Севастополь

В Севастополе дорожают проездные билеты на троллейбус

В Севастополе дорожают проездные билеты на троллейбус

Некоторые виды троллейбусных проездных, например для школьников, подорожают в два раза. Многие севастопольцы возмущенно отреагировали на сообщение от «Севэлектроавтотранса».

Пресс-служба предприятия «Севэлектроавтотранс» объявила о подорожании троллейбусных проездных билетов. С 1 февраля проездные для школьников будут стоить 210 рублей, для студентов — 420. Новая цена гражданских проездных — 540 рублей, для организаций — 600.

Основаниями для повышения цен на предприятии называют приказ Росстата («Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью в сфере транспорта»), а также письмо севастопольского управления по тарифам, пишет Новости Севастополя.

Отметим, что в настоящее время школьный проездной стоит 105 рублей, студенческий — 210, а гражданский — 420.

Многие севастопольцы возмущенно отреагировали на сообщение пресс-службы «Севэлектроавтотранса».

«Мой сын каждый день ездит в школу на троллейбусе, — рассказывает Валентина, местная жительница. — Поэтому новость о подорожании проездных для нас не слишком приятная. И так, с учетом низких зарплат, еле-еле сводим концы с концами. С Новым годом, товарищи».

«У меня небольшая зарплата, — говорит Елена, жительница нашего города. – На работу езжу на троллейбусе, на топике за 17 рублей очень дорого. Обычно покупаю проездные, чтобы хоть немного сэкономить. Теперь, видимо, об экономии придется забыть».

11163
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (37)

Profile picture for user РубеЖ
565

"Главное зарплату не подымайте "... Эконо́мика должна́ бы́ть эконо́мной

Что не день так праздник ,а следом бензин ,потом продукты... блеск

Profile picture for user витюха
208

Это забота Правительства и ЗС о малоимущих Севастополя.

Profile picture for user narumbol
16397

Выдавят троллейбусы с маршрутов такими ценми...

Profile picture for user Герман Давыдов
102

А если ещё посмотреть на новые тарифы на воду, свет и газ, поднятые от 7 до 30%, то вообще улёт! Спасибо, правительство, за Новый год...

Profile picture for user Skif017
6331

А если ещё посмотреть на новые тарифы на воду, свет и газ, поднятые от 7 до 30%, то вообще улёт! Спасибо, правительство, за Новый год...
А всё так хорошо начиналось....с повышения акцизов на табак и алкоголь, дружное ОДОБРЯМС... Счастья Вам граждане!

Profile picture for user elliniko
702

логично будет, если топики снова подорожают. Иначе кто на троллейбусах ездить будет?

Profile picture for user ТУРЗ
12116

Цитата:" Основаниями для повышения цен на предприятии называют
1. приказ Росстата («Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью в сфере транспорта»),а также
2. письмо севастопольского управления по тарифам, пишет Новости Севастополя."

Впервые слышу, чтобы СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ (!!!) "диктовала" цену на проезд в общественном транспорте федерального города ...

Profile picture for user admin
62396

Что-то светлое будет у нас в Новом Году кроме поднятия цен и бушной новогодней иллюминации???

Profile picture for user ТУРЗ
12116

2. письмо севастопольского управления по тарифам,(!!!)."

Очень расплывчатая фраза. Особенно, если не забывать, что есть
Начальник отдела тарифного регулирования и контроля платных услуг, транспортного обслуживания Корсунова Ольга Петровна, с которой и СПРОСИТСЯ.

Profile picture for user Galaxe
8300

Зачем эти проездные вообще нужны, учитывая, что троллейбус частенько невозможно дождаться и все равно прыгаешь в маршрутку


Так что покупать проездной на троллейбус - это просто выбрасывать деньги на ветер

Profile picture for user Jemby
2913

to strateg-64 (Севастополь) Давно пора сделать проезд платным для пенсионеров ,монетезировав льготы, как во всей России,А не компенсировать траты севэлектранса на пенсионеров за счет других категорий.Эдак будет ещё хуже ,никто не будет ездить тролейбусами и в итоге , будете перевозить одних пенсионеров.Поддерживаю, хоть и являюсь пенсинером!

Profile picture for user Skif017
6331

Ждемс бравурных докладов от управления статистики, о падении уровня инфляции в регионе до 4,5%.......

Profile picture for user К-5
6461

Люди с зарплатами по 100 тысяч решили сделать семьям. живущим на 20 тысяч подарок, а за одно убить троллейбус, сузив количество пассажиров.
Хотя загрузить троллейбус можно будет подняв стоимость проезда в топиках по городу до 30 рублей.

