Новости Севастополя

В музыкальном проекте "Песня для вашего столика" с Ургантом" (российский телеканал НТВ) в число отобранных претендентов вошел наш земляк

В музыкальном проекте "Песня для вашего столика" с Ургантом" (российский телеканал НТВ) в число отобранных претендентов вошел наш земляк

Александр Бузычкин, наш земляк, житель города – героя Севастополя, вошел в тридцатку лучших исполнителей, отобранных для финала Всероссийского конкурса ресторанных певцов. В середине июня ему предстоит побороться с наиболее яркими представителями этого жанра, съехавшимися в Москву из всех регионов СНГ.

В состав жюри вошли такие общепризнанные любимцы публики, как Игорь Саруханов, Вика Цыганова, Александр Буйнов, Крис Кельми, Юрий Маликов (отец певца Дмитрия Маликова), и другие. Мы предлагаем "подержать кулаки" за нашего земляка. А накануне его отъезда в столицу России взяли у него интервью.

— Александр, чем вы можете объяснить столь неожиданный интерес известных продюсеров к исполнителям, поющим в ресторанах?

— На мой взгляд, в этом нет ничего удивительного и неожиданного. Не секрет, что именно таким образом начинали свой профессиональный путь многие известные нынче эстрадные певцы. Стас Михайлов, Григорий Лепс, Елена Ваенга — феномен их популярности по сей день не дает многим покоя, порождает зависть среди коллег. Но этих людей объединяет одно: они выступали в ресторанах и сумели найти путь к сердцу простого человека.

Я, например, тоже не вижу ничего предосудительного в том, что на каком – то этапе карьеры исполнитель использует ресторанную площадку. Но при этом не все метят "в звезды". Кому – то в качестве подтверждения таланта достаточно и чаевых. Вы же, Александр, пошли на риск. Решили испытать себя, побороться. Откуда в вас соревновательный дух? Расскажите о себе и о своем творчестве поподробнее.

— Я, как говорится, парень "севастопольской закваски". С детства был благодаря родителям человеком очень разносторонним. Учился в 35 – й школе. С юных лет увлекался музыкой. Еще в 5 – м классе стал победителем среди участников городской школьной самодеятельности. Практически все шаги на музыкальной стезе сделал сам. Однако мой папа считал, что пение—это недостаточно мужское занятие. Поэтому в 8 – м классе я поступил в нахимовское училище в Санкт – Петербурге. Тем не менее и там я быстро нашел "собратьев по духу", вошел в состав училищного хора и вокального ансамбля. После Санкт – Петербурга вернулся в родной город, поступил в Черноморское высшее военно – морское училище им. П.С. Нахимова. Участвовал в курсантском театре эстрадных миниатюр... Но училище я не окончил. Это было начало 90 – х годов. Происходил передел страны. Шел развал армии и флота. Я поступил в Севастопольский приборостроительный институт. Уже во время обучения там познакомился с ребятами из местной рок – группы. У нас были интересные проекты, но увлечение музыкой опять же шло вразрез с учебными планами. Я бросил и СПИ.

— В принципе, вы этим не удивили. Вы явно пытались заниматься не своим делом, вот и не получалось ничего. Тем не менее, и это очевидно, вы вынесли немало полезного из полученного опыта. У вас речь человека образованного, интеллигентного. Вы обладаете такой внешней фактурой, что любая женщина в поздний час будет рада, если судьба ей подарит такого провожатого. Мне интересно узнать, что вы предприняли, когда мысль о получении диплома была оставлена?

— Это прозвучит банально: я продолжал искать себя. И за этот период со мной много чего происходило. Я работал электриком на двух плавучих кранах. Я уехал в Москву, пытался обустроиться в столице. Всего и не пересказать. Это была хорошая школа жизни. Например, однажды я шел в Москве по Арбату. Тогда еще работали стационарные телекамеры, уличные палатки с названием "Скажи, что ты думаешь". Я зашел туда. Спел свою песню. По сути, это было первое мое публичное выступление на центральном телевидении. А потом я вернулся домой, в Севастополь. Был дефолт, все сбережения сгорели. Приехал к родителям—худой, голодный, нищий. Ехал в поезде и спал на третьей полке—настолько поиздержался.

Александр, пусть жизнь и пощипала вас, но вы же не сдались! И сегодня не вы, а я беру у вас интервью. Расскажите, когда начался ваш подъем? Когда и как вы почувствовали, что оттолкнулись от дна?

