Лента новостей

Крым

1776
9

Крым готовится к введению QR-кодов

Ждать ли локдаун?
ForPost - Новости : Крым готовится к введению QR-кодов
Для невакцинированных будет доступно меньше благ.
Фото: pexels.com

Власти Крыма начали подготовку к введению в республике системы QR-кодов для вакцинированного населения. Об этом в эфире телеканала «Крым-24» сообщил глава Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк.

По его словам, задачу о подготовке к такому контролю уже поставил перед региональными властями глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы в начале пути, — заявил Гоцанюк. — Такое мероприятие (система QR-кодов. — Прим.), возможно, будет введено и в Крыму».

В то же время он подчеркнул, что власти республики приложат все усилия для того, чтобы в регионе не был введён локдаун.

В беседе с ForPost руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Симферополе Наталья Киселёва отметила, что в случае введения системы QR-кодов, в том числе для увеличения количества вакцинированных, в регионе накалится обстановка.

Связано это с тем, что в Крыму общество разделилось на сторонников вакцинации и антипрививочников. Последняя группа ведёт себя достаточно агрессивно даже в отношении к более традиционным прививкам, нежели вакцина от COVID-19.

«Та часть, которая выступает против вакцин, она, конечно, будет очень активно и агрессивно высказывать своё недовольство. Поэтому негатив будет. Но, на мой взгляд, необходимо принимать меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции», — объясняет Киселёва.

При этом она отмечает, что меры должны быть более логичными. В пример наша собеседница ставит Севастополь, где школьники из-за коронавируса уйдут на осенние каникулы на неделю раньше, чем крымские. 

«Если мы сейчас слышим, что вирус «молодеет», болеют дети, но при этом у нас не предпринимаются меры, чтобы не распространялась эта инфекция, — это вызывает вопросы», — заключила Киселёва.

Читайте по теме: Крымские власти прокомментировали введение локдауна.

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.7 (6 голосов)

Тэги:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Анатолий М.
постов:
22
Анатолий М. (Севастополь)
- 15/10/2021 в 13:29

«Если мы сейчас слышим, что вирус «молодеет», болеют дети, но при этом у нас не предпринимаются меры, чтобы не распространялась эта инфекция, — это вызывает вопросы», — заключила Киселёва.

А не возникают ли вопросы по поводу открытия авиасообщения еще по 9 направлениям. Нестыковочка какая-то. Так меры ужесточаются против простого населения а за границу летите голуби летите и приносите вирус на Родину-матушку!!!

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1792
Vaskes (092)
- 15/10/2021 в 13:56

Странно. Я например везде и постоянно вижу агрессию именно от сторонников прививки. Антипрививочникам в основном всё равно кто что себе там колет, а вот привитые с пеной доказывают что нужно. yak

Аватар пользователя Турист /не местный/
постов:
684
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
- 15/10/2021 в 14:28

Расходы на здравоохранение, вероятно, с этой целью сокращают... crazy"Российская система здравоохранения в начале 2021 года пережила резкое сокращение финансирования из федерального бюджета."  https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-vdvoe-sokratilo-raskhody-na-zdravookhranenie-1030173928

"Но, на мой взгляд, необходимо принимать меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции», — объясняет Киселёва."

to Vaskes:  СМИ нам уже года полтора рассказывают, что черное - это белое, а белое - это черное...biggrin
Странно. Я например везде и постоянно вижу агрессию именно от сторонников прививки. Антипрививочникам в основном всё равно кто что себе там колет, а вот привитые с пеной доказывают что нужно. 

 

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
718
уаз-патриот (севастополь)
- 15/10/2021 в 15:03

to Vaskes:  так они стали зомби

Аватар пользователя Serggio
постов:
15801
Serggio (Севастополь)
- 15/10/2021 в 15:41

Организаторы компании по вакцинации сами давно признали, что вакцинированные точно так же болеют и являются носителями и распространителями Ковида. Так какая разница, от кого подхватить инфекцию - от привитого или от непривитого? И как это может сказаться на темпах распростанения инфекции? Если бы привитые не болели и переставали быть носителями инфекции - тогда другое дело. А если у них всё то же самое, только с QR-кодом? Получил прививку - получил QR-код - заболел - заразил других. Вот и вся цепочка. Так что в местах, где будет разрешен допуск только по QR-коду, будут собираться такие же носители инфекции, как и там, куда можно ходить без кода. ok

глава Минздрава Михаил Мурашко открыто заявил, что человек, получивший вакцину от коронавируса, «кратковременно может становиться носителем и инфицировать окружающих»

Аватар пользователя Персей
постов:
660
Персей (Севастополь)
- 15/10/2021 в 16:48

Если введение QR-кода не поможет, будет локдаун. К бабке не ходи

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
1161
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 15/10/2021 в 17:03

to Serggio: Ну по логике получается что если общественные места будут ппосещать только вакцинированные то они и будут болеть?.....Ну как бы невакцинированные дома будут в это время и никуда неходить? Я уже запуталась в логике нашего правительства...честно. Хотя мне кажется эта самая логика нас покинула когда сказали, что антитела выработанные естественным путем после болезне это не такие и нужно делать прививку все-равно.....

Аватар пользователя ale7042
постов:
125
ale7042 (Севастополь)
- 15/10/2021 в 17:14

Россия на пятом месте по коронавирусу в мире, это вас надо закрыть чтобы заразу не разносили.

«Если мы сейчас слышим, что вирус «молодеет», болеют дети, но при этом у нас не предпринимаются меры, чтобы не распространялась эта инфекция, — это вызывает вопросы», — заключила Киселёва.А не возникают ли вопросы по поводу открытия авиасообщения еще по 9 направлениям. Нестыковочка какая-то. Так меры ужесточаются против простого населения а за границу летите голуби летите и приносите вирус на Родину-матушку!!!

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
15801
Serggio (Севастополь)
- 15/10/2021 в 18:53

to Irina Nazarenko:  
to Serggio: Ну по логике получается что если общественные места будут ппосещать только вакцинированные то они и будут болеть?.....Ну как бы невакцинированные дома будут в это время и никуда неходить? Я уже запуталась в логике нашего правительства...честно. 

 Я вообще логики не вижу. Мурашко сам признал, что привитые всё равно болеют и являются разносчиками инфекции. И в этом они абсолютно такие же, как и невакцинированные.  Какой смысл их разделять, если они даже друг друга спокойно смогут заразить, находясь в месте для кьюар-закодированных - понятия не имею. smile

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
1687
9

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1718
36

ТОП 5

Частные объявления