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

Народ у нас источник власти и бабла - сколько тарифы не поднимай нашим чиновником всё будет мало, на то и поданные чтобы их облагать податями. Это граждане (там, а не у нас) платят налоги и строго спрашивают со своих избранников на, что и как они тратятся.

Profile picture for user sks144
513

На троллейбусах стараюсь не ездить, потому что каждая третья поездка заканчивается поломкой либо троллейбуса, либо контактной сети, деньги за проезд при этом не возвращаются. Так что дешевле ездить за 15 на маршрутках.
Пускай теперь троллейбус становится транспортом только для пенсионеров

Profile picture for user Дима Крат
34

Об этом все СМИ предупреждали еще в прошлом году, это будет распространяться также на продукты и на ГСМ

Profile picture for user ТУРЗ
12116

Цитата: " С 1 февраля проездные для школьников будут стоить 210 рублей, для студентов — 420.[b"> Новая цена гражданских проездных — 540 рублей, для организаций — 600."
Если честно, я НИ разу не видел НИ одного т.н гражданского или сотрудника организаций, которые пользуются троллейбусами по проездным.
ГУП «Севэлектроавтотранса» хочет пополнить свой бюджет за счет ШКОЛЬНИКОВ и СТУДЕНТОВ?


А что скажет по этому факту Прокуратура?

Profile picture for user val61
1376

Даешь монетизацию льготного проезда на троллейбусе! Куплю 10 литров бензина.

Profile picture for user Saul
2357

to Jemby (Севастополь, Россия) to strateg-64 (Севастополь)

Я тоже пенсионерка. Оплату нужно монетизировать давным давно. Посмотришь, пенсионеры катаются в троллейбусах с утра до вечера. Людям на работу не пропихнуться, а они сидят все. Куда можно пенсионеру в 7-8 часов утра тащиться в центр города? Я сама чаще езжу на топиках, хотя и езжу раза три в месяц по необходимости. Как ждать этот троллейбус, лучше заплатить за проезд. Видимо, выгодней получать оплату за виртуального пенсионера в троллейбусе, чем монетизировать проезд.

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to Saul (Севастополь) ... Куда можно пенсионеру в 7-8 часов утра тащиться в центр города?
Может быть в больницу или ЕИРЦ, чтобы занять очередь?

Profile picture for user mikle.s
515

Когда сделали проезд по 10 руб. вроде-бы плата за проезд стала экономически обоснованной, сколько-же еще можно ее обосновывать. Кому-то не хватает денег на карманные расходы?

Profile picture for user sosedka
4388

Я - за монетизацию!
Пусть пенсионер сам решает на чём (и зачем) ему ехать куда угодно. Никаких дотаций троллейбусному управлению, которое считает, что народ для троллейбусов, а не троллейбусы для народа. Ждать по 30-40 минут ползущую черепаху не всем по душе.
Опять же , должно быть равенство: на каком троллейбусе можно ехать из Орловки или Орлиного? нет у сельчан льгот.

Profile picture for user Spaiderman
1534

Конец Севтроллейбусу вопрос времени нерентабельно.

Profile picture for user larus
310

to Saul (Севастополь) to Jemby (Севастополь, Россия) to strateg-64 (Севастополь) Посмотришь, пенсионеры катаются в троллейбусах с утра до вечера. Людям на работу не пропихнуться, а они сидят все. Куда можно пенсионеру в 7-8 часов утра тащиться в центр города?

Они встают пораньше, собираются толпами, и с 7 часов, и едут, и катаются, чтобы всем досадить... им же больше делать то и нечего!
Если вы севастопольская пенсионерка со средне-статической пенсией, можно догадаться, что и ко врачу едут и в пенсионный фонд, и справки разные собрать, и ЖКХ проблемы решить, и на рынок, где что-то можно купить дешевле, и к детям помочь и т. д.

Profile picture for user SEV-07
849

А про жителей Северной стороны что скажите?)))))))))) Нам бы эти троллейбусы....

Profile picture for user Москит
2175

Обещали поставить в город новые троллейбусы-зачем они будут нужны? В Москве в прошлом году метро,троллейбус-всё по 50р.Видел сам-троллейбусы ходят практически пустые. При этом у москвичей куча всяких бонусных программ по транспорту.У нас же просто тупо отнимают и без того небольшие деньги."Экономически" обосновывая...

Profile picture for user msync78
515

вспоминаем за кого голосовали на выборах и и начинаем кусать локти, ближайшие пять лет наш выбор еще не раз нас "порадует".

