Лента новостей

Крым

24 сентября 2020 - 15:13
3316
3

В Крыму не собираются вводить карантин из-за коронавируса

В Госсовете РК приняли поправки, которые взбудоражили крымчан.
Служба новостей ForPost
Фото: pexels.com

Накануне крымский парламент в первом чтении поддержал поправки в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций», которыми расширяются полномочия главы республики Сергея Аксёнова.

«В частности, предлагается отнести к полномочиям главы Республики Крым принятие нормативных правовых актов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального и межмуниципального характера, а также установленных обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации», — пояснили в пресс-службе Госсовета РК.

Не для введения ли карантина по коронавирусу, который уж какую неделю настойчиво прогнозируют анонимные «эксперты» из крымского сегмента социальных сетей, принимается этот закон, ForPost спросил у депутата ГС РК Юрия Юрьева.

«Глава республики заверил, что карантина не будет. Будут какие-то ограничения приниматься, но локально. Так как у нас коронавирус и дефицит воды, необходимо принимать быстрые решения. К примеру, там, где потребление воды большое, могут точечно ввести какие-то меры. Расширение полномочий приняли для того, чтобы быстро реагировать на решения насущных проблем. Пока о введение карантинного режима речь не идёт», — заключил парламентарий.

Как сообщал ForPost, несколько младших классов в крымских школах ранее уже перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса.

Читайте по теме: Крым предупредили о пике заражаемости коронавирусом в середине сентября

Светлана Кононова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Tumanchik
постов:
119
Tumanchik (Симферополь)
- 24/09/2020 в 15:21

Ключевое слово "пока"))

Аватар пользователя Павел Романов
постов:
189
Павел Романов (ПГТ Симферополь)
- 24/09/2020 в 15:47

Ситуация под контролем. В крыму все благополучно. Смертей нет. Уровень заболеваемости коронавирусом не растёт. Ситуация с водой отличная. Воды хватит до снегов. Вода чистая везде.  Все же хорошо. 

Аватар пользователя Сев
постов:
9
Сев (Севастополь)
- 26/09/2020 в 12:05

Если карантина не будет, то с какого числа можно ехать в Украину и проведовать 80 летнего родственника?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления