Лента новостей

Россия

607
5

В Самаре завербованный Службой безопасности Украины работник РЖД сдался сотрудникам ФСБ

Евгений Петраш дал согласие работать на украинские спецслужбы под пытками
ForPost - Новости : В Самаре завербованный Службой безопасности Украины работник РЖД сдался сотрудникам ФСБ

Работник "Российских железных дорог", завербованный Службой безопасности Украины, добровольно сдался сотрудникам УФСБ РФ по Самарской области. Об этом в среду сообщила пресс-служба УФСБ по региону.

"В Управление ФСБ по Самарской области обратился 31-летний гражданин РФ Евгений Петраш, работник одного из подразделений ОАО "РЖД" в регионе, который сообщил о факте его вербовки сотрудниками Службы безопасности Украины", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в августе 2016 года при посещении родственников, проживающих на подконтрольной вооруженным силам Украины части Донецкой области, Петраш был похищен сотрудниками СБУ и под пытками дал согласие на сотрудничество с украинскими спецслужбами. В России мужчина должен был осуществлять визуальную разведку объектов железнодорожного транспорта в Самарской области, в том числе специальных и воинских перевозок. Однако после возвращения в Россию мужчина задания СБУ не выполнял, каких-либо сведений не передавал.

Опасаясь, что о факте его вербовки могут узнать в российских спецслужбах, Петраш принял решение обратиться в ФСБ и рассказать о случившемся. В ходе проверки установлено, что данных об осуществлении Петрашем противоправной деятельности в ущерб безопасности РФ и в интересах специальных служб Украины не выявлено.

Источник: ТАСС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя ddfhgj
постов:
24
ddfhgj (Sebastopolt)
- 30/05/2018 в 17:31

 Надо проверить не завербовало ли правительство Севастополя СБУ.  Судя по их действиям вредительских они уже приехали завербованными и с первых дней начали дискредитировать президента и Россию. А Может их и Годеп Завербовал.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 30/05/2018 в 17:40

 

 Надо проверить не завербовало ли правительство Севастополя СБУ.  Судя по их действиям вредительских они уже приехали завербованными и с первых дней начали дискредитировать президента и Россию. А Может их и Годеп Завербовал.

 Реально это надо было умудриться так настроить против себя горожан. Захочешь - так не сделаешь. А Пупс смог.

Аватар пользователя ddfhgj
постов:
24
ddfhgj (Sebastopolt)
- 30/05/2018 в 17:53

Путин сказал - критикуете , предлагайте решение проблемы. Предлагаю массово писать на прямую линию президенту и требовать прислать Свежего Пупса или выбрать среди Севастопольцев достойного.  и голосовать вот тут http://vopros-putinu.reformal.ru/proj/vopros-putinu?ia=1093434

   Надо проверить не завербовало ли правительство Севастополя СБУ.  Судя по их действиям вредительских они уже приехали завербованными и с первых дней начали дискредитировать президента и Россию. А Может их и Годеп Завербовал.  Реально это надо было умудриться так настроить против себя горожан. Захочешь - так не сделаешь. А Пупс смог.

 

Аватар пользователя narumbol
постов:
16398
narumbol (Севастополь)
- 30/05/2018 в 17:58

Путин сказал - критикуете 

Жирно троллишь! И название города у тебя стремное, чучело... 

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2588
Справедливый_кот (Севастополь)
- 30/05/2018 в 17:58

 Надо проверить не завербовало ли правительство Севастополя СБУ.  Судя по их действиям вредительских они уже приехали завербованными и с первых дней начали дискредитировать президента и Россию. А Может их и Годеп Завербовал

Этим делом в городе занимается ,скорее всего , застройщик Лебедев

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4384
25

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2051
17

ТОП 5