Profile picture for user Родной Севастополь
13

это их подарочек нам к новому году. скоро будем только пешком по родному городу ходить

Profile picture for user Алексей Белик
78

мне кажется все жители Севастополя учавствуют в глобальном эксперименте-насколько рублей минимально может выжить человек в месяц? Многое пережили-обороны, блэкауты, отравленную воду и тд и тп. Закалённые-всё выдержат.

Profile picture for user Виктория Ляпина
27

мне кажется все жители Севастополя учавствуют в глобальном эксперименте-насколько рублей минимально может выжить человек в месяц? Многое пережили-обороны, блэкауты, отравленную воду и тд и тп. Закалённые-всё выдержат. И не только жители Севастополя,похоже вся Россия,а уж Питер точно!!!! Только не надо говорить ,что в Питере зарплаты и пенсии большие,вы глубоко ошибаетесь!!!!

Profile picture for user larus
310

Поперло "троллей"бусников

Profile picture for user RedAlert1
733

to Saul (Севастополь) to Jemby (Севастополь, Россия) to strateg-64 (Севастополь) Я тоже пенсионерка. Оплату нужно монетизировать давным давно. Не выгодно государству. "Монетезировать" - значить платить ВСЕМ пенсионерам из бюджета. А надо учесть, что много пенсионеров проживают в деревнях и райцентрах и не пользуются общественным транспортом. Так же далеко не все городские пенсионеры ездят в троллейбусах(вы-яркий пример). Ну и самое главное, что льготы по факту оплачивают из кармана "нельготников", а тут придется из бюджета выкраивать. А разворовывать в коррупционных схемах тогда что будут?

Profile picture for user RedAlert1
733

to Traction Force (Севастополь) Что-то светлое будет у нас в Новом Году кроме поднятия цен и бушной новогодней иллюминации??? А как же, конечно будет. Ввели целый пакет новых налогов и сборов.

Profile picture for user Игорь Юрьевич
65

Есть песня Слепакова Семёна "А в моей стране все есть...". там всё четко и понятно

P.S Одни уехали-другие приехали....

Profile picture for user men8282d
729

постов: 172 strateg-64 (Севастополь)
добавлено 2017-01-03 12:17:19 Цитировать
Давно пора сделать проезд платным для пенсионеров ,монетезировав льготы, как во всей России,А не компенсировать траты севэлектранса на пенсионеров за счет других категорий.Эдак будет ещё хуже ,никто не будет ездить тролейбусами и в итоге , будете перевозить одних пенсионеров.

постов: 1832 Jemby (Севастополь, Россия)
добавлено 2017-01-03 13:03:58 Цитировать
to strateg-64 (Севастополь)
Давно пора сделать проезд платным для пенсионеров ,монетезировав льготы, как во всей России,А не компенсировать траты севэлектранса на пенсионеров за счет других категорий.Эдак будет ещё хуже ,никто не будет ездить тролейбусами и в итоге , будете перевозить одних пенсионеров.
Поддерживаю, хоть и являюсь пенсинером!

Saul (Севастополь)
добавлено 2017-01-03 14:35:40 Цитировать
to Jemby (Севастополь, Россия) to strateg-64 (Севастополь)
Я тоже пенсионерка. Оплату нужно монетизировать давным давно. Посмотришь, пенсионеры катаются в троллейбусах с утра до вечера. Людям на работу не пропихнуться, а они сидят все. Куда можно пенсионеру в 7-8 часов утра тащиться в центр города? Я сама чаще езжу на топиках, хотя и езжу раза три в месяц по необходимости. Как ждать этот троллейбус, лучше заплатить за проезд. Видимо, выгодней получать оплату за виртуального пенсионера в троллейбусе, чем монетизировать проезд.
msync78
добавлено 2017-01-03 17:26:40 Цитировать
вспоминаем за кого голосовали на выборах и и начинаем кусать локти, ближайшие пять лет наш выбор еще не раз нас "порадует".

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
1)Полагаю, что те кто писал о пенсионерах, видимо являются инвалидами на голову.
Как в песне поётся "старикам везде у нас почет!", что мы и видим на деле. Предложите еще налогом пенсии обложить, активисты недоделанные.
2) на выборах голосовали (Большинство) за партию ЕР, партию Президента, председатель партии - председатель правительства Д.А. Медведев.

Profile picture for user вендор
221

студент удивляется,что делают в пенсионеры в ОТ в утренний час пик?

https://www.youtube.com/watch?v=f0XOsaa2PWk

Profile picture for user larus
310

to вендор (Севастополь) студент удивляется,что делают в пенсионеры в ОТ в утренний час пик? https://www.youtube.com/watch?v=f0XOsaa2PWk

По русски лопочет, пусть их и спросит, но я думаю ему в YOUTУБ хотца.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3097

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3059

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3716

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1349

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4643

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2317