Крым

В Крыму подрядчики пойдут под суд за мошенничество при ремонте дворов

Работы на 14 миллионов рублей были выполнены только на бумаге.

В Крыму подрядчики пойдут под суд за мошенничество при ремонте дворов
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
Часть работ были оплачены необоснованно.

Уголовные дела о мошенничестве при проведении благоустройства дворовых территорий в Ялте будут в ближайшее время рассмотрены в суде. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По информации ведомства, на скамью подсудимых отправятся фактические руководители одного из предприятий, с которым департамент ЖКХ администрации Ялты заключил договор на выполнение ремонтных работ. В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» подрядчики должны были выполнить благоустройство дворовых территорий.

Стоимость работ составила 157 миллионов рублей. Однако при проверке документов, в которых содержались сведения о выполненном благоустройстве, выяснилось, что часть работ фактически не провели. При этом оплату за них подрядчики получили, таким образом незаконно обогатившись более чем на 14 миллионов рублей.

«Незаконные действия обвиняемых выявлены и пресечены УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Уголовное дело направлено в Ялтинский городской суд», — отметили в прокуратуре республики.

Вопросы благоустройства как дворов, так и общественных пространств в Крыму не первый раз становятся предметом внимания правоохранительных органов. Как ранее сообщал ForPost, республиканская прокуратура обнаружила нарушения при обрезке деревьев в одном из городских парков Симферополя. Реакции прокуратуры предшествовал общественный резонанс, когда горожане массово возмутились уродованием зелёных зон со стороны служб городского хозяйства.

443
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Serggio
21596

на скамью подсудимых отправятся фактические руководители одного из предприятий, с которым департамент ЖКХ администрации Ялты заключил договор на выполнение ремонтных работ. В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» подрядчики должны были выполнить благоустройство дворовых территорий.

Это понятно

Стоимость работ составила 157 миллионов рублей. Однако при проверке документов, в которых содержались сведения о выполненном благоустройстве, выяснилось, что часть работ фактически не провели. При этом оплату за них подрядчики получили

То есть, акт выполненных работ был подписан заказчиком не глядя? Тогда почему рядом с подрядчиком не сажают заказчика?

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
382