Лента новостей

Севастополь

11180
30

В Севастополе 40 тысяч граждан живут без регистрации

ForPost - Новости : В Севастополе 40 тысяч граждан живут без регистрации

Жителей Севастополя с местной «пропиской», проживающих в Республике Крым, освободят от необходимости регистрироваться. Но это не решит проблему севастопольцев, у которых вообще нет регистрации.

Обязанность граждан, выезжающих за пределы своего субъекта федерации, регистрироваться в жилых помещениях по месту пребывания была предусмотрена российским законодательством ещё в середине 90-х. После того как Севастополь и Крым воссоединились с Россией, жителям этих регионов также приходилось считаться с существующей нормой закона. Причём даже в том случае, если речь шла о пребывании севастопольца в Евпатории или алуштинца в Севастополе.
 
Между тем благое намерение зарегистрироваться по месту пребывания не всегда легко реализовать. Если речь идёт о легально работающих гостинице или санатории (а они тоже входят в перечень мест временного пребывания), проблем обычно не возникает. А вот владельцы сдаваемого в аренду жилья по вполне понятным причинам желанием регистрировать квартиросъёмщиков не горят. Примеры, когда жильцы добивались подтверждения своих прав на регистрацию через суд, в России есть. Но много ли найдётся желающих судиться с владельцем помещения, из которого тебя могут в любой момент выселить?
 
И вот хорошая новость для тех, кто живёт в Севастополе, а работает в Крыму, или наоборот. 21 декабря Госдума РФ в первом чтении одобрила поправки к Закону «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» и Кодексу об административных правонарушениях. Депутат Дмитрий Носов, который внёс этот законопроект на рассмотрение своих коллег, предлагает распространить на Крым и Севастополь те же правила, что существуют для жителей Москвы и Московской области и Санкт-Петербурга и Ленинградской области: там люди, прописанные в городе федерального значения, могут не оформлять регистрацию в области, и наоборот.
 
После окончательного утверждения поправок, которые будут рассмотрены Госдумой уже в 2017 году, севастопольцы и крымчане также смогут временно проживать на территории соседнего субъекта федерации без лишних формальностей. Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе Павел Буцай считает принятие законопроекта событием со знаком плюс, хотя к нему с подобными проблемами до сих пор никто не обращался. Чего нельзя сказать о проблеме регистрации как таковой — по словам Павла Буцая, «этот вопрос стоит в городе Севастополе очень остро».
 
 
«У нас в городе не имеет регистрации порядка 40 тысяч человек, — говорит он. — Причины самые разные. Например, у нас были общежития, в которых жило около 200 человек, а прописано было 2,5—3 тысячи. Украинское законодательство на это смотрело сквозь пальцы, а российское с существованием «резиновых» квартир и комнат не мирится. Проблемы испытывают и бывшие военнослужащие украинской армии — раньше они были прописаны в воинских частях, сейчас не прописаны нигде. Кроме этого, не хотят прописывать жильцов многие квартиросдатчики — просто боятся, потому что при Украине процедура выписки была очень тяжёлой. Российское же законодательство позволяет временную регистрацию, при которой выписать гражданина можно без проблем — для этого не требуется даже его присутствия», — растолковал Буцай.
 
Чтобы объяснить, что ничего страшного в регистрации арендаторов нет, Павел Буцай даже обращался к севастопольцам через СМИ. Но есть и другая проблема: многие квартиросдатчики не хотят выходить из «тени».
«Может быть, это даже основная причина, — признаёт омбудсмен. — Отсюда и многочисленные проблемы — люди не могут устроить детей в детский сад и школу, записаться в поликлинику, устроиться на работу. На прошлой неделе, в четверг, я в числе других представителей Севастополя выступал по этому поводу в Совете Федерации»
Вместе с Павлом Буцаем донести до сенаторов остроту проблемы пытались представители правительства и Законодательного собрания Севастополя и уполномоченный по правам ребёнка в городе Севастополе Марина Песчанская. Они обратили внимание членов Совета Федерации на необходимость разработать механизмы, которые позволят решить проблему регистрации жителей Севастополя и вернуть людям право на легальную жизнь. И, по словам Павла Буцая, были услышаны.
 
Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (30)

Аватар пользователя ТУРЗ
постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 23/12/2016 в 17:13

«У нас в городе не имеет регистрации порядка 40 тысяч человек, — говорит Павел Буцай.

А ничего , что эти 40 000 ... еще и какают ?

Аватар пользователя love19596
постов:
2376
love19596 (Севастополь)
- 23/12/2016 в 17:20

Хозяева не хотят прописывать квартирантов так как потом могут быть большие сложности.квартиросъемщик имеет право прописать своих детей без согласия хозяина.а потом хозяину прийдется подавать в суд,чтобы выписали.а если маленький ребенок то решение не будет положительным.Так что не все гладко и не просто.

Аватар пользователя Сергей Коротков
постов:
218
Сергей Коротков ()
- 23/12/2016 в 18:18

«У нас в городе не имеет регистрации порядка 40 тысяч человек, — говорит Павел Буцай.А ничего , что эти 40 000 ... еще и какают ?
У них еще и дорогущие машины есть,которые ездят по нашим дорогам с иностранными номерами. Интересно,они платят дорожные сборы в свои республики?

Аватар пользователя Daily Wolf
постов:
320
Daily Wolf (Cевастополь)
- 23/12/2016 в 18:30

Вообще-то без регистрации уже насчитывали по объемам потребления хлебобулочных 160 тысяч, никак не 40. А прибавьте еще тысячи жильцов не сданных в эксплуатацию новостроев или вообще не имеющих жилья (что, вот прямо все никогда не разводились?) плюс живущих по гаражам и дачам. Раньше на Толстого (вроде д.21) была конторка, где давали хоть какой-то штампик в паспорт, чтоб получать пенсию, медобслуживание и т.п. Сейчас ее нет. Ну, нет регистрации, нет человека, нет проблемы.

Аватар пользователя ТУРЗ
постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 23/12/2016 в 18:31

to Сергей Коротков

«У нас в городе не имеет регистрации порядка 40 тысяч человек, — говорит Павел Буцай.А ничего , что эти 40 000 ... еще и какают ?

У них еще и дорогущие машины есть,которые ездят по нашим дорогам с иностранными номерами. Интересно,они платят дорожные сборы в свои республики?

-А где паркуются?
Правильно!!!Под окнами домов или на тротуаре...""типа, я тут работаю "!!!!!!

Аватар пользователя strelec
постов:
21835
strelec (Севастополь)
- 23/12/2016 в 19:08

В Севастополе и Крыму нет квот на переселенцев.В РФ работает программа переселения соотечественников с предоставлением работы и жилья в разных регионах.Но не у нас.

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит ()
- 23/12/2016 в 20:27

А сколько людей не желают регистрировать брак?? Тоже есть чего бояться?

Аватар пользователя sevnavigator
постов:
4921
sevnavigator (Севастополь)
- 23/12/2016 в 20:44

to Сергей Коротков

«У нас в городе не имеет регистрации порядка 40 тысяч человек, — говорит Павел Буцай.А ничего , что эти 40 000 ... еще и какают ? У них еще и дорогущие машины есть,которые ездят по нашим дорогам с иностранными номерами. Интересно,они платят дорожные сборы в свои республики?
И вообще платят ли они налоги или работают и получают доходы "в темную". Буцай поднял волну там где её вообще не должно быть. Там должны работать правоохранительные органы и налоговая...., а не сомнительные правозащитники.

Аватар пользователя jaseur
постов:
526
jaseur (Севастополь)
- 23/12/2016 в 21:01

to Сергей Коротков

все беженцы и все на укрономерах не платят ничего.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24188
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 23/12/2016 в 21:11

А ещё у нас на улице Гоголя-20-А есть Центр учёта бездомных лиц, который бездомных лиц ...не учитываетА написано, что Центр является специализированным учреждением социальной защиты, созданным для ведения учета бездомных граждан, обеспечения реализации их прав на регистрацию своего преимущественного местонахождения и на получение социальных услуг, предусмотренных законодательством. Ну очень таинственная организация, не понятно зачем существующая.

Аватар пользователя БаслеЗавр
постов:
849
БаслеЗавр (Севастополь)
- 23/12/2016 в 22:00

Простите, а сколько в Севастополе дАнецких? И что они здесь делают? Рыбку ловят?

Аватар пользователя Инструктор Вождения
постов:
17
Инструктор Вождения ()
- 24/12/2016 в 7:30

Я считаю что регистрация по месту пребывания должна быть у нас военный город и все кто попала не должны сюда попадать .Приехал в город дольше трёх недель зарегистрируйся нет штраф .Хоть козна пополнится

Аватар пользователя Инструктор Вождения
постов:
17
Инструктор Вождения ()
- 24/12/2016 в 7:32

Простите, а сколько в Севастополе дАнецких? И что они здесь делают? Рыбку ловят?
анецких не сильно много а вот с материка России их как грязи Крым веть их

Аватар пользователя Мельников
постов:
2276
Мельников (Севастополь)
- 24/12/2016 в 9:04

Бред какой. Лучше бы занялись своими прямыми обязанностями и повыгоняли бы нелегалов, у которых не то, что регистрации, а и гражданства нет.
Таких тысяч 150 не меньше.
Так и работают они неофициально и налоги не платят.

Аватар пользователя Мельников
постов:
2276
Мельников (Севастополь)
- 24/12/2016 в 9:05

to Инструктор Вождения

Простите, а сколько в Севастополе дАнецких? И что они здесь делают? Рыбку ловят? анецких не сильно много а вот с материка России их как грязи Крым веть их
Не сильно много? Вы точно из Севастополя? Все стройки и нелегальная торговля ими города забиты.

Аватар пользователя Денис Дьяков
постов:
404
Денис Дьяков ()
- 24/12/2016 в 9:39

Простите, а сколько в Севастополе дАнецких? И что они здесь делают? Рыбку ловят? анецких не сильно много а вот с материка России их как грязи Крым веть их
Грязь-это вы с материка-руси-украины. А вообще большой приток приезжих- в России признак богатых городов. Приезжие это СПРОС. Этим нужно пользоваться, к примеру как Краснодарский край, Сочи, Анапа, Геленджик и тд.

Аватар пользователя Иценков
постов:
7367
Иценков (Севастополь)
- 24/12/2016 в 10:18

Власти сами создают проблемы всем. А если открыть Конституцию и внимательно ее прочесть, а заодно и международное право вспомнить, то вполне бы хватило заявления человека, желающего легально проживать в городе Севастополе и там же трудиться, занимаясь, например, предпринимательской деятельностью. Как взимать с него налоги - это уже иная тема. Социальная шизофрения косит наши ряды. Когда жили в СССР орали про Запад с открытыми границами. Развалили СССР и что, опять что-то не так? Опять надо прописываться? Так, может, назад в СССР со всем законодательством, если ума не хватает выполнить обещанное?

Аватар пользователя vik-1977.4
постов:
167
vik-1977.4 (Севастополь)
- 24/12/2016 в 10:48

не смешите она и так смешная! какие 40! минимум 200 и это не трудно посчитать просто кто то упорно не хочет этого делать

Аватар пользователя Абориген 6 поколения
постов:
816
Абориген 6 поколения (Севастополь)
- 24/12/2016 в 19:03

Город не резиновый, может те 40 тыщь и в Джанкой? тот город тоже в Крыму. Для коренных жителей проблем нет, а понаехавшие???

Аватар пользователя Абориген 6 поколения
постов:
816
Абориген 6 поколения (Севастополь)
- 24/12/2016 в 19:09

to Москит

а при чем здесь брак?

Аватар пользователя Белый Клыкк
постов:
211
Белый Клыкк (Севастополь)
- 24/12/2016 в 21:26

Кол-во жителей любого населенного пункта определяется потреблением основных составляющих продуктовой корзины (http://studme.org/62960/statistika/prozhitochnyy_minimum_minimalnyy_potrebitelskiy_byudzhet ) . В первую очередь - хлебом...А статистика продаж тем же Царь-хлебом...говорит об увеличении продаж хлеба почти вдвое... и это не считая других производителей хлебобулочной продукции... в 2015 г., по показателю продаж хлеба, население нашего города уже составляло порядка 800 тыс. человек... С учетом того, что производители хлеба занижают реальные объемы производства, а продавцы также - точные объемы своих продаж, реально цифра населения Севастополя и получается где-то около - 800 тыс. человек... Все это, кроме того - без учета военнослужащих и иже с ними представителей всех силовых структур, которых,, конечно не включают ни в одну открытую статистику...Это практика статистики во всех странах... Таким образом, кол-во людей - (учтенное население города-героя... нелегальные мигранты... заезжие гастарбайтеры и конечно - военнослужащие , т.е ВСЕ, кто постоянно, сейчас, пребывает на территории Севастополя, законно и незаконно ) - практически в "2" раза перекрывает официальные данные в 400 тыс...И вездесущие круглый год - очереди...пробки...забитый ( любой ) транспорт...прямо указывает на это...