— Несмотря на препоны, я продолжал верить в себя и искать себя. Огромную лепту в мое становление как солиста внес заслуженный деятель искусств, на тот момент хормейстер эстрадного ансамбля "Андреевский флаг" (а ныне руководитель городского симфонического оркестра) В.Н. Ким. Мне очень повезло, я стал солистом ансамбля песни и пляски Черноморского флота Российской федерации. Владимир Николаевич Ким—потрясающий педагог. Очень щедрый как учитель. Я постарался взять от него все, что он был в состоянии дать. Поэтому сегодня я легко исполняю как эстраду, так и классику. Вот вы пишете обо мне, как об участнике Всероссийского конкурса ресторанных певцов, но поверьте, я испытываю огромнейшее удовольствие, исполняя соло в "Реквиеме" Моцарта. Могу добавить, что в 2009 – 2010 гг. я работал также в театре народной песни "Подворье", в настоящий момент являюсь солистом Украинского культурно – информационного центра.

Александр, вы же понимаете, что это не коммерческая статья. Я не могу назвать то ресторанное заведение, где вы сейчас работаете. Тем не менее интересно узнать, а как вы относитесь к своей работе? Не смущает ли вас пьюще – закусывающая публика?

— Для себя я определился давно. Какая бы публика ни была—я пришел, и, значит, я для нее работаю. Могут люди и не жевать в момент, когда я пою,—это хорошо. Но в то же время и я не должен забывать о том, что они пришли отдохнуть, выпить и закусить в свое свободное время. У таперов, ресторанных певцов есть немало хитростей, побуждающих раскошелиться посетителя. Я здесь не буду их раскрывать. Просто скажу, что я и моя напарница, например, взяли за правило встречать с улыбкой каждого гостя, вне зависимости от того, протягивает он тебе денежную купюру или нет.

Откровенно признаюсь: очень хочется развиваться, расти в своем творчестве! И на самом деле ресторанный бизнес нас не ограничивает в этом. Как ни парадоксально прозвучит, но на нашем поприще также отражается уровень общей культуры. Приведу пример. В начале прошлого столетия, примерно в 1924 – 1925 годах, существовало знаменитое кафе "Гнездо перелетных птиц". Там проводили свои творческие вечера многие талантливейшие люди того времени: А. Блок, А. Ахматова и другие. Я был бы рад, если бы в нашем городе тоже появилась такая площадка.

 — Александр, спасибо за вашу душевную щедрость. Будете в Москве — покажите всем, какой Севастополь.

Оксана НЕПОМНЯЩИХ

2935
Поделитесь:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user свой человек
357
свой человек

Удачи, Саня!

Profile picture for user Adamson
2268
Adamson

Хоть бы фотку опубликовали.

Profile picture for user erinik
2257
erinik

Удачи, будем держать кулаки.

Profile picture for user Adamson
2268
Adamson

Стас Михайлов, Григорий Лепс, Елена Ваенга — феномен их популярности по сей день не дает многим покоя, порождает зависть среди коллег. Но этих людей объединяет одно: они выступали в ресторанах и сумели найти путь к сердцу простого человека.
Они врядли бы сумели найти путь к сердцу простого человека, если бы их самих не нашли очень не простые люди.

Profile picture for user BeeLine
1532
BeeLine

Да, биография просто героическая! Всё бросил, чтобы стать лабухом!.. Чтож, придется гордиться (шансон люблю!).

Главное за день

В порту Севастополя замечен контейнеровоз из Китая

Международные грузоперевозки в городе оживают вопреки санкциям?
19:01
6
969

«Пионер» довёл СевГУ до суда

Пока научно-исследовательское судно бороздит морские просторы, СевГУ и «ОСК-Технологии» спорят о недополученных при строительстве миллионах.
18:00
3
1091

«Идеальный шторм»: что надо сделать для остановки роста цен на бензин

В начале сентября стоимость топлива выросла на 7–7,2 процента.
17:15
4
519

Ответ за Форос: Россия поразила военные объекты Украины

Как ВС РФ отреагировали на террористическую атаку по мирным жителям Крыма.
12:50
0
2167

Крупная украинская АЗС не спешит расставаться с севастопольскими активами

Подсанкционный концерн владеет недвижимостью в российском Севастополе с 2016 года.
09:07
5
2985

Золотой пляж и соседний лес получили своего хозяина на ближайшие 20 лет

Арендатор обещает сделать пляж гордостью города.
08:00
21
3706

Туризм

Снизится ли спрос на отдых в Крыму после атаки ВСУ

Туристы реагируют на подобные события с задержкой в 2–3 дня.
15:28
1
11642

Где в Крыму ждут туристов с животными

Отели просят доплаты от 500 до 10 тысяч рублей за питомца в сутки.
12:34
0
1310

Где ещё можно купаться в море в Крыму

Куда ехать за тёплым морем в конце сентября.
18:33
0
8173

Новый парк у пруда в столице Крыма «опаздывает» к жителям на пару месяцев

Изменится ли досуг местных после отбытия строителей?
15:26
2
752

Смертельная канатная дорога: арестованы директор и главный инженер

По факту гибели трёх человек на Эльбрусе было возбуждено уголовное дело.
12:25
0
1635