Лента новостей

Крым

3982
14

В Крыму вакцинация от коронавируса стала обязательной

Практически для всех. 
ForPost - Новости : В Крыму вакцинация от коронавируса стала обязательной
Первый компонент вакцины представители разных сфер деятельности должны получить до 15 ноября. 
Фото: mzdrav.rk.gov.ru 

Крым практически каждый день бьёт рекорды по количеству заболевших COVID-19.  Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе введена обязательна вакцинация от коронавируса. Об этом сообщается в постановлении врио главы межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Дмитрия Крутикова.

За минувшие сутки в Крыму ковидными лабораториями было подтверждено 604 новых случая заболевания коронавирусом. Это новый антирекорд в регионе. 

Со слов Крутикова, на сегодня 50-61% заболевших COVID-19 — лица работоспособного возраста — от 18 до 64 лет. При этом отмечается значительный темп прироста новых случаев зафиксированных среди медиков, преподавателей, продавцов и работников общественного питания.

В связи с этим обязательной вакцинации подлежат работники образования, здравоохранения, госслужащие, работники соцзащиты и соцобслуживания. Привиться должны работники, задействованные в сфере ЖКХ, торговли, курьерской доставки, общественного питания, курортно-рекреационного и гостиничного комплекса. 

Также вакцинироваться обязаны сотрудники общественного транспорта, такси,  бытовых услуг, салонов красоты, СПА-салонов, фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров, театров и друг сфер

Завершить двухэтапную вакцинацию необходимо до 20 декабря текущего года. 

Данное решение является вынужденной мерой, которая при более раннем введении могла бы повлиять на формирование коллективного иммунитета у населения, заявил ForPost проректор по научной деятельности Крымского федерального университета (КФУ) Анатолий Кубышкин. 

«Это давно необходимо было бы сделать, — заявил учёный. — В противном случае медслужба скоро загнётся. Это вынужденная мера, которая даёт надежду, что прекратится дальнейший рост и перегрузка медучреждений».

Как ранее писал ForPost, эксперт не исключил введения локдауна в Крыму. При этом вице-премьер России Татьяна Голикова предложила ввести в стране с 30 октября по 7 ноября «нерабочие дни».

Ещё по теме: Крым готовится к введению QR-кодов.

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (8 голосов)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1226
tatarin67 (Севастополь)
- 19/10/2021 в 17:22

Хотелось бы узнать, какой процент среди заболевших, составляют уже привитое население? 

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1200
Николай Орлов (Ялта)
- 19/10/2021 в 17:31

Абсолютно незаконное постановление господина Крутикова. Кстати, а почему Пеньковская воздержалась? Боится ответственности за незаконные постановления? Надеюсь, найдутся люди, обжалующие эту писульку.

Аватар пользователя GCB
постов:
118
GCB (EXO)
- 19/10/2021 в 17:48

А если и эта мера не дасть результата, или даст отрецательный результат, заболевших станет больше? Тогда что... Кто понесет ответственность? 

Аватар пользователя Мишка Квакин
постов:
235
Мишка Квакин (У моря)
- 19/10/2021 в 17:53

to GCB:  
Кто понесет ответственность? 
Вы как маленький - конечно тот, кто подпишет добровольные соглашения.

Аватар пользователя Василий1980
постов:
324
Василий1980 (Севастополь)
- 19/10/2021 в 18:59

Обязательная или нужно подписать добровольное согласие?

Аватар пользователя Serggio
постов:
15744
Serggio (Севастополь)
- 19/10/2021 в 19:14

to Василий1980:  
Обязательная или нужно подписать добровольное согласие?

 Обязательная. Но добровольное согласие подписать нужно. biggrin

Аватар пользователя komandor
постов:
4634
komandor (Севастополь)
- 19/10/2021 в 19:50

К чему такой провокационный заголовок? Судя из текста ничего в Крыму НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ с вакцинацией. Подлежат обязательной вакцинации все те же категории работников, что и раньше. Все постановления и законы по этому поводу стары как говно мамонта. В них только в 2019 ковидлу внесли и все. Ничего нового.

