севастополь) Наверное в авто всегда есть дежурный набор улик, чтобы уже наверняка замести в кутузку )))

Именно поэтому в моем штате есть специальный человек из Киева, который отвечает за "ограниченность" моего общения. Делится иногда знаниями и навыками. Получается, при желании или заказе упаковать клиента можно только так!

Profile picture for user КРЫМЧАК
15435

Менты только тогда и понимают,что они "шавки", когда сами оказываются на чьём-то месте! А так, вы что, на сраной козе не подъедь, - большие перцы!

Мало! И жалость не присутствует!

Profile picture for user PereC
2690

to Led Для того чтобы не "упаковали" нужно крутиться в обществе так, чтобы ничего не заподозрили и не нужно тащить домой то, что не должно там лежать.

Profile picture for user ty
7357

Но вместо возбуждения уголовного дела относительно гражданина К. прокуратура Гагаринского района возбуждает дело против 4-х милиционеров райотдела по факту «незаконного задержания и незаконного применения специальных средств



ИНТЕРЕСНАЯ ЛОГИКА У ПРОКУРАТУРЫ

Profile picture for user Led
342

to PereC

Как раз для того и служим, чтобы не тащили! Пришлось уволить порядка 20 таких... Естественно, письма в прокуратуру и куда только можно. Совдепия какая-то! А "домой", так после урока ментов 10-летней давности я и такогого не имею. Ни квартиры, ни машины и пр. радостей за мной не числится.

Profile picture for user imperishable
4

жаль ментов-они вроде человеку помогли, а их подставили.... скорее всего перешли чьи-то интересы, я на другом сайте читала что они полутораметровую винтовку изъяли у гр. К-такую не подбросишь....

Profile picture for user Вадим
4203

У нас прокуратура ленивая до невозможности. Что бы они проявили такую прыть в заурядном деле, надо получить хороший фитиль в одно место.



Моя версия такая: Причина не в участке земли. Этого добра у них (прокуратуры) как грязи (крышуют распределение землицы). А потому, видимо тот кого задерживали, был родственником кого то из первых лиц городской прокуратуры. Было бы хорошо, назвать ФИО "пострадавших" от производа милиции.

Profile picture for user grom2
45

я смотрю как поливать ментов грязью, так это на ура. А как что в друг - то сразу в ментовку жаловатся! Как они могут выполнять нормально свою роботу, когда прокурорские за бабки дела уголовные прекращают, я знаю не по наслышке.

Profile picture for user Вадим
4203

to grom2 (Севастополь)

Profile picture for user blause
2

Стандартный набор- это нескончаемые кражи, грабежи и разбои в нашем городе, и происходят они благодаря таким как гражданин К ( ведь у него "крыша" прокуратура). А сколько ещё таких!!!!!! Ментов хаете, а как что все в милицию бегут и с поводом, и без повода. Лучше бы так прокуратуру делами загружали. как милицию, может тогда бы они делом занимались. а не преступников отмазывали. Жаль, что в статье не указали какое количество наркоманов ребята за время своей службы переловили и как рисковали каждый раз, а прокурорские увальни только и умеют, что на своих креслах сидеть и "решалово" устраивать. Вот кого надо в камеры отправить и посмотреть как им в общей камере с уголовниками понравиться, наверное круче любой поездки за границу будет!!!!! Разве это не нарушение охраняемых законом прав и интересов граждан, которое сопровождалось оскорбляющими и мучительными для работников милиции действиями? Почему же молчат про это. Очень жаль, что многие граждане нашего города так относятся к милиционерам, в каждой системе есть свои уроды, но не все такие, многие нормальные парни, готовые в любой момент спасать ваши жизни, вспомните об этом!!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user Вадим
4203

Что говорить. Негодяи и в милиции есть. Никто не отрицает этого. Удивляет другое. У нас почему то прокурорские безгрешны. Как Боги. Я не помню ни одного случая, когда бы прокуроского посадили. Хотя если свести всё в одно. То получается, что все безобразия у нас идут из прокуратуры. Вся гниль от них.



Вот и здесь, вновь всплывают земельные вопросы. Кстати, я не удивлюсь, если окажется, что судья,который ведет дело в отношении этих милиционеров, окажется бывшим прокурором.

Profile picture for user grom2
45

он, и так бывший прокурор Балаклавы. Ходил сегодня на это судебное заседание - цирк! Сначала, кричащий о подкидоне гр. К, признал факт наличия этой винтовки, а потом один из "потерпевших" и вовсе сказал, что написать заявление его заставили работники прокуратуры!!!, это не говоря про многочисленые нарушения УПК с их стороны, на которые указал сам судья!!! После этого, стоит задуматся о квалификации работников прокуратуры)))

Profile picture for user grom2
45

И об их прямой заинтересованости в этом деле. Ведь когда речь идет о сотнях тысяч "зеленых"( а именно столько оценивается данный участок), так сладок соблазн...

Profile picture for user mu4a4o
2

Доблестные правохранительные органы выполняли свою работу,пришли на помошь обиженному севастопольцу,а их за это ещё так жестоко наказали! Прокуратура продажная...нажиться все хотят,пусть на зарплату работают!!! Управы на них нет. Вот в следующий раз милиция вообще задумается,стоит ли помогать нам,простым гражданам или нет! А мы потом удивляемся,почему милиция так долго едит или вообще бездействует...вот и ответ!!!

Profile picture for user mu4a4o
2

Доблестные правохранительные органы выполняли свою работу,пришли на помошь обиженному севастопольцу,а их за это ещё так жестоко наказали! Прокуратура продажная...нажиться все хотят,пусть на зарплату работают!!! Управы на них нет. Вот в следующий раз милиция вообще задумаеться,стоит ли помогать нам,простым гражданам или нет! А мы потом удивляемся,почему милиция так долго едит или вообще бездействует...вот и ответ!!!

Profile picture for user гражданин
289

Прокурор Вышинский В.С. пришедший на смену Дерезе В.П., ещё более "отмороженный", ещё более безграмотный чем Дереза.

Очевидно чуствуя надёжную крышу генпрокуратуры и полную бесконтрольность он и не думает защищать закон и обворованных граждан.

Твёрдо и быстро стал под знамёна прокурорской мафии: Пилата И.Г., Галюка, Малярчука - редких мерзавцев и отморозков.

Возглавил эту банду и скоро станет богатейшим жителем Севастополя.

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
21
2275

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
866

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4039

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2193

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6206

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13410