В мире

В Россию запрещен въезд украинскому депутату от блока Ющенко

В Россию запрещен въезд украинскому депутату от блока Ющенко

Российские пограничники отказали во въезде на территорию России депутату Верховной Рады Владиславу Каськиву от пропрезидентского блока «Наша Украина – Народная самооборона», лидеру партии «Пора», получившей известность во время «оранжевой революции».

 

Каськив был задержан в московском аэропорту «Шереметьево-2», куда он прибыл для участия в программе НТВ «К барьеру», в эфире которой должен был выступить оппонентом Владимира Жириновского, обсуждая тему принадлежности Крыма.

 

Об этом «Новому Региону» сообщила пресс-секретарь партии «Пора» Юлия Иванова, которая сейчас также находится в московском аэропорту.

 

По ее словам, вместе с ней и Каськивым в Москву прибыли украинские журналисты Вахтанг Кипиани, а также Роман Скрыпин.

 

«К ним никаких претензий предъявлено не было, а Владиславу Каськиву было отказано во въезде на основании статьи 27 закона РФ о безопасности. Как нам сказали, на основании этой статьи уже запрещался ранее въезд гражданам Украины», – рассказала Иванова.

 

По ее словам, российские пограничники уже отвели Каськива в отдельное помещение, где он дожидается прибытия консула Украины.

 

Напомним, что ранее СБУ запретила въезд на Украину мэру Москвы Юрию Лужкову за высказывание о необходимости возврата Севастополя в состав России.

 

Каськив является автором постановления Верховной Рады о необходимости поручить правительству обеспечить вывод Черноморского флота России из Крыма к 2017 году.

 

2494
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (18)

Profile picture for user admin
62396

Ким (Севастополь)
Поддерживаю, правильно с Лужковым поступили.

Profile picture for user admin
62396

Не путай ж...с пальцем,Лужкова никто не выдворял,а твоего неука не пустили на порог.Найди 10 отличий.

Profile picture for user admin
62396

Задыхается Россия, места ей мало. Крым и так уже скупили весь. Лучше пусть Лужков сибирь осваивает, там сосулек много, есть где развернуться

Profile picture for user admin
62396

Не путай ж...с пальцем,Лужкова никто не выдворял,а твоего неука не пустили на порог.Найди 10 отличий.Выдворим! Как снова припрется!

Profile picture for user admin
62396

А очко не треснет выдворять?У России не треснуло, а у нас почему-то должно? Что за дискриминация. Кроме того, опыт имеется и Затулина не пускали уже в Харьков, выдворяли и Лимонова с Луганской области попросили, не впервой.

Profile picture for user admin
62396

Этой померанчевой шалупони ещё в Москве не доставало. Там эта публика приемлема лишь в качестве рабочих на стройках (халтурщики, зато дешёвые) да б...дей (не политических, а самых обычных).

Profile picture for user admin
62396

to Дмитрий (Севастополь) Угу, вот его в Москву не пустили, он к Вам приедет :)))

Profile picture for user admin
62396

Александр3 (Севастополь) Не совсем понял вопрос.
Во втором посте в 13.38 из названия вашего города исчезла буква "Л" ("люди").

Profile picture for user admin
62396

Александр3 (Севастополь)
Простите, видимо зацепил, когда писал ответ, хотя не совсем понятно. Но это не важно. Я как то и Севастополь написал с маленькой, извиняюсь, не нарочно, не заметил.
А вот про 10 отличий для КИМа - Каськова не впустили без объяснения причин. Так делают, когда позиция слаба. Лужкова же выдворили, т.к. объяснили причину, по которой он не сможет въехать на территорию суверенного государства Украина.
Кроме того, на передачу ехал Каськив, на передачу "К барьеру".
Ну и самое главное. Скажите, считаете ли Вы, что именно такой ответ России достоин ее самой? Привет Лаврову.

Profile picture for user admin
62396

to LA-7 (Хмельницкий) А вы считаете украинских дипломатов и власти идиотами, которые не понимают причин?

Profile picture for user admin
62396

Поддерживаю LA-7. Если Россия хочет, чтобы ее не только боялись и ненавидели, но и уважали - длжна ссоблюдать элементарные нормы морали. Хотя, зная историю этого государства...

Profile picture for user admin
62396

кэт (Севастополь)
Знать и догадываться - это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе. В приличном дипломатическом обществе принято объяснять действия сторон. В противном случае это называется "Внезапным нападением без объявления войны" ( понимаете куда я клоню). Извините за грубую бытовуху. Если кто то переминается с ноги на ногу, это совсем не означает, что хочет пи...пи..., просто может танцует.

Profile picture for user admin
62396

Александр3 (Севастополь) Ну и самое главное. Скажите, считаете ли Вы, что именно такой ответ России достоин ее самой? Привет Лаврову.

Да разве это главное? Я бы вообще на тему не вышел,если б опечатку у вас не заметил. С Лавровым лично не знаком. передать привет не могу. Что до вопроса, то история с Каськивом - это ответ российского МИДА на действия не против Лужкова, а против Затулина, которому то же СБУ вручило ... как бы помягче сказать... короче, когда вручается бумага без подписи - как такой "документ" называется, не подскажете? ( только что по телевизору крупно показали). Можете по-украински ответить, я пойму.

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
275

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1675

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15221

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
936