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1200
Николай Орлов (Ялта)
- 19/10/2021 в 20:37

Для тех, кто тут минусует, объясняю свою позицию. Первое. Необходимо сначала проверить, обладает ли это лицо, временно исполняющее обязанности Пеньковской, принимать такие постановления. Второе. В указаном Постановлении данный мужчинка ссылается на пункт 66 СП 3.3686-21 «Санитарно - эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», который гласит: "Решение о проведении иммунизации населения в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации совместно с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации". Тут противоречие в том, что прививки от коронавируса хоть и внесены  в Календарь профилактических прививок приказом министра Мурашко, но на уровне закона пока не утверждёны. В Думе пока отложили этот резонансный вопрос. Да и как можно утверждать обязательную вакцинацию препаратами, не прошедшими все стадии испытаний. Препаратами, которые не доказали свою эффективность и безопасность. Согласно ФЗ РФ «Об обращении лекарственных средств» новое лекарственное средство может быть зарегистрировано только после завершения клинических исследований, в ходе которых получаются сведения об эффективности и безопасности лекарства (п.41) ст. 1, ст. 38, ч. 7 ст.18). То есть регистрация всех «вакцин» и лекарств от ковида прошла с грубым нарушением ранее действовавшего закона.

Отсылка господина Крутиковна на пункт 6 части 1 ст. 51 Федерального закона Российской Федерации от 30.03.1999 №52 - ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения», в которой говорится о праве главных государственных санитарных врачей  принимать мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям, тоже не имеет под собой оснований, поскольку у нас нет ни эпидемии ни пандемии. Отсылка на ст. 10 Федерального Закона №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» также не актуальна, поскольку предлагаемые на сегодняшний день препараты не являются профилактическими прививками, поскольку не предотвращают ни заражение коронавирусом, ни передачу его привитыми гражданами другим гражданам, а следвательно никаким образом не способствуют предотвращению распространения коронавируса. Многие привитые граждане болеют в тяжелой форме и умирают от "модной" болезни наравне с остальными. 

В целом, это постановление является преступлением, поскольку принуждает к массовому медицинскому эксперименту над людьми без оформления соответствующего договора, страховки и компенсации. Это преступление приводит к сегрегации граждан по принципу привит-не привит. 

Аватар пользователя Дмитрий Иванов
постов:
9
Дмитрий Иванов (Симферополь)
- 19/10/2021 в 21:13

И штрафовать тыс по 100 за поддельные сертификаты. 

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1200
Николай Орлов (Ялта)
- 19/10/2021 в 21:24

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1200
Николай Орлов (Ялта)
- 19/10/2021 в 22:15

А здесь, как привлекать к ответственности подобных чинуш и губеров, идущих в связке с ними. ВИДЕО

Аватар пользователя Бывший забывший
постов:
92
Бывший забывший
- 20/10/2021 в 7:37

Блин, система здравоохранения загибается, а вы всё в ту же дуду!

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5351
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/10/2021 в 7:53

to Николай Орлов:  браво! Остались еще адекватные люди, владеющие информацией и аргументирующие мнение, а не просто с пеной у рта до хрипоты доказывающие свою правоту

Аватар пользователя Турист /не местный/
постов:
681
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
- 20/10/2021 в 9:15

to Николай Орлов:  Спасибо за видео и за Вашу позицию! ok

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцев отправляют на ревакцинацию с ещё действующим сертификатом о вакцинации

Рассчитывать на то, что в течение года вы будете под защитой антител, не стоит, предупреждают медики.
14:00
4339
31

«Тифон губил корабли и дома». Севастопольцам напомнили о страшном смерче из прошлого

В былые годы случалось и не такое, - успокаивает историк Степан Самошин.
13:03
3784
2

ТОП 5

Частные объявления