Аватар пользователя philipp
постов:
273
philipp ()
- 25/12/2016 в 0:22

Ну значит в Севастополе хорошо жить , раз все прутся сюда А вообще-то в цивилизованном обществе каждый имеет право жить там где хочет А то мне это напоминает ситуацию типа уходи из нашей песочницы , это наша песочница

Аватар пользователя Тукан
постов:
393
Тукан (Севастополь)
- 25/12/2016 в 8:30

to Абориген 6 поколения (Севастополь)

to Москит а при чем здесь брак?
А брак здесь не при чём. Просто человек, написавший это — идиот. У него видно проблема с заключением брака, вот он и пишет об этом независимо от темы статьи.

Аватар пользователя ТУРЗ
постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 25/12/2016 в 9:26

to philipp

А вообще-то в цивилизованном обществе каждый имеет право жить там где хочет
А то мне это напоминает ситуацию типа уходи из нашей песочницы , это наша песочница

Или : "Пацан, это наша улица"
А лет через 10 : "Пацаны - это наш район" ....
Здоровый инстинкт самосохранения и самозащиты, то бишь - патриотизм. не вижу ничего плохого.

Аватар пользователя ТУРЗ
постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 25/12/2016 в 9:46

Сегодня утром видел, как в недостроенный многоэтажный дом на ул. Советская три мужика через окно на первом этаже заносят мешки.
ЧЕ? Ждать, когда рванет?

Или это родственники приехали погостить на новогодние праздники?

Аватар пользователя Анна-Мария
постов:
158
Анна-Мария (Севастополь)
- 25/12/2016 в 10:11

Тема болезненная-город не резиновый- для некоторых типа "Севастопольцев".А на самом деле и не севатопольцев,а диванных комментаторов. По хлебу сравнивать-так сами и едим больше хлеба,ведь зима на улице! А что кто-то зарабатывать приехал,даже из Крыма,пусть жаба не давит,лишь бы платили налоги городу и будем богаче! А кто должен за это отвечать -другое дело!

Аватар пользователя ves777
постов:
7
ves777 (Севастополь)
- 25/12/2016 в 10:17

Сегодня утром видел, как в недостроенный многоэтажный дом на ул. Советская три мужика через окно на первом этаже заносят мешки.ЧЕ? Ждать, когда рванет?
Надо позвонить в ФСБ. Пусть проверят, это их работа. Почему Вы так не сделали?

Аватар пользователя ТУРЗ
постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 25/12/2016 в 10:32

to ves777 (Севастополь)

Сегодня утром видел, как в недостроенный многоэтажный дом на ул. Советская три мужика через окно на первом этаже заносят мешки.ЧЕ? Ждать, когда рванет? Надо позвонить в ФСБ. Пусть проверят, это их работа. Почему Вы так не сделали?
Я снял это на видео.

Аватар пользователя Севастополь в моем сердце
постов:
45
Севастополь в моем сердце (Севастополь)
- 25/12/2016 в 20:00

to Анна-Мария (Севастополь) to philipp

Вы правы.

Аватар пользователя EgorkaSS
постов:
56
EgorkaSS (Севастополь)
- 26/12/2016 в 10:25

Зачем сказки рассказывают? И в школу берут и медпомощь оказывают. Регистрация - нарушение прав.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему севастопольцам невозможно проигнорировать новую экранизацию «Дюны»

Получилось ли у главного режиссера-фантаста Голливуда создать фильм, которого ждал весь мир?
09:00
49
0

«Политическая неблагонадежность» севастопольского городского головы. «Дело Максимова»

Исторический детектив из жизни дореволюционного Севастополя. Часть 1.
19:30
1539
5

«Корабли пустыни» обходят Крым стороной

В былые времена двугорбые участвовали в жестоких боях.
18:16
813
1

ТОП 5

Частные объявления